温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
“路怒症”大温华裔男子竟用刀伤人
www.bcbay.com | 2024-04-13 09:41:32  加西网 | 0条评论 | 查看/发表评论

大温一名华裔因路怒升级为暴力行为,用刀砍伤他人头部,被判处 12 个月缓刑和 2,500 元罚款。近日,BC省高等法院驳回允许释放以便继续能在美国旅行和工作的上诉。

这起涉及路怒的裁决,相信对这名华裔男子未来生活和工作造成长期的影响。

根据《省报》的报道,43 岁华裔男子A某承认 2020 年秋季在素里发生一起路怒事件中使用武器袭击并造成车辆损坏后,并对初审法院判处一年缓刑和 2,500 元的罚款提出上诉。

A某在上诉中,寻求在宣判期间获得释放,理由是他没有犯罪记录,此次也是一次性犯罪,而且他已经认罪,并且他自己也在事件被刺了几刀并受了重伤。他还辩称定罪将阻止他前往美国或在美国工作。

但根据BC省最高法院公布的判决,省法院法官裁定,由于犯罪的性质、路怒症的普遍性以及威慑他人的需要,释放有悖于公共利益。

在上诉中,A某的律师辩称,初审法院的法官在考虑到他所说的路怒犯罪的普遍性时没有任何支持证据,并且没有给A某提出意见的机会。并称省法院法官的分析是错误的,向省最高法院申请推翻初审决定。

“路怒症”大温华裔男子竟用刀伤人

但法官保罗·莱利表示,即使初审法官犯了错误,判决仍然符合罪行量定,并且“可能被视为宽大处理”,因为罪行的严重性以及A某应受到道德谴责。

根据法庭文件,这起犯罪事件发生在 2020 年 10 月 13 日,当时A某和另一名司机(仅被确认为 Adjijaj )沿 100 大道向西行驶。判决称,在 140 街等红灯时,A某 向 Adjijaj 竖起了中指,Adjijaj 也做出了同样的回应。

之后,A某下车,手持一把带有锯齿边缘的折叠刀,用刀击打对方的汽车引擎盖,然后砸碎了驾驶员侧的车窗,并用刀击中了Adjijaj的头部,导致他额头“失血过多”。

判决称两人在车外当着很多人的面扭打在一起,其中一人用手机拍下了这场打斗。

期间,A某用手锁住Adjijaj的头,刀也掉了下来。Adjijaj挣脱后,多次击打A某的头部,然后拿起刀,刺伤A某七八次,然后将刀扔进了灌木丛中。

裁决称,A某做出了继续打架的邀请,两人又扭打了一段时间,直到警察到达并将他们逮捕。

据称双方互动持续了1分10秒。两人都被送往医院,Adjijaj额头上有三厘米的伤口,A某因胃部刺伤,导致肝脏受损需要进行手术,头皮伤口需要缝合以及背部和上臂都有刺伤 。

据称,A某自己经营簿记和会计业务,在路怒事件之前,他还是一名雇佣他人的“社区富有成效的成员”。

但省法院法官发现,A某对自己路怒行为的影响“了解有限”。

裁决称,Adjijaj在受害人影响陈述中表示,自事件发生以来,他不愿离开家,在公共场合有不信任感和偏执感,工作时缺乏专注和镇定,并且害怕再次与A某见面。

Adjijaj因袭击A某也被单独判刑,并被释放。

初审法院法官指,A某已认罪,并承认自己在冲突中犯了错误,但他表示尽管视频证据显示有刀,但他只是向Adjijaj扔了一块石头。在判刑之前的报告中,A某没有意识到对Adjijaj的影响,只是说他希望自己已经吸取了教训。

省法院法官裁定,量刑必须与罪行的严重性和犯罪者的责任程度相适应,并起到谴责犯罪、震慑A某等人的作用,并协助其意识到自己行为的后果,对受害者和社区造成的伤害。

高院法官同意初审法官的结论:有条件释放不符合A某的犯罪行为或个人责任程度。

除了 2,500 元的罚款外,A某还被勒令支付 830 元的赔偿金和受害者附加费。

   0


24小时新闻排行榜
1 突发!特鲁多官宣:建390万套房、冲击楼市
2 特斯拉救命了!马斯克激动回应!车主突然发
3 大温华人妈妈命丧蓝莓园!凶手是邻居恶狗不
4 加拿大男子躺急诊室担架上95个小时!绝望安
5 中国驻加使馆:华人入加籍仍可领取中国退休
48小时新闻排行榜
1 突发!特鲁多官宣:建390万套房、冲击楼市
2 BC省重大升级!出台医疗新政
3 $150万没了!加拿大140人起诉BMO!多名华人
4 刚刚!加拿大宣布两大住房新政:房贷还款期
5 妹子逛中国Costco火上外媒 加拿大网友羡慕
6 特斯拉救命了!马斯克激动回应!车主突然发
7 大温华人妈妈命丧蓝莓园!凶手是邻居恶狗不
8 离谱!加拿大750w豪宅吐血狂甩250w都没人买
9 辛普森患癌去世!杀妻案世纪审判:成永远的
10 加拿大住房市场两个最新数据:越来越悲观
最新专稿 更多>>
1 大温华人妈妈命丧蓝莓园!凶手是邻居恶狗不
2 特斯拉救命了!马斯克激动回应!车主突然发
3 突发!加国市中心暴力恶性事件 警察被刺伤
4 华人炸了!美各航司联合致信:停止美中增航
5 突发!特鲁多官宣:建390万套房、冲击楼市
6 重磅!华裔少女谋杀案:凶手阿里妄图脱罪被
7 辛普森患癌去世!杀妻案世纪审判:成永远的
8 BC省重大升级!出台医疗新政
9 重磅!联邦政府宣布买房贷款新规
10 $150万没了!加拿大140人起诉BMO!多名华人
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.