温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
房市监管加码!OSFI:限制银行向这些申请人放贷
www.bcbay.com | 2024-04-12 14:21:41  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大最高银行监管机构确认,将从明年开始,追踪并限制银行抵押贷款名单上的高杠杆借款人数量。

金融机构监督办公室(OSFI)表示,新的规则并不是针对单个借款人,而是对于每家银行的整体抵押贷款组合比例。

OSFI将监控季度贷款收入比率(loan-to-income ratios ),以确保银行贷出的未受保险的抵押贷款中,超过借款人收入4.5倍的贷款百分比,要保持在指定的数值以下。

监管机构将新措施描述为现有抵押贷款压力测试的“后盾”,该测试评估单独借款人在利率上升时偿还贷款的能力。

尤其是银行抵押贷款组合中的高杠杆债务,伴随着监管机构正试图缓解的偿债能力风险。

新的投资组合措施旨在减轻金融体系中的“脆弱性”。原本OSFI打算对所有银行的高杠杆贷款比例设定统一上限。但是,根据行业反馈,监管机构选择单独审视每家金融机构,考虑到不同的风险偏好,并确保新措施不会干扰竞争。

监管机构在周五的一份声明中表示:“虽然这个4.5倍的贷款倍数在所有机构中是普遍共识,但允许超过这个倍数的新放贷部分,将根据每个机构及其独特的竞争模式进行独立考核。” “这种方法将使各机构能够像过去一样在相对基础上继续竞争。”

房市监管加码!OSFI:限制银行向这些申请人放贷

新措施将于2025年第一个财政季度生效。一旦实施,OSFI预计将会在每季度进行报告。

为防止因为贷款被分拆成较小的部分,并分散在不同的金融机构,有可能造成杠杆叠加。OSFI表示,在计算贷款与收入比例时,必须查看申请人所有以房产为抵押的贷款,包括房产抵押的第一和第二抵押贷款,以及以房屋净值为抵押的信贷额度。但是,含有保险的贷款和续约贷款将被排除在此规定外。

无论房产的预期用途如何,例如是否为自用房产或投资房产,新的贷款规定都将适用。

   0


24小时新闻排行榜
1 BC省重大升级!出台医疗新政
2 辛普森患癌去世!杀妻案世纪审判:成永远的
3 重磅!华裔少女谋杀案:凶手阿里妄图脱罪被
4 妹子逛中国Costco火上外媒 加拿大网友羡慕
5 离谱!加拿大750w豪宅吐血狂甩250w都没人买
48小时新闻排行榜
1 金曲奖女星赴美表演,遭海关监禁17小时!脱光
2 $150万没了!加拿大140人起诉BMO!多名华人
3 刚刚!加拿大宣布两大住房新政:房贷还款期
4 BC省重大升级!出台医疗新政
5 BC省又发钱!一次性$430 约25000人符合条件
6 辛普森患癌去世!杀妻案世纪审判:成永远的
7 2024年全球学科排名 多大、UBC和麦吉尔前三
8 重磅!华裔少女谋杀案:凶手阿里妄图脱罪被
9 加拿大住房市场两个最新数据:越来越悲观
10 妹子逛中国Costco火上外媒 加拿大网友羡慕
最新专稿 更多>>
1 华人炸了!美各航司联合致信:停止美中增航
2 突发!特鲁多官宣:建390万套房、冲击楼市
3 重磅!华裔少女谋杀案:凶手阿里妄图脱罪被
4 辛普森患癌去世!杀妻案世纪审判:成永远的
5 BC省重大升级!出台医疗新政
6 重磅!联邦政府宣布买房贷款新规
7 $150万没了!加拿大140人起诉BMO!多名华人
8 金曲奖女星赴美表演,遭海关监禁17小时!脱光
9 华裔妹子与男友涉谋杀枪击案开庭,案情细节
10 加国开发商100+套房违规 大批买家崩溃
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.