温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
华人炸了!美各航司联合致信:停止美中增航
www.bcbay.com | 2024-04-12 14:11:31  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

《港湾播报》20240412-1

华人炸了!各大航司联合致信:停止批准美中之间新航班

美国最大的几家航空公司和航空工会周四要求拜登政府停止批准美国与中国之间的新航班,称中国“破坏性的反竞争政策”使美国航空公司处于不利地位。

今年2月,美国交通部表示,从3月31日开始,中国客运航空公司可以将每周往返美国的航班从目前的35架次增加到50架次,约为疫情前水平的三分之一。中国民航局也允许美国航司每周执飞50个中美直航客运往返航班,但美方目前未使用所有名额。

这封信由航空公司机师协会(Air Line Pilots’ Association)、联合飞行员协会(Allied Pilots Association)和民航乘务员协会(Association of Flight Attendants,AFA)签署,代表美联航、达美等主要航空公司的美国航空协会(Airlines for America)周四在一封致国务卿布林肯(Antony Blinken)和交通部长布蒂贾奇(Pete Buttigieg)的信中写道:“如果任由中国航空市场继续增长,不考虑市场准入的平等,航班将继续被割让给中国航空公司,代价是牺牲美国员工和企业的利益。

航空公司飞行员协会、联合飞行员协会和空乘人员协会也联署了这封信,他们呼吁拜登政府“暂停美国和中国之间的额外客运航班,直到美国员工和企业在市场上获得平等准入,不受中国政府现有有害的反竞争政策的影响”。

新冠疫情之前,美中航空公司每周各有超过150班往返客运航班。但直到去年8月前,两国间每周营运的航班数量只有各12班。随后,美中曾多次宣布增航。去年9月1日起,美中航班上升至每周18趟,然后从10月29日起增至每周24趟。美国交通部11月批准了35趟中国航空公司的往返航班。从2024年3月31日开始,中美客运航空公司增加到50个。

美国主要航空公司担心,拜登政府可能会允许中国航空公司将每周通航的航班数量增加甚至翻倍,达到100架次。美国航空公司和员工工会在周四的信中呼吁,中国在疫情期间对其市场实施的严格限制,影响了运营、客户和机组人员。他们表示:“这些行动表明,美国政府显然需要制定一项保护美国航空工人、航空业和航空旅客的政策。”

信中称,中国航空公司继续使用俄罗斯领空,加剧了这种反竞争关系,而自俄罗斯在2022年初入侵乌克兰以来,美国航空公司一直被禁止使用俄罗斯领空。这造成了更多的飞行成本和时间。目前中美两国航班主要以探亲旅游乘客为主,特别是暑期即将到来,很多华人都做好了旅行计划。目前美中之间运行的直航航班,中国航司方面已经用满50班航班。

消息一出,华人叫苦不迭,有网友表示:“除了旅客谁想加多飞机?不会真以为航空公司或者民航局想增班吧?对于航司同样成本一张票卖1000不比我多飞十班票价100香的多?对于两国民航局疫情期间航司亏个底朝天不赚回来怎么交代?人家是win win只有旅客当韭菜罢了。”‘真正受苦的只有旅客。“”有没有中美邮轮往返 我想在海上静静“,不过也有网友表示:我支持美国航空公司。不能因为中国航班便宜就支持中国。低价促销到了一定程度就是不公平竞争了。加拿大华人也是一片哀嚎:本来每周航班就少的可怜,票价居高不下,还想着曲线回中国,现在更难了。

多重利好消息!巨头下场唱多加拿大房价 预测全年将上涨9% 

房地产公司Royal LePage今天发布了一份最新的预测,预测今年第四季度加拿大总房价将比2023年底上涨9%。据最新发布的 Royal LePage 房价调查显示,2024 年第一季度加拿大房屋平均价格同比上涨 4.3% 至 812,100 加元。按住房类型划分,全国单户独立式住宅的中位数价格同比增长4.5%,至845,300加元,而公寓的中位数价格同比增长3.5%,至591,900加元。按季度计算,全国总房价上涨了2.9%。Royal LePage称:“这表明被搁置的买家正在像1月份预测的那样,在预期的降息之前重新启动他们的房地产购买计划”。

