温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
北温公司太空食物比赛胜出 或有助执行长期任务
www.bcbay.com | 2024-04-11 21:27:46  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

北温一家公司在一场太空食物的比赛中胜出,研发一个如大衣柜的室内种植系统,赢得了38万元奖金。 加拿大太空署(Canadian Space Agency)和美国国家航空航天局(NASA)指该系统有潜力帮助宇航员进行较长时间的太空任务。

位于北温的Ecoation Innovative Solutions公司,凭着它们的CanGrow Modular食物生产系统,在Deep Space Food Challenge的比赛中脱颖而出。

该公司行政总裁雷斯梅利(Saber Miresmailli)表示,令他自豪是,由他的偶像本国航天员哈德菲尔德(Chris Hadfield)宣布其公司胜出。

哈德菲尔德是该项太空食物比赛评审团的共同主席。

雷斯梅利表示,其团队旨在让航天员要有享受五星级餐厅的感觉,餐牌推介是素牛扒、沙律和新鲜草莓为甜品,“该比赛的其中部分是要进行一系列测试,确保(参赛者)生产的食物不只营养丰富,并且好味。 ”他指其公司不只向评审提供概念,公司也是生产食物的。

北温公司太空食物比赛胜出 或有助执行长期任务

北温公司研发的系统,在太空食物比赛中胜出。 (加新社╱雷斯梅利提供)

期间评审曾对该公司利用该系统生产、由蘑菇制成的素肉与真肉进行盲测,雷斯梅利指评审当时未能说出两者的分别。

该比赛于2021年展开,上述北温公司的CANGrow系统犹如一个大衣柜,用标准120伏特电运作,有潜力每年生产逾700公斤的高营养食物,例如草莓和矮身车厘茄,以及一种可取代肉的菌根。 系统一共有5格,其中4个配备LED灯来帮助植物生长,第5格用来种可生成蛋白质丰富蘑菇的真菌。

雷斯梅利指团队能透过人工智能遥距从地球来控制植物生长,调节系统的温度及生长条件。

加拿大太空署和美国航天局联合发布声明,指该公司那CanGrow系统具潜力让航天员进行在长期太空任务中可维持下去,也可解决地球偏远地区的粮食供应问题。

雷斯梅利指,在该比赛的3年里,加拿大太空署一直协助团队,对于评审不但喜欢该发明,也爱系统生产的食物,他感到鼓舞,而奖金将会用来“补偿”一直以来很努力的团队。 他期望该系统不只宇航员受惠,也可让天气环境不太适合种植新鲜食物的加拿大北部有帮助。

   0


24小时新闻排行榜
1 $150万没了!加拿大140人起诉BMO!多名华人
2 刚刚!加拿大宣布两大住房新政:房贷还款期
3 2024年全球学科排名 多大、UBC和麦吉尔前三
4 BC省又发钱!一次性$430 约25000人符合条件
5 加拿大秘密报告:未来五年会更差 多人破产
48小时新闻排行榜
1 金曲奖女星赴美表演,遭海关监禁17小时!脱光
2 突发!"破纪录"疫情致超千人死亡!多地紧急
3 负债累累 加拿大要开征“富人税”?
4 即将揭晓!加拿大将对这部分人加征新税
5 重磅 成千上万加拿大人的爹竟是“假的”
6 加币还在逃!加拿大6月降息将引爆风险 汇率
7 $150万没了!加拿大140人起诉BMO!多名华人
8 RBC呼吁加国给这类移民开绿灯救房市 超级好
9 刚刚!加拿大宣布两大住房新政:房贷还款期
10 2024年全球学科排名 多大、UBC和麦吉尔前三
最新专稿 更多>>
1 重磅!华裔少女谋杀案:凶手阿里妄图脱罪被
2 辛普森患癌去世!杀妻案世纪审判:成永远的
3 BC省重大升级!出台医疗新政
4 重磅!联邦政府宣布买房贷款新规
5 $150万没了!加拿大140人起诉BMO!多名华人
6 金曲奖女星赴美表演,遭海关监禁17小时!脱光
7 华裔妹子与男友涉谋杀枪击案开庭,案情细节
8 加国开发商100+套房违规 大批买家崩溃
9 即将揭晓!加拿大将对这部分人加征新税
10 加拿大央行维持利率5%!行长松口:6月可能
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.