温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加国开发商100+套房违规 大批买家崩溃
www.bcbay.com | 2024-04-10 17:42:07  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

《港湾播报》20240410-2

加国开发商100+套房违规!大批买家崩溃 恐赔上一生积蓄

两年前,Ryanne Stuart眼睁睁地看着她的百万房产购买变成了一场噩梦。在2021年2月,她和丈夫与安大略省的建筑商Mariman Homes签署了一份购买和销售协议,购买了一栋预建房(楼花)。这对夫妇通过对他们现有的汉密尔顿房屋进行了一项家庭净资产贷款(HELOC),以支付新房的16.05万加元定金。但令Stuart震惊的是,到了2022年,她发现房屋的建设甚至还没有开始,她开始怀疑如果她退出交易是否能够拿回她的定金。他们的HELOC一直在膨胀,他们意识到自己无法偿还,所以他们去年卖掉了他们的安大略房屋,搬到了曼尼托巴省。

Stuart是数十名购买预建房的购房者之一,他们担心已经将定金失去给了Mariman Homes,这是一家有着“财务管理不善”记录的安大略省建筑商和新建项目开发商,根据住宅建筑监管局(HCRA)的说法,Mariman Homes的资产已于今年1月与他们的一家债权人被送入了清算程序,这使得购房者的一生积蓄岌岌可危。

根据HCRA文件显示,Mariman Homes同意建造和销售安省的多个项目中的108栋房屋,但实际上他们只有许可证来做到这一点的七个属性。在审查他们的财务状况时,HCRA还注意到在几个项目中来自购房者的定金资金中1400万加元去向成谜。

这一磨难使得购房者处于情感和财务上的紧张状态,因为他们不知道Mariman Homes是否能够获得更多的融资来完成建设,或者他们的购买和销售协议是否会在法院命令的出售过程中终止。一位专家表示,找到解决方案可能需要几个月的时间,目前购房者们只能处于观望状态。

2023年5月10日,HCRA拒绝了Mariman Homes的许可证更新申请,原因是他们收到了13起消费者投诉,揭示了一种“财务管理不善”的模式,给消费者造成了“重大困扰”。一个主要的担忧是,从2016年12月到2022年4月,该建筑商在安大略省销售108栋新房,尽管HCRA只允许他们建造或销售七栋房屋。监管机构的检查发现,Mariman Homes在布兰特福附近的Scotland地区的新建项目遇到了融资问题。问题出现在Mariman违约其抵押贷款义务后,他们的贷款人追求了强制执行权。通知称,这个过程让几个购房者面临着如果新的建筑商决定终止原购买和销售协议,他们可能会失去房屋的前景。十二个地块被列为强制出售。

在对许可证进行更新的审查中,HCRA发现Mariman Homes收取了超过1500万加元的定金资金,根据通知,根据购买和销售协议,定金应存放在信托账户中。作为对HCRA检查的回应,建筑商提供了其信托账户对账单的一个编辑过的打印输出,显示该账户仅有110万加元,通知称,“这就出现了一个未解释的资金消失”,达1400万加元。

通知称,Mariman Homes“承认并没有按照APS(购买和销售协议)的规定将定金存入信托,而是声称使用这些资金来为其他房屋的建设提供资金”。2023年12月5日,HCRA暂停了Mariman Homes的许可证,一个月后,该公司与他们的贷款人MarshallZehr一起进入了清算程序。

HCRA表示,Mariman Homes未能将他们计划建造的大多数108套新房注册到Tarion的保修计划中。但是,即使房屋没有在保修计划中注册,购买者可能仍然可以获得他们的定金保护,尽管不能保证。

按照法律规定,建筑商必须对在安大略省建造的所有新房提供保修,Tarion有责任确保新建房屋的购买者获得他们享有的保障。但是,如果建筑商无法将房屋交付给购买者,并且无法退还购买者的定金,购买者可以向Tarion提出定金退款要求。

加国航空开卖“头顶行李舱”!网友怒骂:空气什么时候收费?

