温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
悲剧:医生当成感冒,加拿大夫妇几天内相继去世
www.bcbay.com | 2024-04-07 18:23:10  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(Bcbay.com)肖莉综合报道:心碎!

因感染侵袭性A型链球菌,加拿大新斯科舍省伍兹港的Ginny和Jeffery Killam在同一天内相继去世。

两人都年仅59岁,Ginny距离庆祝60岁生日只有几周的时间。

据Global News报道,Ginny的两个女儿提醒大家,如果出现看似流感的症状,千万不要掉以轻心,请第一时间就医!

因为头晕、恶心、呕吐…这些看似普通流感的症状,感染了A型链球菌也同样会有!

Ginny的两个女儿痛心地表示,等医生意识到自己的父母得的不是感冒,而是A型链球菌时,为时已晚、一切都来不及了!

据Ginny的女儿Sammi和Meta Ross介绍,去世前几天,母亲Ginny出现了类似流感的症状,她们最初并不太担心。

“周二她去看了家庭医生,他们告诉她她患了流感,” Sami 说,然后她就和很多人一样,回家去睡觉休息了。

悲剧:医生当成感冒,加拿大夫妇几天内相继去世

但两天后的周四,Ginny的病情开始恶化:她变得脸色灰白,浑身出汗、感到湿冷。

Ginny的家人立刻叫救护车将她送到医院,但Ginny当晚就进入了脓毒症休克状态。

更糟糕的时,陪同妻子去医院的Jeffery第二天开始出现症状并被送往医院。

当晚,卫生部门通知两姐妹,他们的父母感染了A型链球菌,作为预防措施,姐妹俩也服用了抗生素。

然而GINNY和JEFFERY却遭遇不幸,他们的病情在周末恶化,最终不幸去世。

“周日早上10点,我们的继父Jeffery出现心跳骤停,母亲也情况危急。” Meta 说:“两个小时之内,我们失去了他们俩。”

两姐妹指出,如果家庭医生不是简单地说母亲患上了流感让她回家,而是为她进行A型链球菌测试,她就可能会活下来!

另外,继父还在接受透析治疗,属于高危人群。医院在确诊母亲患有传染病后,应该对继父采取预防和保护措施。

“他周五晚上就应该开始服用抗生素,医院不应该等待”,Meta说。

悲剧:医生当成感冒,加拿大夫妇几天内相继去世

这已经不是新斯科舍省近期第一起因A型链球菌感染而去世的病例了。

 3月6日,6岁男孩杰登-戴维斯(Jaydon Davis)也在感染侵袭性A型链球菌后去世。

杰登的父母说,杰登3月3日星期天有点轻微发烧。

第二天,他感觉良好并去了学校,但下午又开始感到不适。周二,他似乎是正常发烧,但到了晚上就病得很重。

杰登的父亲兰迪-戴维斯(Randy Davis)说:“这只是两天的事情。”

杰登的父母说,他与医生进行了虚拟预约,医生给他开了一种治疗咳嗽的吸入器。

“我们的孩子以前都发过烧,这似乎是一次正常的发烧。”

悲剧:医生当成感冒,加拿大夫妇几天内相继去世

他的父母敦促其他有发烧症状的孩子,如果担心可能是更严重的发烧,请直接到最近的急诊科接受 A型链球菌检测。

“不要犹豫。带他们过去。”

