温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
特鲁多作证:没有足够的可信的情报将董晗鹏除名
www.bcbay.com | 2024-04-11 00:28:24  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大总理特鲁多今天在外国干预大选的听证会上作证,他表示,他没有收到“足够的可信的信息”来将自由党候选人董晗鹏从2019年的选举投票中除名,尽管安全情报官员警告称,怀疑董晗鹏的提名存在违规行为,并可能受到中国的干预。

特鲁多还告诉调查委员会,他认为情报官员可能对候选人提名程序不够熟悉,让大量外国学生进入选区投票,就像在董的提名中发生的那样,不一定是干涉的证据。

“在这种情况下,我觉得没有……足够可信的信息来证明取消一名候选人的资格,这一非常重大的步骤是合理的。”

总理表示,在2019年9月的选举期间,他首先从渥太华的一名高级顾问那里得知情报官员对2019年多伦多当河谷区选区自由党提名竞选的担忧。

特鲁多讲述了他在渥太华机场一个接待室会见了自由党竞选主管布罗德赫斯特(Jeremy Broadhurst),讨论了加拿大安全情报局(CSIS)和选举安全与情报威胁特别工作组(SITE)的“担忧”。

“情报部门与他(布罗德赫斯特)分享了他们的担忧,即加拿大的中国官员一直在制定可能干预提名竞选的计划。具体来说,就是派巴士满载学生,或满载说中文的或华人,动员这些人支持董晗鹏。”

但是与布罗德赫斯特讨论了情报的可信度后,特鲁多表示,他认为情报没有达到推翻“民主”提名程序的门槛。

特鲁多作证:没有足够的可信的情报将董晗鹏除名

特鲁多作证:没有足够的可信的情报将董晗鹏除名

特鲁多在听证会前接受调查律师的询问时表示,CSIS特工也并不总是了解政治程序。特鲁多指出,CSIS的特工虽然很专业,但他们可能不知道提名过程通常是如何展开的。他说,他和布罗德赫斯特可能比相关的特工更了解提名的现实。在一些分析看来,这些巴士似乎是“证据”,对于政党工作人员,它们不是。

《环球新闻》此前报道称,时任自由党议员董晗鹏告诉多伦多总领馆的官员,将两名迈克尔关押在中国,将有利于自由党在2021年的选举中获胜。随后,董晗鹏从自由党辞职。前外国干涉问题特别报告员约翰斯顿(David Johnson)和总理办公室高级职员克劳(Brian Clow)表示,这种说法是错误的。

周三是公开听证会的最后一天,听证会将讨论政府对2019年和2021年联邦选举期间外国干预的了解情况。作证的包括总理以及现任和前任内阁部长。

自1月29日以来,调查听证会断断续续地举行,提交了数百份机密文件,约有70名证人出庭,其中包括情报官员、内阁部长、高级官员和侨民团体成员。

调查得知,一系列移民社区是加拿大领土上外国干预行动的主要目标之一。

主持调查的法官霍格(Marie-Josée Hogue)预计将在5月3日之前发布一份关于证词和证据的初步报告。

   0


相关新闻
特鲁多看日食兴奋发文,却遭旧下属公开嘲讽6天花掉200万 飞机上就吃了20万 特鲁多遭狠
特鲁多预算案承诺了数百亿元开支 钱从哪来特鲁多宣布,将投资24亿元用于人工智能
国家邮报:特鲁多不是解决方案 他才是问题加拿大可能进一步控制留学生人数!稳定住房
一天一政策!特鲁多宣布启动15亿租金保护基撒钱管用?自由党支持率与保守党差距大幅缩
特鲁多宣布追加150亿公寓建设贷款 被批只是刚刚!特鲁多狂撒60亿加快建房 附带这些条
24小时新闻排行榜
1 突发!"破纪录"疫情致超千人死亡!多地紧急
2 重磅 成千上万加拿大人的爹竟是“假的”
3 即将揭晓!加拿大将对这部分人加征新税
4 负债累累 加拿大要开征“富人税”?
5 金曲奖女星赴美表演,遭海关监禁17小时!脱光
48小时新闻排行榜
1 6天花掉200万 飞机上就吃了20万 特鲁多遭狠
2 绝对不亏:这11种商品一定要在Costco买
3 很快!温哥华就只剩下有钱人了?
4 大温5月1日实施这限令!违者重罚
5 突发!"破纪录"疫情致超千人死亡!多地紧急
6 华男一家赴美 途中遭冲锋枪顶头抢劫 被抢十
7 重磅 成千上万加拿大人的爹竟是“假的”
8 即将揭晓!加拿大将对这部分人加征新税
9 负债累累 加拿大要开征“富人税”?
10 中国教育部官宣:扩大支持留学!可享5大福
最新专稿 更多>>
1 金曲奖女星赴美表演,遭海关监禁17小时!脱光
2 华裔妹子与男友涉谋杀枪击案开庭,案情细节
3 加国开发商100+套房违规 大批买家崩溃
4 即将揭晓!加拿大将对这部分人加征新税
5 加拿大央行维持利率5%!行长松口:6月可能
6 6天花掉200万 飞机上就吃了20万 特鲁多遭狠
7 刚刚!市场预估明美国CPI数据暴雷 加币回吐
8 移民加国难忘财,海外资产要申报
9 炸锅:儿子被恶狗活活咬死,父亲呼吁大家善待
10 降息无望?70%的经济学家预测:央行本周按兵
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.