温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
刚刚!市场预估明美国CPI数据暴雷 加币回吐
www.bcbay.com | 2024-04-09 15:08:12  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

市场预估明美国CPI数据暴雷 加币回吐 涨幅被全面看

交易员对加拿大元的看跌情绪创下一年来最高点,他们预计加拿大央行决策者在周三宣布决定时将暗示降息,甚至可能提前释放降息的惊喜。富国银行、Monex Europe Ltd.、加拿大皇家银行和美国银行等机构预计,在未来几个月中,加元相对于美元将进一步走弱,因为他们认为加拿大央行将更加鸽派地调整利率,并暗示今年可能会比美联储更早、更大幅度地降息。

期权市场的定价表明,交易员预计美元/加元货币对短期内将出现更多的波动,一周期权波动性反转表明,交易员对加元的看法自去年三月以来是最悲观的。与此同时,一周和一个月的波动率已经达到了三个月以来的最高水平。Monex Europe首席分析师Simon Harvey在一份报告中写道:“我们认为市场有很大的风险可能会因央行而受到冲击。”他预计,到6月,加元将触及1美元兑1.39加元的水平,上一次触及这一水平是在去年11月。周二,汇率在1美元兑1.3590加元左右。市场定价周三加拿大央行降息的可能性为18%,而过去一周这一概率曾为21%。即使像Monex Europe和其他银行预期的那样保持利率不变,由于市场已经预期加拿大央行将比美联储更多地降息,而且可能会进行更大幅度的降息,加元仍面临进一步下跌的风险。交易员预计今年加拿大央行将降息68个基点,而美联储预计将降息66个基点。富国银行外汇策略师Erik Nelson表示:“考虑到最新的就业和通胀数据,我们预计加拿大央行将在6月打开降息的大门,这应该会给加元带来更多的下行压力。”美国银行也预计加拿大降息将从6月开始,而加拿大皇家银行预计加元将在2024年跌至1美元兑1.3750加元,因为市场定价了加拿大央行比美联储更多降息。周二,加拿大元(CAD)兑美元交易走低,回吐了周一的所有涨幅。市场情绪出现恶化,推动美元在各方面走高。股市下跌进入负面区域,投资者关注周三的美国消费者物价指数(CPI)数据。预计美国的通胀数据将喜忧参半,由于能源价格上涨,总体通胀预计将上升。核心CPI预计将放缓,但仍保持在远高于美联储2%的物价稳定目标水平。投资者将特别关注这些数据,因此,如果出现通胀反弹数据,可能会引发风险规避反应,将加元推向新低点。同时也在明天,加拿大央行将发布其货币政策决定。

预计基准利率不会发生变化,尽管上周出现的低通胀和就业水平可能促使央行暗示将在6月份进行利率调整。这可能会给加元带来更多负面压力。随着投资者为周三美国CPI数据做准备,风险偏好减弱,加元回吐涨幅。美国三月的总体通胀率预计将上升0.3%至3.4%。在二月份,通胀率为上升0.4%至3.2%。核心CPI增速预计将从2月份的0.4%,降至3月份的0.3%,年增长率将从3.8%降至3.7%。同样在周三,预计加拿大央行将维持其基准指数5%不变,,市场主要关注的是有关首次降息时机的任何暗示信息。周三晚些时候,美联储理事Bowman预计将会见媒体。她是一个众所周知的鹰派人物,上周五她就警告,美联储有可能再次加息。在近期CPI数据发布的背景下,美联储政策制定者的言论可能会对美元交叉盘产生额外影响。

 

赞!加拿大联邦再撒5亿给孩子!特鲁多:帮助年轻人买房+租房!

