温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
移民权力之争白热化 省长威胁特鲁多:二选一
www.bcbay.com | 2024-04-11 00:30:14  魁北客传媒 | 0条评论 | 查看/发表评论

魁省省长François Legault(乐高)威胁称,如果与渥太华就移民问题获得更多权力的谈判在6月30日之前未能解除障碍,他将就移民问题举行公投。

这意味着“乐高和特鲁多总理必须在此日期之前再次会面”。3月15日,乐高与特鲁多进行了首次会谈,但空手而归。

昨日上午,乐高召开新闻发布会,高调发声谴责:“魁省境内的56万临时移民已对魁省的居民服务造成严重影响。”“魁北克要求获得充分的移民权力,以便可以主动选择候选人,并在必要时限制人数。”乐高威胁道,如果和渥太华谈判失败,他将就此问题举行公投(un référendum)。

“公投”的说法并非乐高首次提出,最早一次发生在上次竞选期间,但此后就被搁置了。

“就相关权力举行‘部门公投’(de référendum sectoriel)并不只是我的意思,我觉得绝大多数魁北克人都会这样想……”

“他们会说:‘听着,这里已经有56万临时移民了,不能再这样下去了,这已然给魁北克人原本该有的服务,以及法语的存续地位,都带来了很大的问题’。”

移民权力之争白热化 省长威胁特鲁多:二选一

“临时移民该不该得到魁北克的预先批准?如果是的话,我们就必须做到:首先,控制人数,其次,落实法语方面的要求,然后,我们应该在其他方面对该人口进行更广泛的调查。”

乐高说,“上面的问题就是公投的主题,当然,这取决于我与渥太华的讨论结果。”不过,乐高表示,他对“讨论结果”充满信心。

乐高最后表示:“我认为大多数魁北克人都会同意我关于公投的做法,他们会这样对特鲁多总理说,‘总理先生,要么就减少移民数量,要么,就将权力让渡给魁北克……二选一,请答题。”

   0


相关新闻
特鲁多作证:没有足够的可信的情报将董晗鹏特鲁多看日食兴奋发文,却遭旧下属公开嘲讽
6天花掉200万 飞机上就吃了20万 特鲁多遭狠特鲁多预算案承诺了数百亿元开支 钱从哪来
特鲁多宣布,将投资24亿元用于人工智能国家邮报:特鲁多不是解决方案 他才是问题
加拿大可能进一步控制留学生人数!稳定住房一天一政策!特鲁多宣布启动15亿租金保护基
撒钱管用?自由党支持率与保守党差距大幅缩特鲁多宣布追加150亿公寓建设贷款 被批只是
24小时新闻排行榜
1 突发!"破纪录"疫情致超千人死亡!多地紧急
2 重磅 成千上万加拿大人的爹竟是“假的”
3 即将揭晓!加拿大将对这部分人加征新税
4 负债累累 加拿大要开征“富人税”?
5 金曲奖女星赴美表演,遭海关监禁17小时!脱光
48小时新闻排行榜
1 6天花掉200万 飞机上就吃了20万 特鲁多遭狠
2 绝对不亏:这11种商品一定要在Costco买
3 很快!温哥华就只剩下有钱人了?
4 大温5月1日实施这限令!违者重罚
5 突发!"破纪录"疫情致超千人死亡!多地紧急
6 华男一家赴美 途中遭冲锋枪顶头抢劫 被抢十
7 重磅 成千上万加拿大人的爹竟是“假的”
8 即将揭晓!加拿大将对这部分人加征新税
9 负债累累 加拿大要开征“富人税”?
10 中国教育部官宣:扩大支持留学!可享5大福
最新专稿 更多>>
1 金曲奖女星赴美表演,遭海关监禁17小时!脱光
2 华裔妹子与男友涉谋杀枪击案开庭,案情细节
3 加国开发商100+套房违规 大批买家崩溃
4 即将揭晓!加拿大将对这部分人加征新税
5 加拿大央行维持利率5%!行长松口:6月可能
6 6天花掉200万 飞机上就吃了20万 特鲁多遭狠
7 刚刚!市场预估明美国CPI数据暴雷 加币回吐
8 移民加国难忘财,海外资产要申报
9 炸锅:儿子被恶狗活活咬死,父亲呼吁大家善待
10 降息无望?70%的经济学家预测:央行本周按兵
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.