温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
突发!特鲁多官宣:建390万套房、冲击楼市...
www.bcbay.com | 2024-04-12 13:01:45  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

据CBC news最新报道,加拿大总理特鲁多今天(4月12日)在安省沃恩市公布一份28页纸长的住房战略计划,旨在最终确保加拿大民众在住房方面的开支不超过收入的30%。

突发!特鲁多官宣:建390万套房、冲击楼市...

突发!特鲁多官宣:建390万套房、冲击楼市...

特鲁多表示:“政府的最新努力是“加拿大有史以来最全面、最雄心勃勃的住房计划。”

“这是一个建造住房的计划,包括为租房者,其规模是几代人都没有见过的。到2031年,我们将有近390万套住房。”

加拿大议会预算官员周四公布的一份报告显示,到2030年,加拿大需要建造310万套住房,才能填补住房缺口。

新战略的重点包括联邦政府计划腾出更多土地用于住房建设,并租赁土地,而不是出售土地。以提供更多、更实惠的住房。

该战略还承诺提供一种新的地图工具来跟踪公共土地的库存。

突发!特鲁多官宣:建390万套房、冲击楼市...

加拿大住房部长肖恩·弗雷泽(Sean Fraser)周五在接受采访时表示:单靠政府层级是不可能解决全国性住房危机的。”

“但只要我们共同努力……并建立激励机制,鼓励彼此采取真正能帮助我们实现目标的政策,我有信心我们可以完成这个非常重要的任务。”

自由党的计划承诺将建造更多的住房,使租房或买房更容易,并为那些买不起房子的人提供更多的支持;从遥不可及的住房梦想到飙升的租金成本再到无家可归者。

虽然该计划的大部分内容是在政府预算案前甚至更早宣布的,但该文件中提出了几项新措施,包括扩大对住房建设的税收激励。

突发!特鲁多官宣:建390万套房、冲击楼市...

联邦政府计划将公寓的资本成本免税额从4%提高到10%,这将增加建筑商可以冲销的税收。

弗雷泽还表示:“在公共利益要求维持对公共土地的所有权时,联邦政府将保持所有权,但通过长期租赁的方式使土地可供使用,以确保土地可用于住房。”

政府对公共土地的计划细节将于4月16日的2024年预算中公布。

突发!特鲁多官宣:建390万套房、冲击楼市...

自由党政府的最新战略还包括一项新的加拿大次级套房贷款计划,该计划为房主提供高达4万加元的低息贷款,使他们能够在家中增加次级套房。

为了防止投机行为,并确保房屋被加拿大人被用作住宅,政府将把禁止外国投资者拥有住宅物业的禁令延长至2027年1月1日。

渥太华还向各省和地区发出了一个信息,即他们也需要加快步伐,称该计划为“行动呼吁”。

突发!特鲁多官宣:建390万套房、冲击楼市...

此外,政府还将GST免税范围扩大到由公立大学、学院和学校管理机构建造的学生宿舍。

该措施将适用于2023年9月14日之后和2031年之前开始建设的新学生公寓,只要是在2036年之前建成的。

与各省共同努力

该计划还拨出更多的资金来解决全国各地的社区都在与营地和有限的住房空间作斗争的无家可归问题。

自由党政府正在为联邦无家可归者倡议项目“reach home program”追加10亿元,为期四年。

突发!特鲁多官宣:建390万套房、冲击楼市...

另外拨款2.5亿元帮助社区结束营地,并将人们安置到住房中。联邦政府要求各省和地区提供相应的资金;他们还希望限制大型企业投资者购买现有的独栋住宅。

该计划的其他内容包括培训更多熟练的行业工人,放宽对外国证书的认可,提高建筑业的生产率,这些措施可能会加快住房建设的进程。

自由党住房计划的实施部分取决于省份和地区的合作,其中一些已经对联邦政府的行为提出了反对意见,称其为超出了其管辖范围。

魁北克省、萨斯喀彻温省、安大略省和新不伦瑞克省对渥太华决定将获得新的基础设施资金取决于一系列条件的决定感到不满,其中包括使四人公寓合法化。

突发!特鲁多官宣:建390万套房、冲击楼市...

但弗雷泽反驳了这些批评,称加拿大人只是希望问题得到解决。

他称:“重要的是,我们要尽我们所能接受挑战,向加拿大人证明,即使可能存在技术性的司法障碍,我们也会尽我们所能做到最好。”

加拿大房价 预测全年将上涨9%

尽管联邦政府宣布各项拯救房市的新计划,但仍改变不了房价不断上涨的局面。近日,加拿大房产商巨头Royal LePage上调了其年终房价预测,预计2024年第四季度房价将以每年9%的速度增长,今年年初的房价表现也强于此前的预期。

突发!特鲁多官宣:建390万套房、冲击楼市...

根据这家房地产公司最新的房价调查,今年第一季度,加拿大房屋总价格同比上涨4.3%,至81.21万元。Royal LePage总裁兼首席执行官Phil Soper表示,第一季度,许多买家不再观望,他们预计春季市场竞争将更加激烈。

   0


相关新闻
重磅!华裔少女谋杀案:凶手阿里妄图脱罪被辛普森患癌去世!杀妻案世纪审判:成永远的
BC省重大升级!出台医疗新政重磅!联邦政府宣布买房贷款新规
$150万没了!加拿大140人起诉BMO!多名华人金曲奖女星赴美表演,遭海关监禁17小时!脱光
华裔妹子与男友涉谋杀枪击案开庭,案情细节加国开发商100+套房违规 大批买家崩溃
即将揭晓!加拿大将对这部分人加征新税加拿大央行维持利率5%!行长松口:6月可能
24小时新闻排行榜
1 刚刚!加拿大宣布两大住房新政:房贷还款期
2 BC省重大升级!出台医疗新政
3 辛普森患癌去世!杀妻案世纪审判:成永远的
4 重磅!华裔少女谋杀案:凶手阿里妄图脱罪被
5 妹子逛中国Costco火上外媒 加拿大网友羡慕
48小时新闻排行榜
1 金曲奖女星赴美表演,遭海关监禁17小时!脱光
2 突发!"破纪录"疫情致超千人死亡!多地紧急
3 即将揭晓!加拿大将对这部分人加征新税
4 $150万没了!加拿大140人起诉BMO!多名华人
5 刚刚!加拿大宣布两大住房新政:房贷还款期
6 BC省重大升级!出台医疗新政
7 BC省又发钱!一次性$430 约25000人符合条件
8 2024年全球学科排名 多大、UBC和麦吉尔前三
9 辛普森患癌去世!杀妻案世纪审判:成永远的
10 重磅!华裔少女谋杀案:凶手阿里妄图脱罪被
最新专稿 更多>>
1 突发!特鲁多官宣:建390万套房、冲击楼市
2 重磅!华裔少女谋杀案:凶手阿里妄图脱罪被
3 辛普森患癌去世!杀妻案世纪审判:成永远的
4 BC省重大升级!出台医疗新政
5 重磅!联邦政府宣布买房贷款新规
6 $150万没了!加拿大140人起诉BMO!多名华人
7 金曲奖女星赴美表演,遭海关监禁17小时!脱光
8 华裔妹子与男友涉谋杀枪击案开庭,案情细节
9 加国开发商100+套房违规 大批买家崩溃
10 即将揭晓!加拿大将对这部分人加征新税
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.