Royal LePage总裁兼首席执行官Phil Soper说:“与我们之前的预测一致,市场确实在2024年第一季度达到了一个关键的临界点,当时房价触底反弹,再次开始升值”,“显然,越来越多的买家的动机是需要领先于房价上涨,而不是采取等待抵押贷款利率下降的策略”。该公司表示:在经历了强于预期的第一季度之后,房价上涨的压力正在加大。

因为预计今年晚些时候利率将会放松,此前观望的购房者正在重新启动他们的购买计划,竞争将会更加激烈。Royal LePage称:利率的影响加上全国住房的“严重短缺”,这两件事正在推高房屋价格。预计到2024年第四季度,多伦多和蒙特利尔等大地区的房屋总价格将分别同比上涨10.0%和8.5%,超过卡尔加里市的价格涨幅,此前预计卡尔加里市今年的房价涨幅最大。

Soper补充道:“去年,虽然全国大多数市场的房地产价值都下跌,但卡尔加里房地产市场逆势而上,继续录得房价上涨。虽然阿省的活动水平仍然强劲,价格继续上涨,但我们的研究表明,相对于可用库存,该国两个最大的城市中心的买家需求最强劲。我们现在预计多伦多和蒙特利尔今年的房价涨幅最高”。

预计这种持续的价格上涨将缩小该国两个最昂贵的房地产市场多伦多和温哥华之间的差距。虽然温哥华仍然是当今全国最昂贵的市场,但Royal LePage预测,到2024年下半年,大多伦多地区的房屋总价将超过大温哥华地区。Royal LePage预测今年秋季市场将变得异常繁忙。随着利率下降,Soper指出:“我们正在迅速从买方市场过渡到卖方占上风的环境”。

离谱!女子乘加航出行:起飞时发现行李箱被丢在地面

这样的场景,应该是每一个坐飞机出差、旅游的人的恶梦。近日,一名加拿大航空公司的乘客,分享了一段视频,视频中一个行李箱被遗忘在停机坪上,而此时飞机已经准备起飞了。这段视频很快被广泛传播,人们都表示这个画面太让人绝望了。

Hannah McCormick是BC省的一名护士,她在视频的标题里写道:“当你的飞机马上要起飞时,你看到了你的行李箱被落在了后面。”McCormick告诉我们,4 月 9 日,她正在从温哥华飞往Nanaimo的航班上,当她向窗外望去时,让人恐慌的事情发生了。她说:“我看着窗外惊呼'天哪,那是我的箱子'。” “我不知道该怎么办,因为我知道飞机已经在起飞的路上了,所以我觉得我什么也做不了。”

Nanaimo降落后,她来到加航服务台,“开始哭泣”。这种情况对McCormick来说压力更大,因为她要离开Kelowna的护理岗位,到温哥华岛的Cowichan Bay开始新的工作。她解释说,“所有工作东西”都在包里。

McCormick向加航服务员说明了情况,服务员紧急要求将行李箱放在下一班飞机上。幸运的是,一切都很顺利,McCormick当天就取回了行李。她还发布了一条后续消息,解释说她与加航的一名员工取得了联系,该员工帮助安排了行李的安全抵达。

McCormick说,她对这段视频的火爆程度感到“惊讶”。这段视频目前已经有接近800万次观看,太多网友表示可以感受到这种惊慌了。一位网友说:“我可能会当场落泪吧。”还有人说:“我会站起来大喊'让飞机停下来'。”

加航在一份声明中说,虽然其"行李交付率高达 90%,但不幸的是,有时确实会发生行李延误的情况"。"在这种情况下,我们对客户的行李被延误表示遗憾,行李会在之后送达"。加航建议所有乘客在行李上贴上写有联系方式的名牌,并将联系方式也放在行李内一份,以防外部名牌脱落。

