温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
炸锅:儿子被恶狗活活咬死,父亲呼吁大家善待狗主
www.bcbay.com | 2024-04-08 18:55:14  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(Bcbay.com)肖莉综合报道:上个周末,11岁男孩卡什(Kache Grist)在埃德蒙顿探望父亲期间被两条恶犬活活咬死的惨剧,震惊了整个加拿大。

卡什的母亲黄女士(Kendrah Wong)悲痛欲绝地表示:“如果知道会发生这样的事情,我永远都不会让他去!”

很多网友则表示,狗的主人应该受到指控,对这一悲剧负责!

然而,男孩的父亲韦斯利·格里斯特(Wesley Grist)在4月7日的新闻发布会上却表示:

袭击发生之前,没有任何迹象表明这两只狗会对他的儿子构成威胁!他从未见过这两只动物对人类做出攻击性行为!

这两条狗是格里斯特的朋友兼房东养的,他在埃德蒙顿东南部的一所房子里租了一个房间,与一位女士房东同住在一个屋檐下。

据CBC、CTV等多家媒体报道,埃德蒙顿市已证实,仅是今年,就已针对这些狗提出了两起攻击投诉。

不仅如此,这户人家的门窗上还张贴了“当心狗”的标志。

邻居们表示,这些动物是一种危险和滋扰,大家还曾多次投诉过狗的吠叫声扰民。

炸锅:儿子被恶狗活活咬死,父亲呼吁大家善待狗主炸锅:儿子被恶狗活活咬死,父亲呼吁大家善待狗主

格里斯特强调,卡什认识这些狗已经有一年多了,过去也曾多次与它们单独相处。

“我和这些狗一起生活了很长时间,从来没有出现过这样的问题。我永远不会让我的儿子处于危险的境地,我爱我的儿子!”

埃德蒙顿市政府官员称,尚未确认这些狗的品种,但卡什的外祖母说她亲眼见过它们,称它们是卡斯罗犬,也称为意大利獒犬。

格里斯特还认为,很多人不能对他的痛苦和想法共情。他表示,这一悲剧发生后,媒体的关注和公众的负面评论铺天盖地。

格里斯特称:这对当事人来说过于残酷,他还敦促大家要善待狗的主人。

华裔妈妈悲痛欲绝,11岁儿子被两条大狗活活咬死

格里斯特表示,他的室友、也就是狗的主人甚至不敢回到自己的家!“她受到了威胁,被人称为儿童杀手!”

这位父亲表示,自己与狗的主人已经是20多年的朋友了,他不会因为已经发生的事情而责怪她。

致命袭击

卡什和母亲黄女士住在卑诗省Osoyoos,惨剧发生前他还在上小学五年级。

春假时,卡什回到埃德蒙顿和父亲共度九天,没想到,11岁的小卡什踏上的,却是一条不归路…

华裔妈妈悲痛欲绝,11岁儿子被两条大狗活活咬死

卡什是格里斯特唯一的孩子,假期的大部分时间父子俩都呆在家里,和狗一起看电影或电视。

4月1日袭击发生当天,狗的主人去工作了,格里斯特在车库里帮她修理轮胎。

卡什从商店买了一些零食回来,他递给父亲一杯百事可乐,并告诉父亲他爱他。

格里斯特说,卡什随后进屋玩他们前一天晚上买的电子游戏。

格里斯特说,他在车库里呆了不超过10分钟,就完成了修理工作,进屋后就发现儿子重伤倒地。

“那一刻太难忘了。10分钟后,我的世界不再有快乐、充满爱、拥抱我的儿子,10分钟后我的世界完全被撕裂了”!新闻发布会上,格里斯特情绪激动,强忍着泪水。

“没有父母愿意看到自己的孩子那样,”格里斯特说。“没有人愿意这样的事情发生。卡什很棒,他很友善,很有爱心。他很完美,他很漂亮,他是我最好的朋友。我爱我的儿子。”

炸锅:儿子被恶狗活活咬死,父亲呼吁大家善待狗主

“我希望有很多事情。我希望我的儿子还在这里,但他不在了,我对此无能为力。”

呼吁善待狗的主人

格里斯特说,儿子的死是他经历过的最艰难的事情,他对如此私密的事情变得如此公开感到愤怒。

格里斯特说:“这很残酷,因为在我应该悲伤的时候,铺天盖地的报道和评论对我的生活充满了侵略性。”

格里斯特表示,自己与狗的主人已经是20多年的朋友了,他不会因为发生的事情而责怪她。

“如果我都能同情她而不是责怪她,那么你们谁都不应该这样做!”格里斯特强调。

“没有人有任何理由攻击她…她没有做错任何事。”格里斯特请求公众和媒体今后尊重这个家庭的隐私。

炸锅:儿子被恶狗活活咬死,父亲呼吁大家善待狗主

格里斯特说,看到自己的朋友受到攻击他也很痛苦,因为卡什和他室友的关系也很亲密,男孩亲切地称她为“阿姨”,还告诉她他爱她。

“她(室友)也爱我的儿子,她也为失去他而悲伤。”

格里斯特强调,现在自己只是想让儿子安息。“我一直在脑子里假设自己能早回房间5分钟,这简直要了我的命,”

格里斯特说。“人们需要停下来,让我们让他安息。”格里斯特说。“我只是希望人们记住他是谁,他很善良,很可爱。没有愤怒,没有怨恨。

据悉,警方尚未透露狗的主人是否会受到指控。目前尸检结果已证实,男孩死于狗咬伤。

网上炸锅

按照这位父亲的说法,这一恶性事件似乎只是他和狗主朋友之间的事情:

“狗咬死的是我自己的儿子,狗主也是我的朋友,只要我不追究她的责任,大众对此事就不能置喙 ”!