现在,加拿大联邦政府正在设立一项5亿加元的基金,帮助社区卫生组织为年轻人提供更多的心理保健服务。

财政部长方慧兰今天在渥太华与其他内阁部长一起宣布了这一消息,其中包括心理健康和成瘾部长Ya'ara Saks。方慧兰定于下周二提交联邦预算。Saks说:“由于战争、地缘政治动荡、气候变化和金融问题紧张,许多加拿大人现在面临着压力和焦虑。在这种情况下,年轻人往往缺乏应对这些问题所需的帮助。”在2021年竞选期间,自由党承诺为高等教育机构提供类似的基金,以帮助学生保持心理健康。尚不清楚新的基金是否包含这一承诺。Saks表示,鉴于并非所有年轻人都在高等教育校园内,政府选择资助社区是为了采取更广泛的方法帮助年轻人特鲁多表示,新的基金预算将重点关注年轻人,特别是帮助他们拥有或租用经济适用房。

 

炸锅:儿子被恶狗活活咬死,父亲呼吁大家善待狗主人

上个周末,11岁男孩卡什在埃德蒙顿探望父亲期间被两条恶犬活活咬死的惨剧,震惊了整个加拿大。卡什的母亲黄女士悲痛欲绝地表示:“如果知道会发生这样的事情,我永远都不会让他去!”很多网友则表示,狗的主人应该受到指控,对这一悲剧负责!

然而,男孩的父亲韦斯利·格里斯特(Wesley Grist)在4月7日的新闻发布会上却表示:袭击发生之前,没有任何迹象表明这两只狗会对他的儿子构成威胁!他从未见过这两只动物对人类做出攻击性行为!这两条狗是格里斯特的朋友兼房东养的,他在埃德蒙顿东南部的一所房子里租了一个房间,与一位女士房东同住在一个屋檐下。据CBC、CTV等多家媒体报道,埃德蒙顿市已证实,仅是今年,就已针对这些狗提出了两起攻击投诉。不仅如此,这户人家的门窗上还张贴了“当心狗”的标志。邻居们表示,这些动物是一种危险和滋扰,大家还曾多次投诉过狗的吠叫声扰民。格里斯特强调,卡什认识这些狗已经有一年多了,过去也曾多次与它们单独相处。“我和这些狗一起生活了很长时间,从来没有出现过这样的问题。我永远不会让我的儿子处于危险的境地,我爱我的儿子!”埃德蒙顿市政府官员称,尚未确认这些狗的品种,但卡什的外祖母说她亲眼见过它们,称它们是卡斯罗犬,也称为意大利獒犬。格里斯特还认为,很多人不能对他的痛苦和想法共情。他表示,这一悲剧发生后,媒体的关注和公众的负面评论铺天盖地。格里斯特称:这对当事人来说过于残酷,他还敦促大家要善待狗的主人。格里斯特表示,他的室友、也就是狗的主人甚至不敢回到自己的家!“她受到了威胁,被人称为儿童杀手!”这位父亲表示,自己与狗的主人已经是20多年的朋友了,他不会因为已经发生的事情而责怪她。卡什和母亲黄女士住在卑诗省Osoyoos,惨剧发生前他还在上小学五年级。春假时,卡什回到埃德蒙顿和父亲共度九天,没想到,11岁的小卡什踏上的,却是一条不归路…卡什是格里斯特唯一的孩子,假期的大部分时间父子俩都呆在家里,和狗一起看电影或电视。新闻发布会上,格里斯特情绪激动,强忍着泪水。格里斯特说,儿子的死是他经历过的最艰难的事情,他对如此私密的事情变得如此公开感到愤怒。格里斯特说:“这很残酷,因为在我应该悲伤的时候,铺天盖地的报道和评论对我的生活充满了侵略性。”格里斯特表示,自己与狗的主人已经是20多年的朋友了,他不会因为发生的事情而责怪她。“没有人有任何理由攻击她…她没有做错任何事。”格里斯特请求公众和媒体今后尊重这个家庭的隐私。

据悉,警方尚未透露狗的主人是否会受到指控。目前尸检结果已证实,男孩死于狗咬伤。按照这位父亲的说法,这一恶性事件似乎只是他和狗主朋友之间的事情:“狗咬死的是我自己的儿子,狗主也是我的朋友,只要我不追究她的责任,大众对此事就不能置喙 ”!然而,事实真是如此吗?事发之前,这只狗已经因袭击路人已受到危险狗令管制,只要离开主人物业,就必须戴上口套、用狗绳拴住,而狗主显然没有执行。目前,多伦多动物服务中心已经扣押了这只狗,市动物管制执法官正在调查此案,可能提出对恶狗实施安乐死。在社交媒体和新闻的评论区里,不少网友直接表达了对这位父亲的不满:对于这个悲剧和这位父亲的表态,你是怎么看的呢?欢迎给我们留言。

 

列治文又一家中餐店被勒令停业!一年18家中招!卫生问题重灾区?

