温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大华人身份信息被盗,被贷款5万买了一辆车
www.bcbay.com | 2024-04-08 07:15:31  约克论坛综述 | 0条评论 | 查看/发表评论

最近加拿大一位华人小姐姐爆料,她本人的身份信息被盗,在不知情的情况下贷款买了一辆车,幸好这位小姐姐反应迅速,最终完美解决此事。

3月初收博主到National Bank Financing寄来的信,通知她在2月初贷款买了一台车,但她根本不知道有这事儿。

她给银行打电话同一时间立刻往警局跑,发现是真有这事儿。

警察跟她说,应该是身份信息被人盗用了,这个区每个月都有几百起,他们不受理这类案件,让博主自己去网上备案。

同时博主也给银行描述了这个事情,银行那边就立刻帮忙开始调查处理了。

博主猜测,是因为涉及到他们的利益。

因为那封信上面提及了West Auto inc,博主后面还去找了他们问,对方处理事情非常积极,态度很友好。

图源:小红书

图源:小红书

刚开始博主觉得很离谱,为什么冒充她拿张id就可以把车批下来,难到他们都不认真的看照片包括对质一下信息吗?但是后面了解到跟他们其实没有关系,盗用信息那个人是从一家V开头的车行买的车。

这个V车行找West Auto批的dk。

博主后面了解到这个人买的还是一辆二手的330,价格是5万多,这个车价也挺离谱。

惊喜的是车子很快找回来了,银行和警察那边效率很快。当时车子是在外面的一个停车场找到的,车里没人警察直接把车拖走了,可惜开车的人没被抓。

此外博主在3月26号还收到了一张超速罚单,没想到这些人把车拿去开并且还超速, 博主后面打电话去问如何取消掉罚单,对方回复需要花一年时间上庭(所以后面West auto 直接帮博主把罚单给交了)。

这个事情最终已经完全解决好了,West auto那边已经帮博主把名字从这辆车里移出去, 因为盗信息的那些人没改博主的地址所以她才收到信,整件事情发现的比较早。

加拿大华人身份信息被盗,被贷款5万买了一辆车

总结下来这个事情防不胜防,她也也不知道身份信息怎么泄漏的。

1、先核实是不是确定有这个东西

2、第一时间要去警局备案或者直接在警局网站上备案(后面所以调查都需要用到Report number)

3、在Equifax和TransUnion 电话上安置一个Fraud Alert,任何机构需要查找信用记录必须经过打电话获得同意。(并且查一下信用报告确定一下还有没有其他东西)

4、给被盗的各大银行打电话

遇到此类事件的不止博主一人,一位网友的老公也是被一家催债公司电话,说他们欠了fido的账单,但他们已经很久没用过fido,而且每次都是信用卡扣款。经过核实后可能不是老公本人,最终只用查collection有没有上credit report, 没有的话, 就不用理了。

还有一位网友更惨,因为自己的名字比较大众,直接把他的名字跟别人的弄混,他去银行贷款发现名下多了好几笔贷款。

最后提醒大家,在信息化的时代,一定要保护好自己的身份信息,避免造成财产损失。

   0


24小时新闻排行榜
1 悲剧:医生当成感冒,加拿大夫妇几天内相继去
2 “比新冠严重100倍” 多地惊现高致病性病毒
3 大温华裔男子在餐厅被追杀 子弹横飞 食客纷
4 华裔男子遭枪击,食客四散奔逃 法庭视频曝光
5 10年没涨租的BC房东,这样做还是被租客告上
48小时新闻排行榜
1 华裔妈妈悲痛欲绝,11岁儿子被两条大狗活活
2 崩溃:新房从130万跌到90万,几十万现金打
3 悲剧:医生当成感冒,加拿大夫妇几天内相继去
4 嫌侄子借宿太久,华裔女子愤怒拔枪致其死亡
5 国家邮报:特鲁多不是解决方案 他才是问题
6 “比新冠严重100倍” 多地惊现高致病性病毒
7 惨剧:华裔女子暴怒枪杀侄子!只因他借宿太久
8 胡锡进:耶伦自己拎俩包 像大妈进城 是“故
9 涉移民欺诈 出手豪阔的华裔名媛遭联邦起诉
10 已重查$27亿!CRA加大房产交易审计 3领域是
最新专稿 更多>>
1 华裔男子遭枪击,食客四散奔逃 法庭视频曝光
2 悲剧:医生当成感冒,加拿大夫妇几天内相继去
3 惨剧:华裔女子暴怒枪杀侄子!只因他借宿太久
4 华裔妈妈悲痛欲绝,11岁儿子被两条大狗活活
5 啃老悲剧!华裔女子嫌借宿太久 将侄子射杀
6 严查!加华人回中国 这些事必须做
7 突发:纽约遭遇百年最大地震!曼哈顿摩天大楼
8 惊天劫案:金库3000万美元现金离奇不翼而飞
9 温哥华潮得起 卤水鸭虾枣蟹枣 潮州手工菜
10 加国买家买房惨遭收割 血亏56万离场
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.