温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
刚刚!加拿大宣布两大住房新政:房贷还款期延长
www.bcbay.com | 2024-04-11 14:12:19  加拿大都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大副总理兼财长方慧兰(Chrystia Freeland)今日(11日)公布了一系列改革措施,旨在帮助人们负担得起抵押贷款并购买首套房,这是自由党政府在下周联邦预算出炉前推出的最新住房政策。

方慧兰表示,政府将把首次购房者可以从退休基金 (RRSP) 提取的用于购买房屋或公寓首付的金额提高近一倍,将上限从3.5万加元提高到6万加元。这将于 4 月 16 日(即联邦预算公布当天)生效。

她还表示,政府将修改抵押贷款规定,允许那些每月难以偿还房屋债务的人将还款期限永久延长至35年。她说,从8月1日起,购买新建房屋的首次购房者也将获得30年期的抵押贷款,而不是25年期。

方慧兰称““面对住房选择的短缺以及日益高昂的租金和房价,年轻的加拿大人感觉自己处境不利,这是可以理解的。这意味着每月还款额降低,因此更多的加拿大年轻人可以负担得起每月购买新房的抵押贷款。”

根据现行规定,如果首付款低于房价的20%,允许的最长摊销期(房主偿还抵押贷款的时间长度)为25年。

加拿大房屋建筑商协会主张延长摊销期限,表示延长 5 年将有助于提高负担能力并刺激更多建设。

政府表示,这一变化反映了一个现实,即首付的数额和攒钱所需的时间都比以前大得多。

在 2022 年 1 月 1 日至 2025 年 12 月 31 日期间已经或将取款的人也有更多的时间开始还款——总共最多五年,而不是两年。

刚刚!加拿大宣布两大住房新政:房贷还款期延长

渥太华方面表示,这些变化旨在与去年推出的首次购房储蓄账户(First Home Savings Account)共同发挥作用。该计划的相关规定允许潜在购房者在开设账户后开始长达15年的储蓄,每年的存款上限为8,000加元,终身供款上限为40,000加元。

方慧兰表示,到目前为止,已有超过75万加拿大人开设了FHSA。虽然该计划于去年4月1日上线,但大多数加拿大金融机构直到去年夏秋才开始提供该账户。

渥太华还宣布了对《加拿大抵押贷款宪章》的修改,其中包括要求金融机构提供永久摊销减免,以保护符合某些资格标准的现有房主。

这将允许符合条件的房主将每月抵押贷款还款额减少到他们可以负担得起的水平。

   0


24小时新闻排行榜
1 金曲奖女星赴美表演,遭海关监禁17小时!脱光
2 突发!"破纪录"疫情致超千人死亡!多地紧急
3 华裔妹子与男友涉谋杀枪击案开庭,案情细节
4 2024年全球学科排名 多大、UBC和麦吉尔前三
5 吃青香蕉可降血糖?1种香蕉防癌力高8倍?
48小时新闻排行榜
1 6天花掉200万 飞机上就吃了20万 特鲁多遭狠
2 大温5月1日实施这限令!违者重罚
3 金曲奖女星赴美表演,遭海关监禁17小时!脱光
4 突发!"破纪录"疫情致超千人死亡!多地紧急
5 负债累累 加拿大要开征“富人税”?
6 重磅 成千上万加拿大人的爹竟是“假的”
7 即将揭晓!加拿大将对这部分人加征新税
8 加币还在逃!加拿大6月降息将引爆风险 汇率
9 RBC呼吁加国给这类移民开绿灯救房市 超级好
10 加拿大央行维持利率5%!行长松口:6月可能
最新专稿 更多>>
1 重磅!联邦政府宣布买房贷款新规
2 $150万没了!加拿大140人起诉BMO!多名华人
3 金曲奖女星赴美表演,遭海关监禁17小时!脱光
4 华裔妹子与男友涉谋杀枪击案开庭,案情细节
5 加国开发商100+套房违规 大批买家崩溃
6 即将揭晓!加拿大将对这部分人加征新税
7 加拿大央行维持利率5%!行长松口:6月可能
8 6天花掉200万 飞机上就吃了20万 特鲁多遭狠
9 刚刚!市场预估明美国CPI数据暴雷 加币回吐
10 移民加国难忘财,海外资产要申报
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.