温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
即将揭晓!加拿大将对这部分人加征新税
www.bcbay.com | 2024-04-10 13:47:30  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

《港湾播报》20240410-1

加拿大央行维持利率5% 行长松口:6月有可能降息

加拿大央行周三(10日)继续将基准利率维持在5%不变。行长麦克莱姆表示,央行可能会在 6 月份的下一次利率决定中开始降息。加拿大央行行长麦克勒姆说,1月份以来的经济数据增强了央行的信心,即即使经济增长加快,通货膨胀也将继续放缓。

今天在渥太华与记者举行的新闻发布会上,行长麦克勒姆确实为6月份可能的降息敞开了大门。他补充,目前经济走势符合预期。只要能证明通胀持续下行,央行将会宣布降息。 “是的,这是有可能的。”他在回答有关6月份降息可能性的问题时表示。“我认为,我们已经非常清楚地表明,我们对1月份以来的情况感到鼓舞。”

行长表示,虽然央行看到了开始降低利率所需的证据,但它需要看到物价压力在更长时间内得到缓解,以确保通胀持续下降。经济学家普遍预计,央行将维持政策利率不变,并在6月份首次降息。

加拿大2月份通胀率放缓至2.8%,同时衡量潜在价格压力的指标也有所缓解。加拿大央行略微下调了今年的通胀预期。央行预计到今年年底,通胀率将从2024年初的3%降至2.5%,预计到2025年底通胀将回到2%的目标水平。

尽管在抑制通胀方面取得了进展,但服务和食品成本仍居高不下。有可能再次推高通胀的风险依然存在。央行担心可能推高通胀的三个主要方面:由于供应需求的增强,房价的涨幅可能会超过预期。受抵押贷款成本高企和租金强劲增长的推动,住房价格通胀率仍保持在7%的高位。此外,央行不相信作为成本主要驱动因素的工资增长将保持稳定。如果生产率持续低迷,企业可能面临更高的价格压力。

最后,全球紧张局势,可能进一步影响全球大宗商品价格。行长说:“我们不想让这种限制性货币政策持续太久。但如果我们过早或过快地降低政策利率,可能会危及我们在降低通胀方面取得的进展。”

央行预计,今年下半年国内生产总值(GDP)增长将加快,预计今年经济增长1.5%,明年增长2.2%,2026年增长1.9%。商业投资的增加、跨山管道的建成和人口的增长是导致经济更好增长的关键因素。加拿大今年的出口预计也将得到提振,主要是受到美国需求增加的推动。下一次利率公告将于6月5日公布。

答案即将揭晓!加拿大可能会对这部分人加征新税

联邦财政部长方慧兰(Chrystia Freeland)确认在即将到来的联邦预算中不会对中产阶级增税,但就不排除对加拿大富人或企业征收新税。

加通社报道,在周二(9日)举行的新闻发布会上,当方慧兰被问及对加拿大企业或其他非中产阶级征收新税的前景时,方慧兰没有明确回答。她只是强调“迫切”需要投资于例如住房和人工智能等,对加拿大人重要的事物。方慧兰说:“加拿大年轻人(尤其是)需要我们进行这些投资,包括住房、负担能力、生产力和成长投资。”她称,“我们也坚信以对财政负责的方式进行这些投资的重要性。”

联邦预算将于4月16日公布,随着自由党的一系列政策提案于最近出炉,其中包括全国学校食品计划,人们开始对谁将为此买单提出质疑。方慧兰已经表示,她将遵守去年秋季宣布的新财政护栏,包括将联邦赤字保持在401亿以下。但她坚称,新措施的资金来源不会是对中产阶级提高税收。她说:“我们仍然绝对致力于为勤奋的加拿大中产阶级提供帮助,然后我们不会对他们加税。”总理特鲁多已经做出了类似的承诺。

自由党政府一直面临控制支出方面越来越大的压力,以避免加剧通货膨胀或推迟加拿大央行的降息。经济放缓也给政府收入带来压力,这意味着用于新措施的资金减少。鉴于自由党陷入财政困境,一些进步人士呼吁联邦政府利用其征税权来创造更多收入。

