温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
RBC呼吁加国给这类移民开绿灯救房市 超级好消息
www.bcbay.com | 2024-04-10 01:14:28  加西网 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大皇家银行 RBC 呼吁加拿大联邦政府应当优先给有建筑技能的移民优先开绿灯,以解决当前加拿大面临的住房危机。报告称,未来 6 年加拿大有 50 万建筑工人的缺口亟需补充。

加拿大皇家银行 RBC 的经济学家就如何最好地解决加拿大住房危机提出了多项建议,其中首要的是优先考虑增加拥有建筑技能的新移民,特别是那些有建筑技能、以及拥有建房方面创新设计和建筑技术。

RBC 经济学家在周一发布的一份报告中表示:从现在起到 2030 年,加拿大可能需要平均超过 50 万名额外建筑工人来建造所有所需的房屋,而短期内则需要更多的建筑工人来满足需求的峰值增长。

为解决人才短缺问题,报告建议扩大联邦技术贸易计划,并根据劳动力需求给予新移民候选人更多加分,并敦促各省效仿。报告还强调,应保持移民当局与建筑业之间的对话,以解决技术人才短缺问题。

尽管移民有潜力赚取高于平均水平的工资并迅速融入加拿大,但持有学徒证书和从事非学徒行业移民的人数在 2016 年至 2021 年期间仅占移民人数的 2.4%,远远低于 1980 年代的 9.6%。该报告主张重新调整加拿大的移民制度,重点关注这些技术行业。

RBC呼吁加国给这类移民开绿灯救房市 超级好消息

同时,报告指出,传统的住房建设方式阻碍了满足住房需求和温室气体 (GHG) 排放目标的努力。因此,RBC 表示,该行业迫切需要采用新方法来提高工人的生产效率。

一个解决方案是推广预制房屋,即在工厂建造整栋房屋或部分房屋。这种方法可以提高效率,缩短工期,并提供成本可预测性。据 RBC 称,加拿大在这一领域的进展不如其他国家快。

加拿大皇家银行在报告中表示:与世界领先者瑞典(84% 的独立住宅采用预制构件)、德国(20%)和日本(15%)相比,加拿大在该行业的发展落后。

另一个策略是创建预先批准的建筑设计目录,简化和加速房屋建造过程。这种方法可能对经济适用房特别有利,并有助于增加环保住宅的数量。使用预先批准的设计的项目应获得快速批准——联邦政府宣布将于 2024 年启动这一项目。

去年 12 月,联邦住房部长肖恩·弗雷泽 (Sean Fraser) 告诉媒体,联邦政府将创建这样一个预先批准的房屋设计目录,借鉴战后住房计划的经验,该计划推动了所谓的“草莓盒”房屋或“胜利之家”的快速建设。

弗雷泽在渥太华的新闻发布会上表示:在许多情况下,这些房屋的建造时间约为 36 小时,加拿大从历史中吸取这些经验,并将它们带入 21 世纪。

此外,联邦计划还将包括多厅影院、老年人和学生住房的设计。

尽管 RBC 承认几项提议的措施已经在实施中,但他们对加拿大住房负担能力的改善仍然仍持谨慎态度。

报告称:如果住房负担能力保持在目前的水平,从现在到 2030 年,将需要建造约 455.000 套新的社会住房。这相当于 2018 年以来加拿大建造的所有出租房屋的总量。

   0


24小时新闻排行榜
1 6天花掉200万 飞机上就吃了20万 特鲁多遭狠
2 华男一家赴美 途中遭冲锋枪顶头抢劫 被抢十
3 绝对不亏:这11种商品一定要在Costco买
4 很快!温哥华就只剩下有钱人了?
5 央行明日发布最新利率 房价不敢涨不敢跌遭
48小时新闻排行榜
1 列治文又一家中餐店被勒令停业 1年18家中招
2 加拿大华人身份信息被盗,被贷款5万买了一
3 炸锅:儿子被恶狗活活咬死,父亲呼吁大家善待
4 恐怖!又一致病性病毒来了!"比新冠严重10
5 毕业就失业,亚裔留学女子投多份简历石沉大
6 日食直播:多伦多云层中现奇观!华人追拍
7 6天花掉200万 飞机上就吃了20万 特鲁多遭狠
8 华男一家赴美 途中遭冲锋枪顶头抢劫 被抢十
9 加拿大留学生被流浪汉抢劫自卫 竟面临14年
10 妹子花4万刀定制宜家厨房 不到一年 她就崩
最新专稿 更多>>
1 6天花掉200万 飞机上就吃了20万 特鲁多遭狠
2 刚刚!市场预估明美国CPI数据暴雷 加币回吐
3 移民加国难忘财,海外资产要申报
4 炸锅:儿子被恶狗活活咬死,父亲呼吁大家善待
5 降息无望?70%的经济学家预测:央行本周按兵
6 恐怖!又一致病性病毒来了!"比新冠严重10
7 华裔男子遭枪击,食客四散奔逃 法庭视频曝光
8 悲剧:医生当成感冒,加拿大夫妇几天内相继去
9 惨剧:华裔女子暴怒枪杀侄子!只因他借宿太久
10 华裔妈妈悲痛欲绝,11岁儿子被两条大狗活活
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.