然而,事实真是如此吗?

有网友表示,3月23日,多伦多一名9岁儿童在湖滨游乐场被一条没有拴狗绳的狗咬伤并拖拽,身受重伤可能留下终生残疾,遭遇了“改变一生的伤害”。

炸锅:儿子被恶狗活活咬死,父亲呼吁大家善待狗主

38岁的肇事女子在逃离现场后被捕,目前她面临多项指控,包括刑事过失造成人身伤害、未能阻止狗咬人或攻击、狗咬人、在指定禁区允许狗随意奔跑,违反栓狗绳等。

事发之前,这只狗已经因袭击路人已受到危险狗令管制,只要离开主人物业,就必须戴上口套、用狗绳拴住,而狗主显然没有执行。

目前,多伦多动物服务中心已经扣押了这只狗,市动物管制执法官正在调查此案,可能提出对恶狗实施安乐死。

在社交媒体和新闻的评论区里,不少网友直接表达了对这位父亲的不满:

  • 已经发生过两次狗袭击人的事情了,他却还敢让孩子单独留和狗在一起?

  • 悲痛万分,我向其家人致以最诚挚的哀悼。狗的主人应该受到指控,如果采取适当的保护措施,这种情况是可以预防的。如果这两条狗之前有过袭击其他人的记录,那么埃德蒙顿市也应因没有保护公众而被控疏忽大意。发生了这种情况,狗主人应该失去狗和执照。

  • 我们需要停止假装这些都是随机事件。这些狗以前曾是动物服务部门投诉的对象——是什么会让狗主人依然保留它们呢?像这样的人通常表现出无法做出正确的决定,或者至少无法做出不伤害他人的决定。俗话说“没有坏狗,只有坏主人”,这是一种危险的偏颇——肯定有坏狗,而且这些狗几乎完全由某些人拥有。这是一个致命的组合。

华裔妈妈悲痛欲绝,11岁儿子被两条大狗活活咬死

  • 根据CTV的文章,这些狗是意大利獒犬,埃德蒙顿市已确认今年已针对这些狗提出了两起单独的攻击投诉。几十年前,安省的一名女孩被一只獒犬杀死,这些獒犬也有攻击人类的黑历史。 我无法理解人们为什么会如此不负责任地养獒犬等凶猛的狗。而且,忽视狗攻击人类的事实,就会加剧这种轻率的行为。

  • 饲养某些品种的烈犬就相当于把上膛的枪留在家里:它们的行为是不可预测的,并且很大程度上受遗传控制。成为一个负责任的主人很重要,但也不会让这些狗基于遗传的本能消失。 有许多优秀的、充满爱心、充满爱心的狗品种可供选择, 不知道为什么有人要拥有一个有潜在危险的品种。

在GoFundMe的网页上,有捐赠者留言称:

  • 我为这个拥有巨大潜力的美丽的孩子感到心碎,这本是一场完全可以避免的悲剧。成年人需要更好地保护我们珍贵的孩子免受危险,希望已经学到了一些东西。为家人祈祷。”

对于这个悲剧和这位父亲的表态,你是怎么看的呢?欢迎给我们留言。

   0


相关新闻
降息无望?70%的经济学家预测:央行本周按兵恐怖!又一致病性病毒来了!"比新冠严重10
华裔男子遭枪击,食客四散奔逃 法庭视频曝光悲剧:医生当成感冒,加拿大夫妇几天内相继去
惨剧:华裔女子暴怒枪杀侄子!只因他借宿太久华裔妈妈悲痛欲绝,11岁儿子被两条大狗活活
啃老悲剧!华裔女子嫌借宿太久 将侄子射杀严查!加华人回中国 这些事必须做
突发:纽约遭遇百年最大地震!曼哈顿摩天大楼惊天劫案:金库3000万美元现金离奇不翼而飞
24小时新闻排行榜
1 毕业就失业,亚裔留学女子投多份简历石沉大
2 加拿大华人身份信息被盗,被贷款5万买了一
3 日食直播:多伦多云层中现奇观!华人追拍
4 加拿大著名报纸宣布永久关闭 已发行124年
5 恐怖!又一致病性病毒来了!"比新冠严重10
48小时新闻排行榜
1 悲剧:医生当成感冒,加拿大夫妇几天内相继去
2 华裔妈妈悲痛欲绝,11岁儿子被两条大狗活活
3 崩溃:新房从130万跌到90万,几十万现金打
4 毕业就失业,亚裔留学女子投多份简历石沉大
5 “比新冠严重100倍” 多地惊现高致病性病毒
6 加拿大华人身份信息被盗,被贷款5万买了一
7 惨剧:华裔女子暴怒枪杀侄子!只因他借宿太久
8 日食直播:多伦多云层中现奇观!华人追拍
9 已重查$27亿!CRA加大房产交易审计 3领域是
10 华裔男子遭枪击,食客四散奔逃 法庭视频曝光
最新专稿 更多>>
1 炸锅:儿子被恶狗活活咬死,父亲呼吁大家善待
2 降息无望?70%的经济学家预测:央行本周按兵
3 恐怖!又一致病性病毒来了!"比新冠严重10
4 华裔男子遭枪击,食客四散奔逃 法庭视频曝光
5 悲剧:医生当成感冒,加拿大夫妇几天内相继去
6 惨剧:华裔女子暴怒枪杀侄子!只因他借宿太久
7 华裔妈妈悲痛欲绝,11岁儿子被两条大狗活活
8 啃老悲剧!华裔女子嫌借宿太久 将侄子射杀
9 严查!加华人回中国 这些事必须做
10 突发:纽约遭遇百年最大地震!曼哈顿摩天大楼
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.