温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
把老人当僵尸刺死 BC男子不用服刑
www.bcbay.com | 2024-04-12 10:58:27  加西网 | 0条评论 | 查看/发表评论

两年前在温哥华岛一家咖啡店刺死一名老人的男子近日被判不需要承担刑事责任。此前法庭获悉,他因精神障碍而确信无辜的受害者是僵尸。

詹姆斯·凯里·图罗克 (James Carey Turok) 在 BC 省最高法院被判犯有二级谋杀罪,不过不是在监狱中服无期徒刑,而是到低陆平原的一家法医精神病医院接受治疗

BC省副首席大法官希瑟·霍姆斯指,两位不同的精神病学家得出结论,图罗克在被杀之前多年来一直患有躁郁症型分裂情感障碍。

根据CTV的报道,法官在 3 月 27 日的决定中写道:“精神病让他相信受害者不是人类。”该决定于周四发布在网上。

受害者在女儿的店里帮忙

2022 年 2 月 12 日,79 岁埃里克·库茨纳 (Eric Kutzner)在女儿拥有的一家咖啡馆遭到了令人不安的无端袭击。

法庭获悉,库茨纳经常在女儿的纳奈莫的咖啡店帮忙,事故导致该商店一度关闭。

把老人当僵尸刺死 BC男子不用服刑

在库茨纳被杀的那天早上,他在商店开业前正在店里准备烘焙食品,当时他也为员工打开了店门。

根据判决,图罗克走进未锁门的店内,然后“反复刺伤他的脸部、颈部、胸部和背部”。

上午 8 点 45 分左右到达的工人们发现同一扇门反锁着,“向里面看去,看到库兹纳的双腿浸满了血,图罗克则在店内四处走动,全身也滴着血。”

悲惨事件发生后,图罗克告诉警方,库兹纳是“僵尸”或“一袋小猫”。

在亲人的记忆中,库茨纳老人是一位充满活力的社区成员,一位致力于倡导老年人住房和帮助残疾人的志愿者。

精神病史

医疗记录显示,图罗克在 2012 年首次出现精神病症状,并在随后的几年里经历了住院、缓解和复发。

法庭文件显示他于 2012 年、2014 年、2016 年和 2020 年住院,在此期间,他在社区表现良好,同时自愿服用抗精神病药物或根据《精神健康法》作为延长休假的条件。

但停药后,他的精神病再次复发。

不过,没有证据表明他的精神疾病之前曾导致严重的暴力行为,而且他之前的犯罪记录只包含一项恶作剧罪名。

根据判决,图罗克的精神病症状通常使他相信自己“对于治愈和引导人们特别重要”,以及“通过心灵感应进行交流,包括与名人、政治人物和其他人进行交流”的能力。

认识图罗克的人也称他的心理健康状况在刺杀前几天似乎在下降,一些人注意到他出现“奇怪的行为”,包括“近乎语无伦次、基于阴谋”的言论。

法庭获悉,当时他已经停止服药近 18 个月了。

案发前三天,图罗克情绪激动地来到纳奈莫地区综合医院,要求见一名精神科医生,但由于无法见到医生后,他愤怒地离开,对门又喊又踢。

就在案发前一个小时左右,图罗克把车开进了道路隔离带,并把车遗弃在那里,而车钥匙也留在汽车点火开关里。

由于发现图罗克因精神障碍而无需承担刑事责任,他的案件也被转交给BC省审查委员会,委员会必须在做出决定后 90 天内举行听证会。

与此同时,图罗克已被送往位于高贵林的精神病医院,用于治疗严重精神疾病患者,希望最终让患者重返社会。

   0


24小时新闻排行榜
1 $150万没了!加拿大140人起诉BMO!多名华人
2 刚刚!加拿大宣布两大住房新政:房贷还款期
3 BC省重大升级!出台医疗新政
4 辛普森患癌去世!杀妻案世纪审判:成永远的
5 重磅!华裔少女谋杀案:凶手阿里妄图脱罪被
48小时新闻排行榜
1 金曲奖女星赴美表演,遭海关监禁17小时!脱光
2 突发!"破纪录"疫情致超千人死亡!多地紧急
3 即将揭晓!加拿大将对这部分人加征新税
4 $150万没了!加拿大140人起诉BMO!多名华人
5 刚刚!加拿大宣布两大住房新政:房贷还款期
6 加币还在逃!加拿大6月降息将引爆风险 汇率
7 BC省重大升级!出台医疗新政
8 2024年全球学科排名 多大、UBC和麦吉尔前三
9 BC省又发钱!一次性$430 约25000人符合条件
10 辛普森患癌去世!杀妻案世纪审判:成永远的
最新专稿 更多>>
1 重磅!华裔少女谋杀案:凶手阿里妄图脱罪被
2 辛普森患癌去世!杀妻案世纪审判:成永远的
3 BC省重大升级!出台医疗新政
4 重磅!联邦政府宣布买房贷款新规
5 $150万没了!加拿大140人起诉BMO!多名华人
6 金曲奖女星赴美表演,遭海关监禁17小时!脱光
7 华裔妹子与男友涉谋杀枪击案开庭,案情细节
8 加国开发商100+套房违规 大批买家崩溃
9 即将揭晓!加拿大将对这部分人加征新税
10 加拿大央行维持利率5%!行长松口:6月可能
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.