温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大留学生被流浪汉抢劫自卫 竟面临14年监禁
www.bcbay.com | 2024-04-08 15:13:54  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

安省一名22岁留学生特杰什瓦尔-卡利亚(Tejeshwar Kalia),今年年初在便利店打工时,遭遇一名流浪汉挥舞棒球棒抢劫防身自卫,却被控犯有严重伤害罪,将面临长达 14 年的监禁。

1 月 9 日,警方称一名“男子闯入店内索要钱财,并挥舞着棒球棒。随后发生了搏斗,店员被球棒击中,然后从嫌疑人手中夺过球棒。嫌疑人随后逃离了商店。店员尾随嫌疑人出店,并在人行道上用棒球棒击打嫌疑人数次”。

然而,监控录像显示,嫌疑人并没有独自逃离商店,而是与卡利亚和一名顾客纠缠在一起,争夺对球棒的控制权。

图片

卡利亚并没有像描述的那样拿着球棒追赶,而是将球棒从店外的袭击者手中夺走,并在大约五步的距离内向 37 岁的嫌疑人乔纳森-汉德尔(Jonathan Handel)扑去,并击中了他两下。

图片

图片

当时的情况十分危急--距离卡利亚被球棒击中后脑和“脊柱”只有 35 秒钟。卡利亚说,在那场混战中,他告诉警方自己受到了被刺伤的威胁。

图片

他的朋友告诉《太阳报》,至少有一把刀从嫌犯身上被取下,嫌犯头部严重受伤,后来被送往多伦多的医院。

图片

嫌疑人乔纳森-汉德尔(Jonathan Handel)

汉德尔已经康复,因承认抢劫罪被判处 18 个月监禁,刑期减为 14 个月,服刑时间减少 1.5 天,这意味着他的服刑时间从原来的 545 天减少到 425 天。与此同时,卡利亚却要面临14年监禁。

在无数呼吁释放这名便利店员工的声音中,许多人坚定地认为店员是受害者,并对当地政府和加拿大法律提出了批评:

拿大就是个笑话。人们无法保护自己或自己的生意,而且还得挨打。”

“多么可悲的法律体系。”

“这就是人们抢劫的原因,这个政府太落后了。”

面对所有的批评,Peterborough警察局当时在社交媒体上发表了一篇长文,为警方的决定辩解。

图片

PPS局长Stu Betts

PPS局长Stu Betts在声明中写道:“我通常不会发布这样的消息,但今天媒体报道这起事件后产生的评论对PPS的工作人员来说是不公平的。他们一直在努力为社区工作。”

“是的,这个案件很不寻常,但在一个监控摄像头无处不在的世界里,你们真的认为警方在调查过程中和提出指控之前没有收集和审查监控录像吗?”

他补充说,他对自己的员工充满信心,而且这起案件并非如一些人认为的那样涉及政治、种族或‘罪犯分子逍遥法外而受害者却受到惩罚’的问题,而是法律问题。”

他总结道:“我鼓励大家在确定发生了什么事或不公正事件之前,先停下来想一想,因为我非常确信,对此案发表评论的人中没有一个人看过视频或了解过事实真相。”

图片

然而,网友们并不买账。Betts的言论反而让情况变得更糟。一位网友反驳说警方就是“一个耻辱”,并要求Betts辞职,而其他人则称他和加拿大的司法系统都是“一个笑话”。

一条评论写道:“当犯罪者比受害者拥有更多权利时,我们这个国家就完了。撤销指控吧!”

与此同时, 22 岁的卡利亚却没钱打官司。

图片

卡利亚曾为印度 17 岁以下国家足球队效力,他被软禁在一间合租的小公寓里,既不能回家,也不能在 Circle K 超市打零工维持生计,甚至不能亲自去 Sir Sandford Fleming College 学习健康科学。

现在,他的朋友们正挺身而出,帮助他打赢这场战斗。

在 GoFundMe 上,他的朋友迪帕克-夏尔马(Deepak Sharma)称发生在他朋友身上的事情是“不公正的情况”,“卡利亚只是在当地一家便利店工作,无辜地去上夜班,却突然遭到袭击”,由于 “卡利亚进行了自卫”,他被“错误地指控”。

夏尔马称卡利亚“心地善良”,“正面临着巨大的危机,需要支付生活费和律师费,以洗清冤屈,伸张正义”,“不应该独自面对这一切”。

图片

截至目前,已经筹集到 1.2万加元。但是今天下午,该页面不知为何已经无法打开。

图片

卡利亚辩护律师杰夫-阿约特(Jeff Ayotte)说:“考虑到他刚刚遭受的暴力和伤害,以及可能被刺伤的恐惧,这根本不符合严重伤害罪的指控。但这就是法庭的职责所在,这很可能要由陪审团来决定。”

   0


24小时新闻排行榜
1 悲剧:医生当成感冒,加拿大夫妇几天内相继去
2 毕业就失业,亚裔留学女子投多份简历石沉大
3 “比新冠严重100倍” 多地惊现高致病性病毒
4 华裔男子遭枪击,食客四散奔逃 法庭视频曝光
5 加拿大华人身份信息被盗,被贷款5万买了一
48小时新闻排行榜
1 悲剧:医生当成感冒,加拿大夫妇几天内相继去
2 华裔妈妈悲痛欲绝,11岁儿子被两条大狗活活
3 崩溃:新房从130万跌到90万,几十万现金打
4 国家邮报:特鲁多不是解决方案 他才是问题
5 毕业就失业,亚裔留学女子投多份简历石沉大
6 “比新冠严重100倍” 多地惊现高致病性病毒
7 惨剧:华裔女子暴怒枪杀侄子!只因他借宿太久
8 已重查$27亿!CRA加大房产交易审计 3领域是
9 华裔男子遭枪击,食客四散奔逃 法庭视频曝光
10 涉移民欺诈 出手豪阔的华裔名媛遭联邦起诉
最新专稿 更多>>
1 华裔男子遭枪击,食客四散奔逃 法庭视频曝光
2 悲剧:医生当成感冒,加拿大夫妇几天内相继去
3 惨剧:华裔女子暴怒枪杀侄子!只因他借宿太久
4 华裔妈妈悲痛欲绝,11岁儿子被两条大狗活活
5 啃老悲剧!华裔女子嫌借宿太久 将侄子射杀
6 严查!加华人回中国 这些事必须做
7 突发:纽约遭遇百年最大地震!曼哈顿摩天大楼
8 惊天劫案:金库3000万美元现金离奇不翼而飞
9 温哥华潮得起 卤水鸭虾枣蟹枣 潮州手工菜
10 加国买家买房惨遭收割 血亏56万离场
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.