加拿大低成本航空公司西捷航空上周因大肆宣传一种新的座位选择而受到批评,该座位选择可以让乘客将行李放在头顶上方的行李箱舱中——当然,需要额外付费。

上周四,西捷航空表示将于4月10日推出“扩展舒适(Extended Comfort)”选项。现在,在该航空公司的737或787飞机上预订任何经济舱座位(Basic、Econo或EconoFlex)的乘客都可以选择升级至“扩展舒适”。

西捷航空集团执行副总裁兼首席商务官John Weatherill在一份声明中表示:“‘扩展舒适’位置便利,位于经济舱前部。”预订“扩展舒适”座位可享受以下福利:具有额外腿部空间的座椅(三到六英寸),优先登机(2区),提前使用头顶上方的行李箱舱,抵达后更快下机,经济舱前部的一个独特区域,机上服务期间的免费酒精饮料(根据飞行时间、飞机类型和目的地而定)。西捷航空发言人解释说,升级“扩展舒适”价格起价为30元,但可能会根据出发地和目的地、购买的票价组合、旅行日期和座位位置而有所不同。

许多加拿大人在社交媒体上对新的座位选择表达了不满,并且指责该航空公司继续向乘客收取更多费用。有些人认为这个想法太荒谬了,足以成为愚人节的一个笑话。Instagram上一篇关于座位的帖子上的另一条评论写道:“这只是又一次为了抢钱而做的事。” “为什么我要为这种服务付费?他们从我的钱里得到了足够的钱。”Instagram上的另一位评论者补充道:“很好。很快我们就会为呼吸的空气付费。”

作为回应,西捷航空在一份电子邮件声明中表示,它仍然致力于提高加拿大航空旅行的负担能力。该航空公司表示:“去年,我们透露了在我们的飞机上改进座位供应的计划,使我们能够灵活地满足加拿大人的多样化需求。” “‘扩展舒适’的推出符合这一战略,并确保加拿大人有权选择最适合其旅行要求和预算的旅行选择。”

矛盾升级!省长崩溃威胁特鲁多要公投!数十万难民涌入,扛不住了

魁北克省长弗朗索瓦·勒戈特在周二加大了对联邦政府的压力,威胁要就难民过多问题举行公投。勒戈特告诉记者,虽然发起全民公决不在他政府的短期计划中,但他暗示如果总理贾斯汀·特鲁多不能满足魁北克对移民问题提出的要求,情况可能会改变。

在三月份两位领导人的会晤中,特鲁多拒绝了勒戈特要求魁北克政府拥有控制谁能移民到该省的全部权力的要求。但勒戈特表示,总理在移民问题的其他事项上明明表现出了相当多的“开放性”,并且两人将在6月30日之前再次会面。

勒戈特表示,魁北克省的56万临时移民(其中包括寻求庇护者、临时外国工人和国际学生)正使社会服务紧张,并危及法语的存亡。他说,绝大多数魁北克人都同意他的看法。移民问题在两个政府之间一直存在争议。今年早些时候,省长写信给特鲁多,谈及涌入魁北克的寻求庇护者。近年来,该省吸引了不成比例的份额,去年来到加拿大的14.4万名寻求庇护者中,超过6.5万人都去了魁省。

勒戈特表示,魁北克在谈判中的筹码是得到人民的“支持”,并补充说,是否会就该问题发起公投取决于特鲁多是否给予该省更多的处理移民问题的权力。勒戈特没有透露魁北克人要求投票的具体问题。

可怕!温村妈妈查看门铃录像后吓坏

温哥华市中心的一位妈妈在查看门铃摄像头的录像后有了不安全的感觉,不少人试图打开她家的房门。Sabrina最近向DailyHive分享了一段来自她的门铃环摄像头的视频,显示许多人试图扭动门把手。她说:“这个街区曾经非常可爱。但现在散步或带狗出去时都需要四处张望”。

Sabrina是非营利动物慈善机构的一名志愿者摄影师。她和她的家人在 Pacific St和 Howe St地区居住了 11 年,这里是她家庭拥有的地方。Sabrina 和她的家人住在一栋三层联排别墅中。据称自从耶鲁镇 OPS (Yaletown OPS) 设立的落客点搬到她家附近的地方后,她家附近的人流量有所增加。Sabrina 分享的视频显示,各种各样的人来到她家门口检查她的门锁,但幸运的是,没有成功的闯入事件。

