温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
6天花掉200万 飞机上就吃了20万 特鲁多遭狠批
www.bcbay.com | 2024-04-09 15:24:58  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)贝壳编译报道:去年 9 月,特鲁多在其儿子的陪同下进行了为期六天的印太地区“加强联系”之旅,此行花费了纳税人近 200 万加元,其中近 20 万加元用于机上餐饮。

特鲁多、长子泽维尔(Xavier)和其他 51 人于 9 月 2 日乘坐加拿大皇家空军 CC-150 北极星号飞机出发,开始了为期六天的行程,目的地是印度尼西亚和新加坡,此外还将访问印度,出席去年夏天的 G20 峰会。此行的目的是与国际伙伴合作应对“危机和挑战”,包括通货膨胀、粮食和能源不安全。

根据一项信息公开请求获得的文件,此次旅行的总成本为1,908,243加元。

图片

这次旅行的费用包括 19 万加元的机上餐饮费、64.3 万加元的飞机装卸和燃料费、42.2 万加元的住宿费、12.9 万加元的地面交通费和 42.7 万加元的加拿大皇家骑警安保费用。文件中的数字并非最终数字,因为发票和报销仍在处理中。

加拿大纳税人联合会(Canadian Taxpayers Federation)联邦主任弗朗哥-特拉扎诺(Franco Terrazzano)说:“我想,在加拿大高昂的食品费用面前,有一个办法是进行政府工作旅行,并向纳税人收取昂贵的飞机餐。”

特鲁多一行于9月5日抵达雅加达出席东盟峰会,在峰会上他帮助启动了东盟-加拿大战略伙伴关系,并与包括印尼总统佐科-维多多在内的多位世界领导人举行了双边讨论。

随后,特鲁多一行前往新加坡,在那里会见了新加坡总理李显龙,然后飞往印度参加 G20 峰会。

图片

当机组人员准备起飞这架已有三十年历史的客机时,特鲁多的飞机在德里发生了机械故障,促使空军官员派遣维修人员和第二架飞机前往印度营救滞留的乘客。

加拿大官员拒绝了印度政府借出印度航空一号专机让特鲁多及其随行人员回国的提议。

虽然文件中没有包括航班上的服务内容,但 Terrazzano 将其与 2022 年 3 月加拿大总督玛丽-西蒙(Mary Simon)参加 2020 年迪拜世博会那次臭名昭著的旅行相提并论,在那次旅行中,她和她的 29 位客人在一周的时间里搭乘一架政府飞机,机上餐饮账单高达 10 万加元,其中包括新鲜鲜花、惠灵顿牛肉和 165 加元的数量不明的柠檬和酸橙。

图片

Terrazzano说:“政府告诉纳税人会减少这些奢侈的旅行,但在飞机食品上花费 20 万加元并不完全表明财政责任。”

“政府负债超过 1 万亿加元,也许可以减少这些昂贵的国际旅行。”

政府在每段行程中预订的房间数量各不相同,在新加坡和雅加达预订了 53 个房间,在新德里预订了 58 个房间。

旅行三站所使用的酒店名称在文件中被删节。

公务礼品花费略高于 2500 加元。

图片

《国家邮报》已联系加拿大全球事务部(Global Affairs Canada)置评。

加拿大出席国际会议通常会花费不菲。

上个月,据《国家邮报》报道,加拿大政府花费140万加元派遣633人参加2023年在迪拜举行的COP28气候大会。该信息没有详细说明有多少与会者的机票和住宿费用由政府承担。

对于这一报道,生活成本高涨的加拿大人感到愤怒,纷纷留言狠批特鲁多。

6天花掉200万 飞机上就吃了20万 特鲁多遭狠批

“我甚至不是生气,而是失望。你要知道,一周 20 万的收入比大多数人的年收入都要高。更不用说,20 万的食物成本大概可以养活一个五口之家六年,每周花费约 600 元。作为一个公民,看到这些数字而不感到沮丧是非常令人失望的,但更令人痛心的是,这些人太脱离现实了,对这么多的支票毫无愧疚感。”

6天花掉200万 飞机上就吃了20万 特鲁多遭狠批

“我的奢华,你的贫穷”

6天花掉200万 飞机上就吃了20万 特鲁多遭狠批

“自由党在洗劫这艘船的同时也在击沉它。加拿大有过比这更糟的政府吗?从来没有。”

6天花掉200万 飞机上就吃了20万 特鲁多遭狠批

“对特鲁多来说,生活就是一场由纳税人资助的大型派对,然后是由纳税人资助的假期,接着是由纳税人资助的大笔开支,用于那些构思拙劣、执行更差的想法。对加拿大来说,他的存在只是毒药。”

6天花掉200万 飞机上就吃了20万 特鲁多遭狠批

“51 人,包括他的孩子。算一算,每位客人就是 3921.00 加元。他们到底在吃什么?与此同时,饥饿的加拿大人在食品银行排队,而这些人却在纳税人的饲料槽前排队。”

   0


相关新闻
移民加国难忘财,海外资产要申报炸锅:儿子被恶狗活活咬死,父亲呼吁大家善待
降息无望?70%的经济学家预测:央行本周按兵恐怖!又一致病性病毒来了!"比新冠严重10
华裔男子遭枪击,食客四散奔逃 法庭视频曝光悲剧:医生当成感冒,加拿大夫妇几天内相继去
惨剧:华裔女子暴怒枪杀侄子!只因他借宿太久华裔妈妈悲痛欲绝,11岁儿子被两条大狗活活
啃老悲剧!华裔女子嫌借宿太久 将侄子射杀严查!加华人回中国 这些事必须做
24小时新闻排行榜
1 列治文又一家中餐店被勒令停业 1年18家中招
2 炸锅:儿子被恶狗活活咬死,父亲呼吁大家善待
3 华男一家赴美 途中遭冲锋枪顶头抢劫 被抢十
4 妹子花4万刀定制宜家厨房 不到一年 她就崩
5 绝对不亏:这11种商品一定要在Costco买
48小时新闻排行榜
1 悲剧:医生当成感冒,加拿大夫妇几天内相继去
2 列治文又一家中餐店被勒令停业 1年18家中招
3 加拿大华人身份信息被盗,被贷款5万买了一
4 炸锅:儿子被恶狗活活咬死,父亲呼吁大家善待
5 恐怖!又一致病性病毒来了!"比新冠严重10
6 毕业就失业,亚裔留学女子投多份简历石沉大
7 日食直播:多伦多云层中现奇观!华人追拍
8 加拿大著名报纸宣布永久关闭 已发行124年
9 “比新冠严重100倍” 多地惊现高致病性病毒
10 华男一家赴美 途中遭冲锋枪顶头抢劫 被抢十
最新专稿 更多>>
1 6天花掉200万 飞机上就吃了20万 特鲁多遭狠
2 刚刚!市场预估明美国CPI数据暴雷 加币回吐
3 移民加国难忘财,海外资产要申报
4 炸锅:儿子被恶狗活活咬死,父亲呼吁大家善待
5 降息无望?70%的经济学家预测:央行本周按兵
6 恐怖!又一致病性病毒来了!"比新冠严重10
7 华裔男子遭枪击,食客四散奔逃 法庭视频曝光
8 悲剧:医生当成感冒,加拿大夫妇几天内相继去
9 惨剧:华裔女子暴怒枪杀侄子!只因他借宿太久
10 华裔妈妈悲痛欲绝,11岁儿子被两条大狗活活
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.