温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
经济学家警告:加拿大的生产力问题越来越严重
www.bcbay.com | 2024-04-12 08:59:28  加拿大都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

一个经济学家小组周四在多伦多举行的一次会议上说,加拿大的生产力问题越来越严重。

卡尔加里大学(University of Calgary)经济学教授特雷弗-汤贝(Trevor Tombe)在年度加拿大增长峰会上说,在八年时间里,加拿大的劳动生产率增长速度从未如此缓慢。

汤贝说:“挑战的规模、恶化的速度以及解决这一问题的重要性,现在都超过了我们大多数人的一生。在过去的13个季度里,加拿大的生产率一直在下降,现在又回到了2016年的水平”。

汤贝于4月11日与加拿大银行前高级副行长卡罗琳-威尔金斯(Carolyn Wilkins)、Unifor经济学家Kaylie Tiessen(Kaylie Tiessen)和公共政策论坛的丹-奥布莱恩(Dan O’Brien)一起参加了由公共政策论坛主办的小组讨论。

现任普林斯顿大学高级研究学者的威尔金斯说,生产力问题的紧迫感不仅涉及影响加拿大经济的各种力量,还涉及地缘政治紧张局势等其他因素。

她说,这些不利因素促使人们重新思考供应链,以减少对单点故障的依赖,包括在面临地缘政治风险的地区。

经济学家警告:加拿大的生产力问题越来越严重

(图片来源星岛资料图)

威尔金斯说:“这需要大规模的长期投资,你需要吸引国内资本和国际资本来做这件事”。

自从加拿大央行高级副行长卡罗琳-罗杰斯(Carolyn Rogers)上个月发表讲话,对加拿大落后的生产率水平及其对通胀的影响发出警告以来,这一话题一直是新闻焦点。

罗杰斯3月26日在哈利法克斯说:“一个生产率低下的经济体在通胀来临之前,其增长速度只能如此之快”。

罗杰斯说,加拿大已经落后于七国集团中的大多数国家,只有意大利的生产率大幅度下降。

(ref:https://financialpost.com/news/economy/canada-productivity-woes-getting-worse-economists)

   0


24小时新闻排行榜
1 $150万没了!加拿大140人起诉BMO!多名华人
2 刚刚!加拿大宣布两大住房新政:房贷还款期
3 BC省重大升级!出台医疗新政
4 辛普森患癌去世!杀妻案世纪审判:成永远的
5 重磅!华裔少女谋杀案:凶手阿里妄图脱罪被
48小时新闻排行榜
1 金曲奖女星赴美表演,遭海关监禁17小时!脱光
2 突发!"破纪录"疫情致超千人死亡!多地紧急
3 即将揭晓!加拿大将对这部分人加征新税
4 $150万没了!加拿大140人起诉BMO!多名华人
5 刚刚!加拿大宣布两大住房新政:房贷还款期
6 加币还在逃!加拿大6月降息将引爆风险 汇率
7 BC省重大升级!出台医疗新政
8 2024年全球学科排名 多大、UBC和麦吉尔前三
9 辛普森患癌去世!杀妻案世纪审判:成永远的
10 BC省又发钱!一次性$430 约25000人符合条件
最新专稿 更多>>
1 重磅!华裔少女谋杀案:凶手阿里妄图脱罪被
2 辛普森患癌去世!杀妻案世纪审判:成永远的
3 BC省重大升级!出台医疗新政
4 重磅!联邦政府宣布买房贷款新规
5 $150万没了!加拿大140人起诉BMO!多名华人
6 金曲奖女星赴美表演,遭海关监禁17小时!脱光
7 华裔妹子与男友涉谋杀枪击案开庭,案情细节
8 加国开发商100+套房违规 大批买家崩溃
9 即将揭晓!加拿大将对这部分人加征新税
10 加拿大央行维持利率5%!行长松口:6月可能
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.