温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
亚裔家庭省钱 1周只花35元 为了存钱早日买房
www.bcbay.com | 2024-04-11 12:13:23  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

洛杉矶房价、食品价格普涨的情况下,一个亚裔家庭为了省钱买房,每周花费不到50元,有时只需35元。女主人在社交媒体上分享妙招,表示自己同时打三份工,努力节约生活开销,就是为了存钱早日买房。

根据福克斯新闻(FOX)报道,由于持续的通货膨胀,美国家庭1月平均花费增加213元,才可以购买与一年前相同的商品和服务;统计显示,大多数美国人每周食物花费将近300元。然而,洛杉矶一名23岁的亚裔女孩,却找到勤俭节约的方法,维持家庭收支平衡。

克里斯蒂阮(Kristy Nguyen,音译)是一名抖音博主(TikToker),她在社交媒体上分享妙招,表示自己的小家庭每周最多花费50元购买食物,有时只需35元,就可以为一家两口提供健康膳食。虽然生活节俭,但饮食营养,每天都会吃蔬菜、水果和蛋白质食物。

阮表示,如果能找到优惠价格、以及适当预算,食物不一定贵,她的家庭杂货计划,可以每天做三顿健康的饭菜。阮通常选择在Aldi超市购物,与其他杂货店相比,她认为这里的价格最优惠,“一袋菠菜的价格不到1.5元,大多数新鲜肉类价格从3元到12元不等。”

阮同时分享三个省钱的具体建议,第一个妙招是提前规画膳食。她逐项列出每餐所需的具体食材清单,这样可以有目的购物,而不是冲动购买不需要的物品。第二个妙招是在一周中使用大量主食,阮虽然每周购买相同的主要食物,但会以不同方式制作。她最常购买的一些物品,包括碎火鸡、碎牛肉、白米、玉米饼、香蕉和冷冻水果,“我基本上可以用这些主要食材,制作任何其他食物。”

阮分享的第三个妙招是比较不同超市的价格,寻找最便宜的一家。她举例说,每周三,Aldi通常会对农产品和一些肉类大促销,每家超市都会在一周的特定日期推出优惠,只需提前打电话询问折扣情况。

这位年轻的亚裔女孩表示,自己省钱的最终梦想就是买房,为了实现这个目标,她同时拥有三份工作,在Aldi超市担任全职经理,同时在Walmart担任兼职销售助理,两份工作的年薪6万元左右。此外,阮还是一名抖音博主,做为社交媒体的内容创作者,她赚取一定收入。女孩称自己不满足只做一份朝九晚五的工作,因为在目前的经济状况下,她认为如果想要在25岁之前买房,必须同时做三份工作。

亚裔家庭省钱 1周只花35元 为了存钱早日买房

女孩每周花费35元,一人打三份工,只为省钱买房。(Kristy Nguyen抖音)

省钱妙招之一:比较不同超市价格,寻找最便宜食物。(Kristy Nguyen抖音...

省钱妙招之一:比较不同超市价格,寻找最便宜食物。(Kristy Nguyen抖音)

   0


24小时新闻排行榜
1 金曲奖女星赴美表演,遭海关监禁17小时!脱光
2 突发!"破纪录"疫情致超千人死亡!多地紧急
3 即将揭晓!加拿大将对这部分人加征新税
4 加币还在逃!加拿大6月降息将引爆风险 汇率
5 RBC“秘密关系”男主身份曝光:绯闻流传已
48小时新闻排行榜
1 6天花掉200万 飞机上就吃了20万 特鲁多遭狠
2 大温5月1日实施这限令!违者重罚
3 金曲奖女星赴美表演,遭海关监禁17小时!脱光
4 突发!"破纪录"疫情致超千人死亡!多地紧急
5 负债累累 加拿大要开征“富人税”?
6 重磅 成千上万加拿大人的爹竟是“假的”
7 即将揭晓!加拿大将对这部分人加征新税
8 加币还在逃!加拿大6月降息将引爆风险 汇率
9 中国教育部官宣:扩大支持留学!可享5大福
10 RBC呼吁加国给这类移民开绿灯救房市 超级好
最新专稿 更多>>
1 金曲奖女星赴美表演,遭海关监禁17小时!脱光
2 华裔妹子与男友涉谋杀枪击案开庭,案情细节
3 加国开发商100+套房违规 大批买家崩溃
4 即将揭晓!加拿大将对这部分人加征新税
5 加拿大央行维持利率5%!行长松口:6月可能
6 6天花掉200万 飞机上就吃了20万 特鲁多遭狠
7 刚刚!市场预估明美国CPI数据暴雷 加币回吐
8 移民加国难忘财,海外资产要申报
9 炸锅:儿子被恶狗活活咬死,父亲呼吁大家善待
10 降息无望?70%的经济学家预测:央行本周按兵
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.