温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
不用怕租霸了?加国房东为房市新措施意外欣喜
www.bcbay.com | 2024-04-12 16:05:22  加西网 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大人正在为住房问题而苦苦挣扎,随着人口猛增,租房者日益增多,横亘在房东和租户之间的一个问题就是双方的纠纷,对于房东来说,最怕就是遇到租霸。

政策偏向于租客以及一些政府的不作为让很多为租霸所困的房东苦恼,就比如安省房东与租客委员会(LTB)的案件积压严重,

Tribunal Watch Ontario 在一份新报告中表示,截至 2023 年 3 月,LTB 有 53,000 起未解决的案件,影响了至少 100 万安大略人。LTB 旨在解决房东和租户之间的纠纷。

该组织主席凯西·莱尔德 (Kathy Laird) 表示,LTB 多年来一直在失败,而且情况正在变得更糟。

莱尔德表示,该委员会过去每年处理约 8 万份申请,但自该省进步保守党 2018 年组建政府以来,每年处理的申请数量都在减少。

莱尔德说,LTB 的评审员数量是原来的两倍,并获得了更多资金。但在过去三年里,其每年的案件量比以前减少了 5 万多起。他希望省府能介入LTB的运作。

加拿大总理贾斯汀·特鲁多(Justin Trudeau)上周宣布的《加拿大租房者权利法案》(Canadian Renters' Bill of Rights)中提到了一项新措施,这项措施可能会让房东避免遇到租霸。

不用怕租霸了?加国房东为房市新措施意外欣喜

该措施将通过及时支付租金来计算一个人的信用评分,据称这将有助于为年轻的租房者提供公平的竞争环境,特别是那些最终想要买房的人。

公告说:“租房者多年来为租金投入的钱值得称赞,尤其是在为他们的第一套房子申请抵押贷款的时候”。

特鲁多说,每月支付 2000 加元的房租,而支付同样房贷的人却能获得资产并建立信用记录,这从根本上说是不公平的。

《加拿大抵押贷款宪章》的修正案将敦促房东、银行、征信机构和金融科技公司将租金报告纳入信用评分。

不过该提案需要各省的合作。

Hoyes,Michalos&Associates Inc.的消费者破产经理Scott Terrio说:“坦率地说,在过去十年左右的时间里,这个国家的房主和租房者之间已经存在着巨大的鸿沟,很多租房者都觉得自己被抛在了后面”。

他说,拟议的措施对于租房者来说是重要的一步,他们每月的住房付款可能是他们最大的开支。准时支付租金的良好记录将为那些想要进入房地产市场的人提供可信度。

最新的租金市场调查报告显示,在全加拿大租金最昂贵的几个城市,如西温、北温、温哥华、本拿比和安省万锦市,即使租用一个一居室无家具的单元月租金也超过了2千加元,大温地区的租房者平均将月收入的61.65%用于租金。

因此将这么大额的开支纳入信用报告具有实际意义。

尽管这项措施的初衷是让按时支付租金的租房者可以建立信用,但潜在的一个好处就是,如果措施得以实施,以后房东就只需检查租房者的信用情况。

那些不按时交租的租霸就有可能被检查租客信用的房东拒之门外。

以往房东并没有太好的措施来筛选租霸,很多凭据,比如工资单、第三方信用证明者都可以造假。

   0


24小时新闻排行榜
1 BC省重大升级!出台医疗新政
2 辛普森患癌去世!杀妻案世纪审判:成永远的
3 重磅!华裔少女谋杀案:凶手阿里妄图脱罪被
4 妹子逛中国Costco火上外媒 加拿大网友羡慕
5 离谱!加拿大750w豪宅吐血狂甩250w都没人买
48小时新闻排行榜
1 金曲奖女星赴美表演,遭海关监禁17小时!脱光
2 $150万没了!加拿大140人起诉BMO!多名华人
3 BC省重大升级!出台医疗新政
4 刚刚!加拿大宣布两大住房新政:房贷还款期
5 BC省又发钱!一次性$430 约25000人符合条件
6 辛普森患癌去世!杀妻案世纪审判:成永远的
7 2024年全球学科排名 多大、UBC和麦吉尔前三
8 重磅!华裔少女谋杀案:凶手阿里妄图脱罪被
9 妹子逛中国Costco火上外媒 加拿大网友羡慕
10 加拿大住房市场两个最新数据:越来越悲观
最新专稿 更多>>
1 华人炸了!美各航司联合致信:停止美中增航
2 突发!特鲁多官宣:建390万套房、冲击楼市
3 重磅!华裔少女谋杀案:凶手阿里妄图脱罪被
4 辛普森患癌去世!杀妻案世纪审判:成永远的
5 BC省重大升级!出台医疗新政
6 重磅!联邦政府宣布买房贷款新规
7 $150万没了!加拿大140人起诉BMO!多名华人
8 金曲奖女星赴美表演,遭海关监禁17小时!脱光
9 华裔妹子与男友涉谋杀枪击案开庭,案情细节
10 加国开发商100+套房违规 大批买家崩溃
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.