新民主党(NDP)正在推动联邦政府扭转哈珀(Stephen Harper)时代的企业减税政策,为预算中的新政策措施提供资金。保守党前朝政府将企业税率从22%降至15%。众议院金融委员会还建议对疫情期间产生“超额”利润的公司以及杂货巨头征收暴利税。

随着消费者看到杂货账单飙升,对加拿大杂货商征收“超额利润”税的想法在疫情大流行后得到了支持。去年秋天,总理特鲁多威胁称,如果杂货商不配合政府降低食品通膨的努力,将采取税收措施惩罚他们,而杂货商此后的表现也令当局失望。

随着生活成本问题继续推动政治,特鲁多自由党在过去两周一直在全国巡回宣讲联邦预算中包含的措施。传统上,在支出蓝图提交众议院之前,联邦政府都会小心翼翼地保守机密。然而,这一次,政府却选择提前向国人透露正在采取哪些措施来帮助他们,方慧兰说。

拿不出$5000手术费,加拿大医院拒绝为无证孕妇剖腹产,结果摊上事了

加拿大一名无证孕妇到医院分娩,由于需要剖腹产,但又拿不出5000押金,医院拒绝后摊上事了。

根据CBC新闻报道,阿尔伯塔省卫生服务部门正在调查一起案件,一名无证妇女上个月在埃德蒙顿一家医院被拒绝进行紧急剖腹产手术。35 岁的佩拉·埃斯特拉达 (Perla Estrada)是一名墨西哥孕妇,她于 2022 年 10 月持旅游签证从墨西哥来到加拿大。

她说,她在网上遇到了一位雇主,雇主告诉她,一旦她来到加拿大,她就会获得工作签证,但这从来未实现。埃斯特拉达说,她的计划是获得工签,在加拿大打工赚钱,并最终将她 12 岁的儿子带到加拿大。

她说,她去年认识了一名加拿大男子,原本打算结婚,但在她七月份怀孕后就分手了。3月25日,也就是预产期前一周左右,埃斯特拉达说她去看了超声波检查,医生告诉她羊水量低,应该立即去医院进行剖腹产。

下午 4:30 左右,她和一位同样处于妊娠晚期的朋友抵达皇家亚历克斯医院( Royal Alexandra Hospital)待产室。埃斯特拉达说,在她等了几个小时后,护理人员提出首先付款,必须预付 5,000 加元的手术费用,几个小时后,一名护士告诉她,在她付款之前,她不会看到医生。

作为一个没有医疗保险的无证人士,埃斯特拉达表示,她预计要支付产后的医院护理费用,但她没有足够的钱来预付这笔手术费。埃斯特拉达说,她的朋友随后给她姐姐打电话,她姐姐于晚上 11 点左右到达医院。

埃斯特拉达说,一位朋友开车送她去Misericordia 社区医院,在那里,医生立刻就看她。埃斯特拉达在那里进行了剖腹产手术,并于3月26日凌晨出生了维奥莱特(Violet)。她用西班牙语告诉CBC新闻:“如果我没有朋友帮助我,并带我去另一家医院,我很可能会回家,就会发生完全不同的事情。”

倡导者和健康专家表示,任何人都不应该因为身份问题而被拒绝获得紧急医疗服务。阿尔伯塔省卫生服务部门的网站称,“即使您没有医疗保险,在阿尔伯塔省也不会拒绝您获得紧急医疗护理。”发言人克里·威廉姆森 (Kerry Williamson) 表示,他们“非常关注此案”,并正在联系患者讨论细节。

威尔弗里德·劳里埃大学 (WLU) 教授、外劳权利专家珍娜·亨内布里 (Jenna Hennebry) 表示,拒绝获得生殖保健服务违反了国际法。她说:“这确实不是加拿大这个国家应该做的事情,而且这明显侵犯了人权。”

素里市将增税7% 尚未纳入转移至市警的花费

素里市发布 2024 年预算,市民要多付 7% 的税,其中包括地税将提高 6%,道路和交通税提高 1%,但有可能需要增税更多,因为这笔预算中并未包括若从皇家骑警转移至素里市警局的费用。CityNews 报道,目前的增幅将使普通单户住宅而每年增加 177 元负担。

