温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
美官员:预计伊朗最早周五直接袭击以色列领土
www.bcbay.com | 2024-04-12 11:25:38  美国中文网 | 0条评论 | 查看/发表评论

两名美国官员向CBS新闻透露,预计伊朗最早可能于周五对以色列发动一次重大袭击,攻击可能包括超过100架无人机和数十枚导弹,目标直指以色列境内的军事目标。

最近几个小时,与伊朗伊斯兰革命卫队关系密切的社交媒体账户发布了视频,显示以色列海法机场及其在Dimona的核设施遭受模拟导弹袭击。

知情人士称,美国正在准备防御并向中东地区派遣更多军事力量,同时加强外交努力以遏制敌对行动。但他们也表示,德黑兰尚未对以色列的袭击作出最终决定。

以色列曾在4月1日袭击了伊朗驻叙利亚大使馆,造成多名伊朗军官死亡,伊朗将此次袭击归咎于以色列,因此,即将可能发生的袭击也被视为是对以色列的报复。

袭击中死亡的多名军官中,有一位名叫扎赫迪(Mohammad Reza Zahedi),他负责管理伊朗在叙利亚和黎巴嫩的准军事行动,他也是继2020年1月美国在巴格达刺杀苏莱曼尼后,伊朗被杀的级别最高的军事官员。

美官员:预计伊朗最早周五直接袭击以色列领土

以色列袭击伊朗驻叙利亚大使馆后废墟。据:美联社

伊朗最高领袖哈梅内伊多次表示,以色列将因在其大使馆的袭击而受到“惩罚”,但没有透露将采取何种形式的反击行动。

以色列军方发言人表示,情报显示,大马士革被袭击的建筑物并不是外交设施,而是圣城军(Quds Force)伪装成民用设施的建筑物。

周四,美国驻以色列大使馆表示,美国政府雇员及其家人将被限制前往以色列中部、耶路撒冷和贝尔谢巴(Beersheba)以外的任何个人出行,直至另行通知。

国防官员称,陆军上将、负责中东军事行动的美国中央司令部司令迈克尔·埃里克·库里拉(Michael Erik Kurilla)周四在以色列。

周四,以色列总理内塔尼亚胡在该国南部的一个空军基地发表讲话,誓言将对任何针对以色列的袭击做出直接回应。他说,“谁伤害我们,我们就伤害他们。我们准备满足以色列的所有安全需求,无论是防御性的还是进攻性的。”

白宫发言人卡琳·让-皮埃尔(Karine Jean-Pierre)周四表示,美国已警告伊朗不要以以色列对其在叙利亚的大使馆袭击为借口,进一步升级敌对行动。她说,“我们已经看到了来自伊朗的威胁,我们也已经非常明确地表明了我们支持以色列安全的立场,这是铁定的。”

根据美国国防情报局(DIA)周四晚间发布的报告,如果伊朗对以色列发动攻击,最有可能的方式是导弹和无人机的组合。该机构表示,伊朗政府“拥有大量弹道导弹和巡航导弹,能够打击距其边界最远2000公里的目标”。

以色列和伊朗之间的直接冲突有可能进一步激化中东地区的敌对行动。自从去年10月哈马斯与以色列的冲突爆发以来,中东地区的紧张局势一直在升级。由伊朗支持的哈马斯入侵以色列后,造成大约1200人死亡。哈马斯被美国和欧盟认定为恐怖组织。

除此之外,伊斯兰共和国所谓的“抵抗轴心(Axis of Resistance)”中的其他成员,特别是黎巴嫩的真主党和也门的胡塞武装,也在近几个月加强了侵略行动。

不断升级的敌对行动引起了一些多国政府官员的直接干预。《华尔街日报》报道称,英国外交大臣戴维·卡梅伦(David Cameron)和德国外交部长安娜莱娜·贝尔博克(Annalena Baerbock)周四均致电伊朗外交部长侯赛因·阿米尔·阿卜杜拉希安,要求德黑兰不要攻击以色列。

   0


相关新闻
加航恢复飞以色列航班以军宣布打死哈马斯领导人的3个儿子
悲惨!加沙缺粮水 医院内十五名儿童饿死加航停飞以色列逾五个月 最快下月恢复直航
美国官员:以色列原则性同意加沙停火6周传大马星巴克与以色列关系密切 业者回应了
加萨死亡人数逼近3万 人道团体:饥荒迫在眉泼冷水!拜登才说最快斋戒月前停火 以哈打
罕见发声!威廉王子呼吁以哈停火 解决人道加拿大犹太医院遭示威者冲击 总理省长市长
24小时新闻排行榜
1 $150万没了!加拿大140人起诉BMO!多名华人
2 刚刚!加拿大宣布两大住房新政:房贷还款期
3 BC省重大升级!出台医疗新政
4 辛普森患癌去世!杀妻案世纪审判:成永远的
5 重磅!华裔少女谋杀案:凶手阿里妄图脱罪被
48小时新闻排行榜
1 金曲奖女星赴美表演,遭海关监禁17小时!脱光
2 突发!"破纪录"疫情致超千人死亡!多地紧急
3 即将揭晓!加拿大将对这部分人加征新税
4 $150万没了!加拿大140人起诉BMO!多名华人
5 刚刚!加拿大宣布两大住房新政:房贷还款期
6 加币还在逃!加拿大6月降息将引爆风险 汇率
7 BC省重大升级!出台医疗新政
8 2024年全球学科排名 多大、UBC和麦吉尔前三
9 BC省又发钱!一次性$430 约25000人符合条件
10 辛普森患癌去世!杀妻案世纪审判:成永远的
最新专稿 更多>>
1 重磅!华裔少女谋杀案:凶手阿里妄图脱罪被
2 辛普森患癌去世!杀妻案世纪审判:成永远的
3 BC省重大升级!出台医疗新政
4 重磅!联邦政府宣布买房贷款新规
5 $150万没了!加拿大140人起诉BMO!多名华人
6 金曲奖女星赴美表演,遭海关监禁17小时!脱光
7 华裔妹子与男友涉谋杀枪击案开庭,案情细节
8 加国开发商100+套房违规 大批买家崩溃
9 即将揭晓!加拿大将对这部分人加征新税
10 加拿大央行维持利率5%!行长松口:6月可能
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.