温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
巨头下场唱多加拿大房价 预测全年将上涨9%
www.bcbay.com | 2024-04-12 08:43:36  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大巨头房产商Royal LePage上调了其年终房价预测,预计2024年第四季度房价将以每年9%的速度增长,今年年初的房价表现也强于此前的预期。

根据这家房地产公司最新的房价调查,今年第一季度,加拿大房屋总价格同比上涨4.3%,至81.21万元。Royal LePage总裁兼首席执行官Phil Soper表示,第一季度,许多买家不再观望,他们预计春季市场竞争将更加激烈。

Soper在一份声明中表示:“与我们之前的预测一致,市场确实在2024年第一季度达到了一个关键的临界点,当时房价触底反弹,开始再次升值。”

“显然,越来越多的购房者赶在房价上涨之前买房,而不是采取等待抵押贷款利率下降的策略······我们正在迅速从买方市场过渡到卖方占主导地位的环境。”

Royal LePage此前曾预测,加拿大第四季度总房价将上涨5.5%。该机构目前预计,房价将上涨9%,至总价格860,555元。其中多伦多和蒙特利尔的涨幅预计最大,分别为10%和8.5%。Royal LePage使用所有住房类型中值的加权平均值来计算总价格。

在利率上升的环境下,许多潜在的购房者都在观望。加拿大央行从2022年3月开始大幅上调基准利率,使其达到5%,并已连续6次加息。周三,央行选择维持基准利率不变,但表示,如果通胀持续取得进展,6月降息是“可能的”。

巨头下场唱多加拿大房价 预测全年将上涨9%

Soper说,一旦央行降低基准利率,更多的买家将进入加拿大房地产市场。

他说:“一旦央行真的采取行动,而且是备受期待的第一次降息,即使只是25个基点,我预计,当高度关注利率的人群进入市场时,我们将看到价格升值曲线向上陡峭。”

不过,Soper说,房价上涨的主要驱动因素仍然是住房供应短缺。

他说:“虽然全国各地的房地产委员会都在报告上市数量增加,这是我们进入春季市场热潮时的典型情况,但从东岸到西岸的几乎每个地区都仍然长期缺乏住房供应。”

根据Royal LePage的数据,大多伦多地区(GTA)将在第四季度看到最大的年度价格涨幅,价格上涨10%,总价格为124万元。

蒙特利尔的房价预计将在第四季度上涨8.5%,使总房价达到614,987元。在温哥华,Royal LePage预测房价将进一步上涨5.5%,到今年第四季度,一套房屋的总价格将达到129万元。卡尔加里和魁北克市的房价预计将在第四季度上涨8%,总价格分别上涨至716,580加元和388,800加元。

来源链接:

  • https://ca.finance.yahoo.com/news/critical-tipping-point-home-price-forecast-rises-amid-strong-start-to-2024-says-royal-lepage-103017152.html

  • https://www.blogto.com/real-estate-toronto/2024/04/toronto-housing-market-surpass-vancouver-prices/

   0


24小时新闻排行榜
1 $150万没了!加拿大140人起诉BMO!多名华人
2 刚刚!加拿大宣布两大住房新政:房贷还款期
3 BC省重大升级!出台医疗新政
4 辛普森患癌去世!杀妻案世纪审判:成永远的
5 加拿大住房市场两个最新数据:越来越悲观
48小时新闻排行榜
1 金曲奖女星赴美表演,遭海关监禁17小时!脱光
2 突发!"破纪录"疫情致超千人死亡!多地紧急
3 即将揭晓!加拿大将对这部分人加征新税
4 $150万没了!加拿大140人起诉BMO!多名华人
5 刚刚!加拿大宣布两大住房新政:房贷还款期
6 加币还在逃!加拿大6月降息将引爆风险 汇率
7 2024年全球学科排名 多大、UBC和麦吉尔前三
8 BC省重大升级!出台医疗新政
9 辛普森患癌去世!杀妻案世纪审判:成永远的
10 BC省又发钱!一次性$430 约25000人符合条件
最新专稿 更多>>
1 重磅!华裔少女谋杀案:凶手阿里妄图脱罪被
2 辛普森患癌去世!杀妻案世纪审判:成永远的
3 BC省重大升级!出台医疗新政
4 重磅!联邦政府宣布买房贷款新规
5 $150万没了!加拿大140人起诉BMO!多名华人
6 金曲奖女星赴美表演,遭海关监禁17小时!脱光
7 华裔妹子与男友涉谋杀枪击案开庭,案情细节
8 加国开发商100+套房违规 大批买家崩溃
9 即将揭晓!加拿大将对这部分人加征新税
10 加拿大央行维持利率5%!行长松口:6月可能
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.