素里市府表示:“如果拟议的增长获得批准,平均单户住宅地税将为 3,084 元,素里的地税仍处于大温城市中的中低水平。

然而,素里市长洛克 (Brenda Lock) 说,向素市警察局的过渡并未计入预算。一心努力要让素里保持在皇家骑警运作下的洛克说,若转移至素里警察局,花费将更多,会削弱市府拓展其他服务的能力。

“预算包括一定的警务金额,该金额以至少 785 名警官的授权人数为基础,以确保为素里提供充分和有效的警务所需的资金到位。这是该市历史上最大的警务行动预算。“议会决定继续支持素里皇家骑警。 如果我们被要求继续转换警力至素里警察局,未来 10 年会面临 5 亿元以上的成本增加。2024 年预算不包括各种预期但未知的成本。”

洛克说,由于素里警察局被要求配备一车两警员,因此将需要“远远超过 1,000 名警察”,而 2024 年预算中的警察人数为 785 名。“这将意味着纳税人的成本大幅增加,而对公共安全没有任何净效益。 此外,预算也不包括我们转向市警局时将面临的赔偿费用,因为联邦政府目前与加拿大皇家骑警一起承担这些费用。考虑到素里警察局 2023 年的预算超出了 2200 万元以上,这些影响以及任何不可预见的成本需要在未来的预算周期中得到解决。”洛克表示,当素里家庭难以支付房租、抵押贷款、食物和其他“基本开支”时,她不会“人为地提高税收”。

   0


相关新闻
加拿大央行维持利率5%!行长松口:6月可能6天花掉200万 飞机上就吃了20万 特鲁多遭狠
移民加国难忘财,海外资产要申报炸锅:儿子被恶狗活活咬死,父亲呼吁大家善待
降息无望?70%的经济学家预测:央行本周按兵恐怖!又一致病性病毒来了!"比新冠严重10
华裔男子遭枪击,食客四散奔逃 法庭视频曝光悲剧:医生当成感冒,加拿大夫妇几天内相继去
惨剧:华裔女子暴怒枪杀侄子!只因他借宿太久华裔妈妈悲痛欲绝,11岁儿子被两条大狗活活
24小时新闻排行榜
1 6天花掉200万 飞机上就吃了20万 特鲁多遭狠
2 大温5月1日实施这限令!违者重罚
3 重磅 成千上万加拿大人的爹竟是“假的”
4 中国教育部官宣:扩大支持留学!可享5大福
5 糟糕!看日食或致永久性损伤!相关话题冲上
48小时新闻排行榜
1 列治文又一家中餐店被勒令停业 1年18家中招
2 6天花掉200万 飞机上就吃了20万 特鲁多遭狠
3 绝对不亏:这11种商品一定要在Costco买
4 恐怖!又一致病性病毒来了!"比新冠严重10
5 炸锅:儿子被恶狗活活咬死,父亲呼吁大家善待
6 妹子花4万刀定制宜家厨房 不到一年 她就崩
7 华男一家赴美 途中遭冲锋枪顶头抢劫 被抢十
8 很快!温哥华就只剩下有钱人了?
9 加拿大留学生被流浪汉抢劫自卫 竟面临14年
10 大温5月1日实施这限令!违者重罚
最新专稿 更多>>
1 即将揭晓!加拿大将对这部分人加征新税
2 加拿大央行维持利率5%!行长松口:6月可能
3 6天花掉200万 飞机上就吃了20万 特鲁多遭狠
4 刚刚!市场预估明美国CPI数据暴雷 加币回吐
5 移民加国难忘财,海外资产要申报
6 炸锅:儿子被恶狗活活咬死,父亲呼吁大家善待
7 降息无望?70%的经济学家预测:央行本周按兵
8 恐怖!又一致病性病毒来了!"比新冠严重10
9 华裔男子遭枪击,食客四散奔逃 法庭视频曝光
10 悲剧:医生当成感冒,加拿大夫妇几天内相继去
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.