温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
重磅!联邦政府宣布买房贷款新规
www.bcbay.com | 2024-04-11 13:49:31  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

《港湾播报》20240411-1

联邦政府宣布买房贷款新规:还款期限更长、提取额度翻倍

联邦政府在周四宣布了一系列措施,以改变首次购房者进入住房市场的难度,其中包括对“购房者计划(Home Buyers' Plan)”和部分抵押贷款的摊销进行调整。

globalnews报道,财政部长Chrystia Freeland公布了这些变化,这是她对将于4月16日提交的2024年联邦预算中针对住房问题的最新声明。 “面对住房选择短缺、租金和房价不断攀升,许多年轻加拿大人感到拥有自己的房子只是一个梦想,” Freeland在多伦多表示。 “我们的政府正在改变这一现状。我们希望年轻加拿大人能够实现拥有自己房屋的梦想。”

这些变化包括增加“购房者计划(Home Buyers' Plan)”的提款限额,该计划允许加拿大人从注册退休储蓄计划(RRSP)中提取资金用于首套房的首付。从4月16日起,购房者将能够从他们的RRSP中提取高达60,000加元,而不是之前的35,000加元,用于购房。

 “购房者计划”允许个人从他们的RRSP中免税提款,只要在15年内将款项还入账户。Freeland表示,渥太华现在给加拿大人5年的时间开始偿还这笔金额,而不是之前的两年。这项延长适用于在2022年至2025年期间进行或已经进行了“购房者计划”提款的任何人。

渥太华还允许部分首次购房者的房贷摊销期延长至30年,以使首次购房者更加负担得起月供。自8月1日起,购买新建物业的首次购房者可以获得一项30年摊销的保险抵押贷款。此举旨在减轻首次购房者偿还贷款的负担。相较于传统的25年,延长按揭还款期限至30年会减少每月支付的金额,尽管在按揭期内支付的利息总额可能会增加。

Freeland还表示,自推出这项注册储蓄工具约一年以来,加拿大已经开设了超过75万个首次购房储蓄账户(FHSA)。与RRSP的购房者计划类似,FHSA允许加拿大人免税存入最高达40,000加元用于房屋首付款,而这笔金额无需偿还。

Freeland宣布这些改变的同一天,加拿大CIBC银行的一项民意调查显示,76%的非房屋所有者表示,购买第一套房产似乎“难以实现”。自由党政府最近几周一直在全国巡回宣传即将公布的联邦预算中所涉及住房的承诺。

140名客户转账欺诈中损失150万,计划集体起诉加国银行

Elizabeth Bernas和她的丈夫原本计划使用出售房屋所得的资金来装修他们位于安省阿贾克斯的新房,支付孩子的大学学费并进行家庭度假。但他们说,在他们这样做之前,有人在2022年底未经授权访问了他们的BMO银行账户,并通过一系列转账提取了超过63,000元,而银行不会赔偿他们的损失。

CBC看到的该银行一封信,BMO银行告诉Bernas,不会赔偿他们,因为看起来转账是在他们的设备上进行的,账户登录尝试没有失败,而且对计算机的恶意软件扫描也没有发现任何异常。 “我们太沮丧了,彻夜难眠,”Bernas说。“我们想拿回我们的钱。”

现在,来自全国各地的140多名有类似经历的客户组成了一个团体,计划对该银行提起集体诉讼。据组织者Lisa Wong称,这些人总共损失了150多万元。 “我们有来自各行各业的人,”她说。“有新移民,有医生、工程师等专业人士,也有企业主。”银行文件显示,Wong表示:“BMO银行的安全系统无法保护我们免受日益增长、复杂的网络犯罪的侵害。”她损失了 15,500元。

BMO发言人Jeff Roman表示,与世界各地的其他银行一样,BMO也不断调整策略,帮助客户防范网络犯罪。他说,BMO致力于尽可能地检测和预防这些情况,但出于安全原因不能分享详细信息。

负责调解会员银行与客户之间纠纷的国家级组织银行与投资服务监察员 (OBSI) 表示,电子转账欺诈总体上是一个“日益令人担忧的问题”。OBSI 发言人马克赖特 (Mark Wright) 表示,电子转账案件通常很困难,因为无法找到作案人。此外,“在大多数情况下,我们无法建议银行向消费者支付赔偿金,因为我们的调查显示,消费者在不知情的情况下共享或允许他人获取其机密信息,而银行已经履行了其义务,”他在一封电子邮件中表示。

