温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
负债累累 加拿大要开征“富人税”?
www.bcbay.com | 2024-04-10 01:59:24  加新网 | 0条评论 | 查看/发表评论

钱从哪里来?

下周,加拿大将公布新财年的预算案。在民意低迷的情况下,自由党政府可谓是拼命撒钱拯救人气。

在疯狂撒币支持育儿、修建可负担住房,成立补助租房者基金后,今天,财政部长兼副总理方慧兰(Chrystia Freeland)又推出了一个5亿元的基金,用来支持社区健康组织为年轻人提供更多的精神卫生服务。

预算案还没有公布,但是联邦政府许诺的新拨款已经超过了350亿。

奇怪的是,没有人出来说明这些钱到底从哪里来。

要知道,现在加拿大早已经是负债累累。今年二月的官方数字显示,在23/24财年的前9个月,赤字已经高达230亿加元,政府的支出远远超过收入。

面对更大的花费,加拿大将开征“富人税”的说法甚嚣尘上。而且没有任何政府官员出面否认这两种说法。

今天(周二),就有人直接询问方慧兰,是否会对较富裕的加拿大人或加拿大企业开征新税或者调高税率。

方慧兰没有直接回答,只表示现在必须加大对国家和国民的投入。

此外,还有传言表示,联邦政府将对大型杂货零售企业开征“超额利润税”(excess profit tax),方慧兰也没有正面回应,只表示政府不会提高“辛勤工作的中产加拿大人”的负担。

这就让所谓的“有钱人”人心惶惶。

负债累累 加拿大要开征“富人税”?

本周一,加拿大下议院预算管Yves Giroux表示,根据他的计算,如果自由党希望征收富人税,那将是 “非常微妙的”,因为资产很容易被转移出加拿大。

至于对公司征收超额利润税,Giroux说,自由党必须界定他们认为的正常利润,并面临投资者转移到其他不太可能成为超额利润税目标的行业的风险。

自由党将在下周宣布预算案,是否将开征新税就将水落石出。

虽然加拿大已经负债累累,但是政府官员的花费却没见节俭。

国家邮报National Post今天一篇最新调查文章指出,特鲁多去年的6天印太之行就花费了近200万元,光在飞机上的餐食就花了20万。

去年9月,特鲁多飞往印尼、新加坡访问,并随后前往印度参加G20峰会。

他的长子Xavier全程跟随,同行的还有其他51人。

被公开的资料显示,一行人的费用包括 19 万多元的机上餐饮费、64.3 万元的飞机装卸费和燃油费、42.2 万元的住宿费、12.9 万元的地面交通费和 42.7 万元的皇家骑警安保费。其中还有2500多元的官方礼品费用。

由于发票和报销仍在处理中,花销可能还会上升。

一行人在新加坡和雅加达各预定了53个酒店房间,在新德里预定了58个。

令人尴尬的是,加拿大机龄已经接近30年的总理专机在从印度返航时遭遇了技术故障,无法起飞。

但是特鲁多拒绝乘坐印度提供的行政专机印度一号Air India One回国,而是从国内派来维修团队,并最终派遣了另一架飞机将所有人接回国,又增加了额外费用。

负债累累 加拿大要开征“富人税”?

加拿大官员的大手大脚早就遭到纳税人团体的诟病。

2022年,加拿大总督Mary Simon一行29人前往迪拜参加世博会,飞机上的餐饮就花掉10万元,其中包括包括新鲜鲜花、惠灵顿牛肉以及 165元的数量不明的柠檬和酸橙。

负债累累 加拿大要开征“富人税”?

此外,加拿大有惊人的633人前往迪拜参加2023年COP28世界气候大会,花费140万元。公开的信息中并没有说明里面到底有多少人的机票和住宿是加拿大政府支付的。

加拿大纳税人协会联邦主任Franco Terrazzano表示:政府负债累累,也许可以在这些昂贵的国际旅行中冷静一下。

   0


24小时新闻排行榜
1 6天花掉200万 飞机上就吃了20万 特鲁多遭狠
2 华男一家赴美 途中遭冲锋枪顶头抢劫 被抢十
3 很快!温哥华就只剩下有钱人了?
4 央行明日发布最新利率 房价不敢涨不敢跌遭
5 中国教育部官宣:扩大支持留学!可享5大福
48小时新闻排行榜
1 列治文又一家中餐店被勒令停业 1年18家中招
2 加拿大华人身份信息被盗,被贷款5万买了一
3 炸锅:儿子被恶狗活活咬死,父亲呼吁大家善待
4 恐怖!又一致病性病毒来了!"比新冠严重10
5 毕业就失业,亚裔留学女子投多份简历石沉大
6 6天花掉200万 飞机上就吃了20万 特鲁多遭狠
7 日食直播:多伦多云层中现奇观!华人追拍
8 华男一家赴美 途中遭冲锋枪顶头抢劫 被抢十
9 妹子花4万刀定制宜家厨房 不到一年 她就崩
10 加拿大留学生被流浪汉抢劫自卫 竟面临14年
最新专稿 更多>>
1 6天花掉200万 飞机上就吃了20万 特鲁多遭狠
2 刚刚!市场预估明美国CPI数据暴雷 加币回吐
3 移民加国难忘财,海外资产要申报
4 炸锅:儿子被恶狗活活咬死,父亲呼吁大家善待
5 降息无望?70%的经济学家预测:央行本周按兵
6 恐怖!又一致病性病毒来了!"比新冠严重10
7 华裔男子遭枪击,食客四散奔逃 法庭视频曝光
8 悲剧:医生当成感冒,加拿大夫妇几天内相继去
9 惨剧:华裔女子暴怒枪杀侄子!只因他借宿太久
10 华裔妈妈悲痛欲绝,11岁儿子被两条大狗活活
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.