据Richmond News报道,温哥华沿岸卫生局(VCH)的一份公告表示:列治文Mr.Fu’s Chinese Restaurant —— 位于列治文公众市场的福州人餐厅,因为污水污染问题,从4月2日开始关闭,重新营业时间不详。

据了解,温哥华沿岸卫生局经过实地调查后发现,该餐厅存在不少被污水泄漏污染的食材,对顾客健康构成威胁。如果想要重新开店,就必须对整个餐厅进行深度清洁和消毒,如果一些设备、器具已经污染严重无法彻底清洁,那么需要丢弃、重新购置。福州人餐厅在去年秋天刚刚开业没多久,主营中国福州美食,虽然还不算很著名,但谷歌4.3的评分对于一家餐厅来说已经不低。在一些社交媒体上,能发现有不少大温人曾在该餐厅探店,对其口味赞赏有加。目前在谷歌上,福州人餐厅已经显示“Temporarily closed” 暂时停业。在2个月前,温哥华沿岸卫生局刚刚勒令位于列治文的另一家中餐店Spice World 香天下火锅停业,因为没有健康许可证,该餐厅至今没有恢复营业。列治文的中餐密度可能是北美最高,若论口味,相信没有人会质疑列治文中餐,但如果谈到卫生问题,列治文中餐店可以说是屡屡中招,甚至已经成了温哥华沿岸卫生局的“眼中钉”。光是在2023年前9个月,列治文就有18家餐厅被沿岸卫生局勒令关闭整改,大多数是因为没有遵守《公共卫生法》。

   0


相关新闻
移民加国难忘财,海外资产要申报炸锅:儿子被恶狗活活咬死,父亲呼吁大家善待
降息无望?70%的经济学家预测:央行本周按兵恐怖!又一致病性病毒来了!"比新冠严重10
华裔男子遭枪击,食客四散奔逃 法庭视频曝光悲剧:医生当成感冒,加拿大夫妇几天内相继去
惨剧:华裔女子暴怒枪杀侄子!只因他借宿太久华裔妈妈悲痛欲绝,11岁儿子被两条大狗活活
啃老悲剧!华裔女子嫌借宿太久 将侄子射杀严查!加华人回中国 这些事必须做
24小时新闻排行榜
1 列治文又一家中餐店被勒令停业 1年18家中招
2 炸锅:儿子被恶狗活活咬死,父亲呼吁大家善待
3 恐怖!又一致病性病毒来了!"比新冠严重10
4 华男一家赴美 途中遭冲锋枪顶头抢劫 被抢十
5 加拿大留学生被流浪汉抢劫自卫 竟面临14年
48小时新闻排行榜
1 悲剧:医生当成感冒,加拿大夫妇几天内相继去
2 列治文又一家中餐店被勒令停业 1年18家中招
3 加拿大华人身份信息被盗,被贷款5万买了一
4 炸锅:儿子被恶狗活活咬死,父亲呼吁大家善待
5 恐怖!又一致病性病毒来了!"比新冠严重10
6 毕业就失业,亚裔留学女子投多份简历石沉大
7 日食直播:多伦多云层中现奇观!华人追拍
8 加拿大著名报纸宣布永久关闭 已发行124年
9 “比新冠严重100倍” 多地惊现高致病性病毒
10 华男一家赴美 途中遭冲锋枪顶头抢劫 被抢十
最新专稿 更多>>
1 刚刚!市场预估明美国CPI数据暴雷 加币回吐
2 移民加国难忘财,海外资产要申报
3 炸锅:儿子被恶狗活活咬死,父亲呼吁大家善待
4 降息无望?70%的经济学家预测:央行本周按兵
5 恐怖!又一致病性病毒来了!"比新冠严重10
6 华裔男子遭枪击,食客四散奔逃 法庭视频曝光
7 悲剧:医生当成感冒,加拿大夫妇几天内相继去
8 惨剧:华裔女子暴怒枪杀侄子!只因他借宿太久
9 华裔妈妈悲痛欲绝,11岁儿子被两条大狗活活
10 啃老悲剧!华裔女子嫌借宿太久 将侄子射杀
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.