BMO表示,客户可以注册警报服务,如果系统怀疑有异常活动,就会向客户发出警报。但政府问责和企业责任倡导组织“民主观察”的联合创始人表示,这种安全措施应该是自动的。加拿大银行家协会没有直接回答银行是否应该考虑对此类损失承担责任的问题。相反,发言人表示,加拿大银行“致力于帮助保护客户免受金融诈骗”,该组织与其成员合作,帮助客户发现和防止诈骗。

加拿大部长作证:外国干预选举的情报没有确凿证据

加拿大公共安全部长比尔·布莱尔(Bill Blair)周三对外国干涉调查委员会表示,他并“不担心”关于董晗鹏的外国干涉情报,因为“没有确凿证据”。

布莱尔在证词中表示,加拿大安全情报局(CSIS)告诉他,在2019年大选之前,自由党候选人董晗鹏在当河谷北选区的提名竞选中存在所谓的“违规行为”。情报局怀疑中国政府官员可能是一群中国学生乘巴士去支持董的幕后黑手。但2月21日,委员会律师与布莱尔的访谈摘要中,布莱尔表示,他不相信情报局的情报。因为:(1)这些情报没有确凿的证据;(2)没有表明董议员知道违规行为;(3)这并不意味着选举结果受到了损害。

布莱尔周三说:“我们观察到,包括俄罗斯在内的一些敌对行为者在我们的社会中进行了相当一致的努力,在我们的社会中散布虚假信息,但并不是专门针对我们的选举过程。” “两次大选中,我没有看到俄罗斯通过散布虚假信息来影响选举结果。他们试图影响其他公众意见,但没有证据表明这是针对我们2019年或2021年选举的结果。”

周三,内阁部长古尔德(Karina Gould)、勒布朗(Dominic LeBlanc)以及总理特鲁多也在公开听证会的最后一天作证,讨论政府是否了解2019年和2021年联邦选举期间的外国干预问题。古尔德曾是负责保护加拿大民主机构的部长,她在周三上午作证时说,在2019年联邦选举期间或之后,她从未被告知有关外国干涉当年自由党提名竞选的指控。

她告诉调查委员会,当她在2017年1月被任命为民主机构部长时,她面临着所谓的“奥巴马困境”,即美国前总统政府内部关于是否应该就俄罗斯试图影响美国选举发表公开声明的辩论。古尔德说:“发表公开评论的事实本身就可以被视为干涉。”

古尔德回忆说,早在2017年,俄罗斯、中国、印度、巴基斯坦和伊朗就被列为“威胁行为者,重点放在俄罗斯的活动上”。2019年大选后,古尔德被告知,情报局观察到“中国的低水平外国干预活动,与过去类似”。她说,在选举前,她没有得到有关当河谷北选区提名过程涉嫌违规行为的通报。

2019年10月29日为古尔德准备的一份安全简报显示,“中国仍然有兴趣支持它认为有利于中国整体战略利益的候选人和个人”,并且有“有限的具体事件”表明外国干预。其中一份是针对当河谷北选区的,但古尔德表示,她从未被告知具体的外国干预担忧,包括在多伦多选区。

在两周的时间里,调查听取了政客、高级公务员和情报人员关于2019年和2021年选举中所谓的外国干预,以及政府建立的内部机制如何应对这些干预的意见。虽然高级公务员在2019年大选期间迅速压制了关于总理特鲁多的虚假报道,但保守党官员作证说,他们只能自己监督和打击2021年大选期间针对本党的错误信息。

最后,来自特鲁多核心圈子的证词显示,政府和情报界之间存在紧张关系,在媒体泄露之前,总理对外国干涉过去选举的情况了解多少,许多问题都没有得到解答。

入店行窃激增!大温华人连锁店烦恼

连锁超市元初食品表示,其在大温的10家分店的入店行窃事件都有所增加。运营总监Michael Hsieh说,与去年夏天相比,元初超市的犯罪率上升了5%,该公司不得不做出一些改变作为回应。

