温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大住房市场两个最新数据:越来越悲观
www.bcbay.com | 2024-04-11 12:25:03  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大国会预算官今天表示,到2030年,加拿大需要多建造130万套住房,以消除住房缺口,将加拿大的空置率恢复到历史平均水平。与此同时,一项调查显示,加拿大人对自己拥有住房的前景越来越悲观。

预算官的报告还计算了将有多少额外的家庭。根据这些基准,估计加拿大每年需要比目前多建造18.1万套住房。

另一方面,加拿大抵押贷款和住房公司(CMHC)表示到2030年,加拿大需要多建造350万套住房,才能将负担能力恢复到2003-04年的水平。

预算官Yves Giroux说,他的估计比CMHC的估计要低得多,是因为他只考虑缩小需求和供应之间的差距。

在联邦预算案公布之前,自由党政府已经发布了一系列住房公告,主要是为了增加住房供应。拟议的措施包括低成本贷款,刺激更多的租赁建筑,以及为各省和直辖市提供基础设施资金。

政府正试图重新赢得年轻选民的支持,这些选民对自己拥有住房的前景越来越悲观,并面临着飙升的租金成本。

加拿大住房市场两个最新数据:越来越悲观

四分之三加拿大人买不起房

加拿大商国商业银行公布的民调显示,四分之三没有房产的加拿大人表示,感觉买房是一件遥不可及的事。

CIBC的调查显示,76%的加拿大无房者认为拥有住房是一个遥远的梦想,但也有超过一半的人坚持自己的目标,有朝一日拥有自己的住房。

同时,至少有70%的无房者表示,他们被房价排挤,63%的人表示很难攒够首付。

调查公布的同一天,联邦政府宣布延长首次购房者的分期偿还期限。

加拿大财政部长方慧兰(Chrystia Freeland)周四宣布,联邦政府将允许某些首次购房者的担保抵押贷款有30年的摊销期。

方慧兰还表示,从4月16日开始,政府将把首次购房者可以从注册退休储蓄基金(RRSP)中提取的购房金额增加近一倍,达到6万元。

除了潜在的购房者感觉房价过高,CIBC的调查还显示,许多房主一直在削减开支。

有一半的浮动抵押贷款的房主表示,他们一直在削减日常开支,21%的人已经向房贷支付了一笔一次性还款。

在持有固定利率抵押贷款的房主中,至少有45%预计,随着未来两年内贷款到期,将削减日常开支。

调查还发现,55%的非业主表示,他们只有通过继承或家人的资助才能买得起新房。

四分之一的非房主还表示,他们正在考虑与朋友一起合资买房,以负担得起房屋所有权。

来源链接:

  • https://www.theglobeandmail.com/business/article-canada-needs-to-build-13-million-additional-homes-by-2030-to-close/

  • https://www.ctvnews.ca/business/entry-to-housing-market-feels-out-of-reach-for-76-of-non-owners-cibc-poll-1.6842762

   0


24小时新闻排行榜
1 金曲奖女星赴美表演,遭海关监禁17小时!脱光
2 突发!"破纪录"疫情致超千人死亡!多地紧急
3 即将揭晓!加拿大将对这部分人加征新税
4 加币还在逃!加拿大6月降息将引爆风险 汇率
5 RBC“秘密关系”男主身份曝光:绯闻流传已
48小时新闻排行榜
1 6天花掉200万 飞机上就吃了20万 特鲁多遭狠
2 大温5月1日实施这限令!违者重罚
3 金曲奖女星赴美表演,遭海关监禁17小时!脱光
4 突发!"破纪录"疫情致超千人死亡!多地紧急
5 负债累累 加拿大要开征“富人税”?
6 重磅 成千上万加拿大人的爹竟是“假的”
7 即将揭晓!加拿大将对这部分人加征新税
8 加币还在逃!加拿大6月降息将引爆风险 汇率
9 中国教育部官宣:扩大支持留学!可享5大福
10 RBC呼吁加国给这类移民开绿灯救房市 超级好
最新专稿 更多>>
1 金曲奖女星赴美表演,遭海关监禁17小时!脱光
2 华裔妹子与男友涉谋杀枪击案开庭,案情细节
3 加国开发商100+套房违规 大批买家崩溃
4 即将揭晓!加拿大将对这部分人加征新税
5 加拿大央行维持利率5%!行长松口:6月可能
6 6天花掉200万 飞机上就吃了20万 特鲁多遭狠
7 刚刚!市场预估明美国CPI数据暴雷 加币回吐
8 移民加国难忘财,海外资产要申报
9 炸锅:儿子被恶狗活活咬死,父亲呼吁大家善待
10 降息无望?70%的经济学家预测:央行本周按兵
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.