摄像头拍到人拿着她的门垫走开。其他人试图扭动把手,有人看起来可能只是迷路了。视频以及平时的经历让Sabrina一家感到不安。Sabrina说:“我们已采取预防措施,在每层楼安装适当的玻璃、警报系统和摄像头”。Sabrina表示:“我们经历过无法离开的经历,因为有吸毒者把车停在我们门外,幸运的是,我们女儿在家的时候没有”。

此外Sabrina表示:“我们的巷子里总是有人开枪,而那条巷子是通往我们停车场的唯一通道”。Sabrina一家考虑搬家,但现在房市状态不佳,因此Sabrina说:“由于利率如此之高,而且市场又处于现在的现状,这并不是一个真正的选择”。

奇葩!加国房东上传租客熟睡的照片  

你永远都无法想象当你在浏览二手网站寻找出租房源时能够看到些什么。那些浏览Facebook Marketplace、Craigslist等网站的民众常常会看到一些非常规的出租房源,比如3个人的通铺、楼梯顶部的狭小空间或者厨房中的床铺。上周末,一个令人震惊的房源在社交媒体流传,因为房东上传了一张照片,照片中有一个人睡在待租房间的床铺上。

由于是出租房源,那个人估计是一名租客。发帖者表示:“贫民窟的房东现在上传熟睡的租户的照片来宣传他们的租金......我简直无言以对。我该从哪里开始呢?”。发帖者写道:“我一开始不想发布这个,因为这是对房客的公然不尊重,但我认为这只是表明这些怪异的‘房东’现在有多么疯狂……绝对是疯了”。 “这已经不仅仅是租金的问题了。租住在这些贫民窟房东的房子里,你将[没有]任何权利、隐私或尊重。甚至在你睡觉的时候!令人发指!”。

广告表示房间租金为每人 500 加元,并注明其靠近布兰普顿的Sheridan College和公交站。广告引发了很多人对此房东的质疑,其中大多数人担心租户的隐私权。有人问:“这种摄影合法吗?这不会违反人权或隐私法吗?”。

   0


相关新闻
即将揭晓!加拿大将对这部分人加征新税加拿大央行维持利率5%!行长松口:6月可能
6天花掉200万 飞机上就吃了20万 特鲁多遭狠移民加国难忘财,海外资产要申报
炸锅:儿子被恶狗活活咬死,父亲呼吁大家善待降息无望?70%的经济学家预测:央行本周按兵
恐怖!又一致病性病毒来了!"比新冠严重10华裔男子遭枪击,食客四散奔逃 法庭视频曝光
悲剧:医生当成感冒,加拿大夫妇几天内相继去惨剧:华裔女子暴怒枪杀侄子!只因他借宿太久
24小时新闻排行榜
1 重磅 成千上万加拿大人的爹竟是“假的”
2 突发!"破纪录"疫情致超千人死亡!多地紧急
3 负债累累 加拿大要开征“富人税”?
4 20多年前陈红在陈凯歌家拍照 堪称人间尤物
5 36岁的张雨绮 这身材着实让人顶不住
48小时新闻排行榜
1 6天花掉200万 飞机上就吃了20万 特鲁多遭狠
2 绝对不亏:这11种商品一定要在Costco买
3 炸锅:儿子被恶狗活活咬死,父亲呼吁大家善待
4 很快!温哥华就只剩下有钱人了?
5 华男一家赴美 途中遭冲锋枪顶头抢劫 被抢十
6 大温5月1日实施这限令!违者重罚
7 重磅 成千上万加拿大人的爹竟是“假的”
8 中国教育部官宣:扩大支持留学!可享5大福
9 央行明日发布最新利率 房价不敢涨不敢跌遭
10 突发!"破纪录"疫情致超千人死亡!多地紧急
最新专稿 更多>>
1 加国开发商100+套房违规 大批买家崩溃
2 即将揭晓!加拿大将对这部分人加征新税
3 加拿大央行维持利率5%!行长松口:6月可能
4 6天花掉200万 飞机上就吃了20万 特鲁多遭狠
5 刚刚!市场预估明美国CPI数据暴雷 加币回吐
6 移民加国难忘财,海外资产要申报
7 炸锅:儿子被恶狗活活咬死,父亲呼吁大家善待
8 降息无望?70%的经济学家预测:央行本周按兵
9 恐怖!又一致病性病毒来了!"比新冠严重10
10 华裔男子遭枪击,食客四散奔逃 法庭视频曝光
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.