温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
涉违反竞选财务规定 BC12党正受选举委员会调查
www.bcbay.com | 2024-04-12 10:18:15  RCI | 0条评论 | 查看/发表评论

卑诗省选举局正调查温哥华、素里、本拿比、列治文、兰里镇和基洛纳的十几个市政党,它们或在2022年选举期间违反竞选筹资法。

卑诗省选举局周四发声明说,调查正针对三个可能违法的行为:接受违禁捐款、未依法处理违禁捐款、以及在没有授权声明下赞助选举广告。

受查的政党包括温哥华市长沈观健的ABC温哥华;兰里镇市长伍德沃德(Eric Woodward)的Contract with Langley;以及在本拿比拥有多数席位但不包括市长席位的Burnaby Citizens Association。

卑诗省选举委员会表示,调查是在审计竞选财务后启动的,迄今为止未有证实有任何不当行为。假如发现政党违规,他们可能会面临包括行政罚款在内的执法行动。

卑诗省所有竞选地方公职的候选人和政党,在2022年选举中共花费2,210万元,较2018年的1,620万元为高。

该省的竞选捐款规则摘要包括:

  • 只有该省加拿大公民或该省永久居民,才能在地方选举中捐款。

  • 禁止组织提供竞选捐款。

  • 个人捐款每年均有限额。2022年,年度捐款上限为1,250元。

  • 捐款上限不分组织及候选人。

  • 如有发现违禁捐款,必须在发现后30天内归还。

涉违反竞选财务规定 BC12党正受选举委员会调查

2022年10月15日,ABC温哥华的沈观健当选,成为温哥华市长。照片:RADIO-CANADA / BEN NELMS

受调查政党

温哥华Vancouver

  • A Better City Vancouver (ABC 温哥华)

  • Civic Non-Partisan Association

  • Forward Together

  • Progress Vancouver 

  • Vision Vancouver Elector Association 

素里Surrey

  • Safe Surrey Coalition Society

  • Surrey First Electors Society

  • United Surrey

本那比Burnaby

  • BCA – Burnaby Citizens Association

列治文Richmond

  • Richmond Community Coalition

兰里镇Langley Township

  • Contract With Langley Association

基洛纳Kelowna

  • Spirit Alliance

ABC温哥华以声明回应称,将与卑诗省选举局合作,尽快了结此事。

Spirit Alliance的两名候选人在基洛纳市落选,该党表示,一名捐赠者通过其公司而非个人向他们提供资金,由于卑诗省不再允许公司政治捐款,他们已经退还捐款,并通过挂号信寄给卑诗省选举局。他们将收到证明文件解决事件。

CBC, Liam Britten, avec les informations de Elections BC. Adaptation en chinois par Donna Chan.

   0


24小时新闻排行榜
1 $150万没了!加拿大140人起诉BMO!多名华人
2 刚刚!加拿大宣布两大住房新政:房贷还款期
3 BC省重大升级!出台医疗新政
4 辛普森患癌去世!杀妻案世纪审判:成永远的
5 重磅!华裔少女谋杀案:凶手阿里妄图脱罪被
48小时新闻排行榜
1 金曲奖女星赴美表演,遭海关监禁17小时!脱光
2 突发!"破纪录"疫情致超千人死亡!多地紧急
3 即将揭晓!加拿大将对这部分人加征新税
4 $150万没了!加拿大140人起诉BMO!多名华人
5 刚刚!加拿大宣布两大住房新政:房贷还款期
6 加币还在逃!加拿大6月降息将引爆风险 汇率
7 BC省重大升级!出台医疗新政
8 2024年全球学科排名 多大、UBC和麦吉尔前三
9 辛普森患癌去世!杀妻案世纪审判:成永远的
10 BC省又发钱!一次性$430 约25000人符合条件
最新专稿 更多>>
1 重磅!华裔少女谋杀案:凶手阿里妄图脱罪被
2 辛普森患癌去世!杀妻案世纪审判:成永远的
3 BC省重大升级!出台医疗新政
4 重磅!联邦政府宣布买房贷款新规
5 $150万没了!加拿大140人起诉BMO!多名华人
6 金曲奖女星赴美表演,遭海关监禁17小时!脱光
7 华裔妹子与男友涉谋杀枪击案开庭,案情细节
8 加国开发商100+套房违规 大批买家崩溃
9 即将揭晓!加拿大将对这部分人加征新税
10 加拿大央行维持利率5%!行长松口:6月可能
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.