温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加币还在逃!加拿大6月降息将引爆风险 汇率再贬
www.bcbay.com | 2024-04-10 12:33:11  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

周三北美早盘,加元(CAD)下跌了近0.8%,达到今年以来的最低水平。美国3月份消费者价格指数(CPI)数据证实,通胀仍然居高不下,将美国国债收益率和美元推至几个月来的新高。

上周强劲的就业和稳定的物价增长数据表明,价格压力仍然远高于美联储2%核心通胀目标的水平。这些数据将支持美联储的鹰派立场,实际上放弃了1月份利率点阵图制定的三次降息计划。

预计这将在短期内支撑美元。

在加拿大,加拿大央行维持利率不变,与市场普遍预期一致,但注意到核心通胀呈下降趋势。市场将这些言论视为6月降息的暗示,这加大了加元的下行压力。

受强劲的美国CPI数据和加拿大央行倾向鸽派的声明拖累,加元跌至5个月低点。

美国3月份整体通胀率上升0.4%,而市场预期为增长0.3%。同比增长率从2月份的3.2%加速至3.5%。

核心CPI表现出类似的情况,月增长率为0.4%,高于市场普遍预期的0.3%,年增长率稳定在3.8%。

美国10年期国债收益率今年首次达到4.5%的关键水平。2年期国债收益率跃升25个基点,触及5%以下的水平。

芝加哥商品交易所集团(CME Group)的美联储观察工具(FedWatch Tool)显示,在美国CPI数据公布后,对美联储6月份降息的押注从50%左右暴跌至17%。

加拿大央行维持利率在5%不变,但行长Macklem透露,委员会讨论了降息的可能性。

下表显示了今天加元(CAD)对列出的主要货币的百分比变化。加元对澳元是最强的。

加币还在逃!加拿大6月降息将引爆风险 汇率再贬

在加拿大央行将基准隔夜利率维持在5.0%之后,加元成为G10中表现最好的货币之一,但这可能更多地与美元的反弹有关。

将利率维持在5.0%的决定是意料之中的,但对于央行将如何处理6月份可能降息的问题,存在一些不确定性。

答案是,他们仍然没有心情谈论降息,但指引基本保持不变,市场仍预计首次降息将在6月进行。

尽管在央行利率决定公布后,加元兑美元下跌。但受今日稍早公布的强劲美国通胀报告提振,加元兑其他主要货币得到支撑。美国通胀再次上升的消息促使市场大幅降低了对美联储2024年降息次数的预期。

加币还在逃!加拿大6月降息将引爆风险 汇率再贬

英镑兑加元当日下跌至1.7185,欧元兑加元下跌至1.4712。美元对加元的汇率上升了0.80%,达到1.3686。

由于美国降息预期的下降,降低了加拿大降息的可能性,无论加拿大央行今天做了什么或说了什么,坚挺的美国通胀都为加元提供了帮助。

加拿大央行似乎不愿让市场提高对即将降息的预期,以避免如果在美联储降息之前采取行动,可能带来的金融风险。

加拿大统计局上周五表示,加拿大3月份失业率意外从5.8%上升至6.1%,超过了市场预期的5.9%,这表明加拿大央行降息的时机即将到来,加元汇率随之下滑。

加拿大数据的恶化与美国强劲的劳动力市场数据形成鲜明对比,显示加拿大和美国的经济命运正在出现分歧。并暗示加拿大和美国央行政策分歧的可能性,在未来几个月很可能会真实地出现。

如果加拿大的利率维持在限制性水平太久,经济将会恶化,这意味着需要进一步降息。

目前,加拿大央行似乎并不担心经济增长。《货币政策报告》的最新预测显示,加拿大央行经济学家预计2024年加拿大经济增长率将达到1.5%,高于此前的0.8%。

预计2025年经济增速将达到2.2%的强劲水平,因为今年下半年家庭支出将恢复,企业投资也将在出口需求走强的推动下增加。

Corpay首席市场策略师Karl Schamotta说:“这与今年迄今为止公布的好于预期的数据一致,增长跟踪远高于央行1月份的预测。”

加拿大央行本可以借助上周疲弱的就业报告,为市场6月降息做准备,这将支撑经济,但会导致加元走软。

虽然降息迟早会到来,但目前的保持利率不变,可能会在较长一段时间内支撑加元兑多数十国集团货币。

   0


24小时新闻排行榜
1 6天花掉200万 飞机上就吃了20万 特鲁多遭狠
2 大温5月1日实施这限令!违者重罚
3 重磅 成千上万加拿大人的爹竟是“假的”
4 中国教育部官宣:扩大支持留学!可享5大福
5 糟糕!看日食或致永久性损伤!相关话题冲上
48小时新闻排行榜
1 列治文又一家中餐店被勒令停业 1年18家中招
2 6天花掉200万 飞机上就吃了20万 特鲁多遭狠
3 恐怖!又一致病性病毒来了!"比新冠严重10
4 炸锅:儿子被恶狗活活咬死,父亲呼吁大家善待
5 绝对不亏:这11种商品一定要在Costco买
6 日食直播:多伦多云层中现奇观!华人追拍
7 妹子花4万刀定制宜家厨房 不到一年 她就崩
8 华男一家赴美 途中遭冲锋枪顶头抢劫 被抢十
9 很快!温哥华就只剩下有钱人了?
10 加拿大留学生被流浪汉抢劫自卫 竟面临14年
最新专稿 更多>>
1 加拿大央行维持利率5%!行长松口:6月可能
2 6天花掉200万 飞机上就吃了20万 特鲁多遭狠
3 刚刚!市场预估明美国CPI数据暴雷 加币回吐
4 移民加国难忘财,海外资产要申报
5 炸锅:儿子被恶狗活活咬死,父亲呼吁大家善待
6 降息无望?70%的经济学家预测:央行本周按兵
7 恐怖!又一致病性病毒来了!"比新冠严重10
8 华裔男子遭枪击,食客四散奔逃 法庭视频曝光
9 悲剧:医生当成感冒,加拿大夫妇几天内相继去
10 惨剧:华裔女子暴怒枪杀侄子!只因他借宿太久
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.