反应神速!BC省低收入租户福利才出炉一天 骗子已盯上了 

卑诗房屋局(BC Housing)针对老年低收入租户支持计划仅仅公布一天,就发出警告,称诈骗者将针对该计划的受益人。加通社报道,该卑诗房屋局本周在其网站和社交媒体上发出“诈欺警报”,该机构表示,他们永远不会使用简讯邀请受益人领取福利。

此前,卑诗省府于周二(9日)宣布,将向老年租户住房援助计划(也称为SAFER)中的约20,000名长者提供430元的福利。时隔一天,卑诗房屋局于周三发布欺诈警告,称受益人将于本月收到他们的定期付款同时,获得这笔一次性福利。房屋局说,接收者无需采取任何行动即可获得这笔钱。更新的SAFER计划也将其每月获取福利的资格,扩大到年收入高达37,240元的长者,而之前的收入限额为33,000元。

赚翻!列治文市迷你地块以估值逾10倍价格出售

位于列治文市中心一块面积约2,000平方呎的迷你地块,作为土地整合的一部分,被以超过评估价值10倍的价格出售。

Richmond News报道,一家编号为Edwin Tseng的公司正在整合列治文市榛桥路(Hazelbridge Way)和莱斯利路(Leslie Road)拐角处的几幅土地,用以兴建商业和轻工业建筑。其中,位于莱斯利路8180号的一幅估价为56,100元土地,却被业主列治文市府却以60万元的高价卖给了开发商。这7个地块目前有6幢房屋。开发商计划建造一幢六层商业大楼和一个公园。拟议建筑将包括6,430平方米的轻工业空间、780平方米的办公空间、450平方米的餐厅空间,以及125平方米的商业空间。目前,该开发提案已于本周在市议会会议上通过一读,并将于5月21日举行公开听证会。

 

   0


相关新闻
突发!特鲁多官宣:建390万套房、冲击楼市重磅!华裔少女谋杀案:凶手阿里妄图脱罪被
辛普森患癌去世!杀妻案世纪审判:成永远的BC省重大升级!出台医疗新政
重磅!联邦政府宣布买房贷款新规$150万没了!加拿大140人起诉BMO!多名华人
金曲奖女星赴美表演,遭海关监禁17小时!脱光华裔妹子与男友涉谋杀枪击案开庭,案情细节
加国开发商100+套房违规 大批买家崩溃即将揭晓!加拿大将对这部分人加征新税
24小时新闻排行榜
1 BC省重大升级!出台医疗新政
2 辛普森患癌去世!杀妻案世纪审判:成永远的
3 重磅!华裔少女谋杀案:凶手阿里妄图脱罪被
4 妹子逛中国Costco火上外媒 加拿大网友羡慕
5 离谱!加拿大750w豪宅吐血狂甩250w都没人买
48小时新闻排行榜
1 金曲奖女星赴美表演,遭海关监禁17小时!脱光
2 突发!"破纪录"疫情致超千人死亡!多地紧急
3 $150万没了!加拿大140人起诉BMO!多名华人
4 刚刚!加拿大宣布两大住房新政:房贷还款期
5 BC省重大升级!出台医疗新政
6 BC省又发钱!一次性$430 约25000人符合条件
7 辛普森患癌去世!杀妻案世纪审判:成永远的
8 2024年全球学科排名 多大、UBC和麦吉尔前三
9 重磅!华裔少女谋杀案:凶手阿里妄图脱罪被
10 加拿大住房市场两个最新数据:越来越悲观
最新专稿 更多>>
1 华人炸了!美各航司联合致信:停止美中增航
2 突发!特鲁多官宣:建390万套房、冲击楼市
3 重磅!华裔少女谋杀案:凶手阿里妄图脱罪被
4 辛普森患癌去世!杀妻案世纪审判:成永远的
5 BC省重大升级!出台医疗新政
6 重磅!联邦政府宣布买房贷款新规
7 $150万没了!加拿大140人起诉BMO!多名华人
8 金曲奖女星赴美表演,遭海关监禁17小时!脱光
9 华裔妹子与男友涉谋杀枪击案开庭,案情细节
10 加国开发商100+套房违规 大批买家崩溃
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.