Hsieh告诉CityNews:“我们在预防方面做了很多工作,例如雇用保安人员,打电话给警察局寻求帮助和培训”。他补充说,窃贼现在开始偷走价值更高的物品,而且数量更大。他说:“以前,他们只会偷杯面和面包等小物品,这些物品的价值加起来约为20至40加元”。他表示:“自从 2023 年底或 2023 年年中以来,他们开始偷窃更大的产品,例如我们的肉类......蛋白质、海鲜和那些往往是价值更高的产品,价格更高,数量也更多。就购物框来说,他们用不同种类的物品填满整个篮子。但专注于肉类”。

Hsieh指出,商店经常就盗窃事件与警方联系,但感觉警方很少采取任何行动。他说员工只能继续打电话给警察寻求帮助,但这永远无法解决这个问题。虽然他无法给出确切的数字,但Hsieh认为该公司已经“投入了大量资金”。他呼吁政府解决这一问题的根本原因,其中包括无家可归问题。

今年3月,素里皇家骑警披露了一起“复杂入店行窃案”,据称在这些盗窃过程中,嫌疑人被指控使用“复杂的技术来隐藏”被盗物品,并将其从商店中移走。被盗物品价值不菲,包括香水和运动服,盗窃总价值估计为 53,000 加元。 “零售盗窃是加拿大各地企业尤其是低陆平原企业的一个重大问题”,警官奈杰尔·普朗格(Nigel Pronger)说,“被盗物品的价值清楚地反映了我们的企业如何在职业窃贼手中遭受重大损失”。

此外,澳大利亚一家连锁超市最近在高端肉类上安装了 GPS 跟踪安全装置,加大了打击商店扒手的力度。Drakes 超市总监 JP Drake 表示,采取此措施是“澳大利亚超市的第一次”。他表示:“肉类是我们超市被盗的第一大商品”,据称如果窃贼在没付钱的情况下将装有跟踪器的肉类带离商店,就会触发警报。

   0


相关新闻
$150万没了!加拿大140人起诉BMO!多名华人金曲奖女星赴美表演,遭海关监禁17小时!脱光
华裔妹子与男友涉谋杀枪击案开庭,案情细节加国开发商100+套房违规 大批买家崩溃
即将揭晓!加拿大将对这部分人加征新税加拿大央行维持利率5%!行长松口:6月可能
6天花掉200万 飞机上就吃了20万 特鲁多遭狠移民加国难忘财,海外资产要申报
炸锅:儿子被恶狗活活咬死,父亲呼吁大家善待降息无望?70%的经济学家预测:央行本周按兵
24小时新闻排行榜
1 金曲奖女星赴美表演,遭海关监禁17小时!脱光
2 突发!"破纪录"疫情致超千人死亡!多地紧急
3 华裔妹子与男友涉谋杀枪击案开庭,案情细节
4 2024年全球学科排名 多大、UBC和麦吉尔前三
5 吃青香蕉可降血糖?1种香蕉防癌力高8倍?
48小时新闻排行榜
1 6天花掉200万 飞机上就吃了20万 特鲁多遭狠
2 大温5月1日实施这限令!违者重罚
3 金曲奖女星赴美表演,遭海关监禁17小时!脱光
4 突发!"破纪录"疫情致超千人死亡!多地紧急
5 负债累累 加拿大要开征“富人税”?
6 重磅 成千上万加拿大人的爹竟是“假的”
7 即将揭晓!加拿大将对这部分人加征新税
8 加币还在逃!加拿大6月降息将引爆风险 汇率
9 中国教育部官宣:扩大支持留学!可享5大福
10 RBC呼吁加国给这类移民开绿灯救房市 超级好
最新专稿 更多>>
1 重磅!联邦政府宣布买房贷款新规
2 $150万没了!加拿大140人起诉BMO!多名华人
3 金曲奖女星赴美表演,遭海关监禁17小时!脱光
4 华裔妹子与男友涉谋杀枪击案开庭,案情细节
5 加国开发商100+套房违规 大批买家崩溃
6 即将揭晓!加拿大将对这部分人加征新税
7 加拿大央行维持利率5%!行长松口:6月可能
8 6天花掉200万 飞机上就吃了20万 特鲁多遭狠
9 刚刚!市场预估明美国CPI数据暴雷 加币回吐
10 移民加国难忘财,海外资产要申报
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.