温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
列治文又一家中餐店被勒令停业 1年18家中招
www.bcbay.com | 2024-04-08 15:40:19  温房网 | 0条评论 | 查看/发表评论

据Richmond News报道,温哥华沿岸卫生局(VCH)的一份公告表示:列治文Mr.Fu’s Chinese Restaurant —— 位于列治文公众市场的福州人餐厅,因为污水污染问题,从4月2日开始关闭,重新营业时间不详。

据了解,温哥华沿岸卫生局经过实地调查后发现,该餐厅存在不少被污水泄漏污染的食材,对顾客健康构成威胁。

如果想要重新开店,就必须对整个餐厅进行深度清洁和消毒,如果一些设备、器具已经污染严重无法彻底清洁,那么需要丢弃、重新购置。

福州人餐厅在去年秋天刚刚开业没多久,主营中国福州美食,虽然还不算很著名,但谷歌4.3的评分对于一家餐厅来说已经不低。

在一些社交媒体上,能发现有不少大温人曾在该餐厅探店,对其口味赞赏有加。

目前在谷歌上,福州人餐厅已经显示“Temporarily closed” 暂时停业。

在2个月前,温哥华沿岸卫生局刚刚勒令位于列治文的另一家中餐店Spice World 香天下火锅停业,因为没有健康许可证,该餐厅至今没有恢复营业。

列治文又一家中餐店被勒令停业 1年18家中招

因卫生问题停业,在列治文中餐界屡见不鲜

列治文的中餐密度可能是北美最高,若论口味,相信没有人会质疑列治文中餐,但如果谈到卫生问题,列治文中餐店可以说是屡屡中招,甚至已经成了温哥华沿岸卫生局的“眼中钉”。

Image

光是在2023年前9个月,列治文就有18家餐厅被沿岸卫生局勒令关闭整改,大多数是因为没有遵守《公共卫生法》。

其中最常见的问题是:

  • 店里有老鼠或者其他害虫污染食材;

  • 店里玻璃、碗筷清洁不仔细;

  • 店里污水处理不当等等。

关闭整改短则一周,长则数月甚至1年,对餐厅的营运损失是显而易见的。

其中的一些中餐店,在大温可以说是人尽皆知,尤其是年轻人心目中的“网红餐厅”。

Image

2023年10月,位于列治文Alexandra Road的“付小姐在成都”因为洗碗不当,被沿岸卫生局要求彻底清洁后才许营业。

同街区的Fujiwara Tofu则因为虫害问题要求停业整改,半个月后恢复营业。

2023年8月,列治文非常受欢迎的上海一只鼎餐厅,因为3项违规行为,包括虫害、食品没有正确解冻、抹布不干净,被勒令停业,好在3天后就解决了问题,重新营业;

Image

2023年12月,列治文老牌港式茶餐厅名人餐厅,因为虫害问题也被要求关闭,这已经是该餐厅2年内的第7次违规行为。

情况不止出现在列治文、温哥华,也出现在加拿大其他中餐云集的城市。比如在一项集中调查中,多伦多列治文山光是一家商场美食广场里的中餐店,就有11家出现了违规行为!

Image

其实不光是中餐,一些著名的连锁餐厅也“中招”过:比如位于列治文Sea Island Way的汉堡王(Burger King)因为食物霉菌问题,被迫关闭长达半年。

餐饮业从业者可能会叫屈:“我们好不容易才从疫情中恢复,为什么要拿着放大镜看我们?”但无论是从沿岸卫生局角度,还是从普通顾客角度出发,食品卫生都是重中之重,更何况这是在加拿大。

食物中毒问题,在大温也不罕见

根据加拿大公共卫生局表示,平均每年有400万加拿大人因为受污染的食品而生病,平均每年超过1万人住院、超过200人因为食物中毒死亡,而大多都本该能避免。

如果经常“下馆子”,如何判断这家餐厅是否干净?食品安全专家Keith Warriner的见解是:“最简单的办法,是去生意好的餐厅,因为食物停留时间短,而生意不好的餐厅食物长期放置,容易引发虫害、病原体繁殖。”

Image

另外,进餐厅的时候可以先去一下厕所,因为厕所一般位于厨房附近,记得看一眼厨房内部是否井井有条、是否“脏乱差”,厨房的环境直接能决定食物的品质。

当然,想彻底规避食物中毒问题,自己买菜、自己好好洗菜、自己做菜,才是最稳妥的做法。至于列治文的中餐们还值得不值得信任,就见仁见智了……

什么,你觉得加拿大作为“发达国家”,应该处处以身作则,比如食品健康问题理应做到无懈可击?有这个想法的话,说明你太“理想主义”了。

   0


24小时新闻排行榜
1 悲剧:医生当成感冒,加拿大夫妇几天内相继去
2 毕业就失业,亚裔留学女子投多份简历石沉大
3 “比新冠严重100倍” 多地惊现高致病性病毒
4 华裔男子遭枪击,食客四散奔逃 法庭视频曝光
5 加拿大华人身份信息被盗,被贷款5万买了一
48小时新闻排行榜
1 悲剧:医生当成感冒,加拿大夫妇几天内相继去
2 华裔妈妈悲痛欲绝,11岁儿子被两条大狗活活
3 崩溃:新房从130万跌到90万,几十万现金打
4 国家邮报:特鲁多不是解决方案 他才是问题
5 毕业就失业,亚裔留学女子投多份简历石沉大
6 “比新冠严重100倍” 多地惊现高致病性病毒
7 惨剧:华裔女子暴怒枪杀侄子!只因他借宿太久
8 已重查$27亿!CRA加大房产交易审计 3领域是
9 华裔男子遭枪击,食客四散奔逃 法庭视频曝光
10 涉移民欺诈 出手豪阔的华裔名媛遭联邦起诉
最新专稿 更多>>
1 恐怖!又一致病性病毒来了!"比新冠严重10
2 华裔男子遭枪击,食客四散奔逃 法庭视频曝光
3 悲剧:医生当成感冒,加拿大夫妇几天内相继去
4 惨剧:华裔女子暴怒枪杀侄子!只因他借宿太久
5 华裔妈妈悲痛欲绝,11岁儿子被两条大狗活活
6 啃老悲剧!华裔女子嫌借宿太久 将侄子射杀
7 严查!加华人回中国 这些事必须做
8 突发:纽约遭遇百年最大地震!曼哈顿摩天大楼
9 惊天劫案:金库3000万美元现金离奇不翼而飞
10 温哥华潮得起 卤水鸭虾枣蟹枣 潮州手工菜
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.