可怕的A型链球菌

新斯科舍省卫生部门表示,与2022年和疫情前几年相比,该省侵袭性A型链球菌(iGAS)阳性病例有所增加。

加拿大其他地区和其他国家也出现了这种趋势。报告称,五岁以下儿童和 65 岁及以上成年人的感染率最高。

去年,新斯科舍省报告了5例死亡病例,年龄都在55岁以上。

今年迄今为止,已有40人感染了A型链球菌,其中包括Killams在内共有10人死亡。

安省的A型链球菌发病率也不容乐观。2023年10月至今年2月底,安省报告了1008例确诊的A型链球菌病例,对应总体发病率为每10万人口6.5例。

悲剧:医生当成感冒,加拿大夫妇几天内相继去世

公共卫生医师Ryan Sommers表示,该省卫生部门正在与医疗保健提供者合作,教育他们如何诊断A型链球菌。

侵袭性A型链球菌病是一种罕见疾病,它可引起常见感染,如链球菌性咽喉炎和皮肤感染。

新斯科舍省卫生厅说,这种感染很少很严重,但可能导致血液感染、需要重症监护的肺炎或食肉病。

虽然严重的疾病一年四季都可能发生,但在冬季更为常见。

新斯科舍省卫生厅说,目前还没有预防A型链球菌的疫苗,大多数感染者都能完全康复,不会发展成重症。

症状

非侵袭性A型链球菌感染的症状包括:

  •  发烧

  •  喉咙痛

  •  皮肤感染

  •  猩红热

侵袭性A型链球菌感染的症状包括:

  •  肺炎导致发热和呼吸急促

  •  皮下组织受损导致发热、剧痛和发红

  •  发热、发冷、肌肉疼痛、恶心和呕吐

加拿大公共卫生署指出,如果您认为自己感染了这两种疾病,应及时就医,抗生素可用于治疗侵入性和非侵入性感染。

PHAC表示,细菌进入正常情况下不会出现的身体部位时,如血液、肺部、肌肉、关节和骨骼、或者大脑和脊髓周围的液体,感染可能会发生。

该机构表示,这种细菌主要通过直接接触或呼吸道飞沫传播。

   0


相关新闻
惨剧:华裔女子暴怒枪杀侄子!只因他借宿太久华裔妈妈悲痛欲绝,11岁儿子被两条大狗活活
啃老悲剧!华裔女子嫌借宿太久 将侄子射杀严查!加华人回中国 这些事必须做
突发:纽约遭遇百年最大地震!曼哈顿摩天大楼惊天劫案:金库3000万美元现金离奇不翼而飞
温哥华潮得起 卤水鸭虾枣蟹枣 潮州手工菜加国买家买房惨遭收割 血亏56万离场
就业难!加国3月失业率大升6.1%!央行恐6月美加海关最新通知!开车出入境要注意了
24小时新闻排行榜
1 华裔妈妈悲痛欲绝,11岁儿子被两条大狗活活
2 崩溃:新房从130万跌到90万,几十万现金打
3 惨剧:华裔女子暴怒枪杀侄子!只因他借宿太久
4 涉移民欺诈 出手豪阔的华裔名媛遭联邦起诉
5 大温华裔男子在餐厅被追杀 子弹横飞 食客纷
48小时新闻排行榜
1 突发:纽约遭遇百年最大地震!曼哈顿摩天大楼
2 华裔妈妈悲痛欲绝,11岁儿子被两条大狗活活
3 崩溃:新房从130万跌到90万,几十万现金打
4 嫌侄子借宿太久,华裔女子愤怒拔枪致其死亡
5 国家邮报:特鲁多不是解决方案 他才是问题
6 胡锡进:耶伦自己拎俩包 像大妈进城 是“故
7 惨剧:华裔女子暴怒枪杀侄子!只因他借宿太久
8 美国法官宣告撤回对孟晚舟的指控 历经四年
9 加拿大零元购太猖狂 十多人组团蒙面爆窃仓
10 卑诗省3月新增6600个职位 平均时薪35.6元冠
最新专稿 更多>>
1 悲剧:医生当成感冒,加拿大夫妇几天内相继去
2 惨剧:华裔女子暴怒枪杀侄子!只因他借宿太久
3 华裔妈妈悲痛欲绝,11岁儿子被两条大狗活活
4 啃老悲剧!华裔女子嫌借宿太久 将侄子射杀
5 严查!加华人回中国 这些事必须做
6 突发:纽约遭遇百年最大地震!曼哈顿摩天大楼
7 惊天劫案:金库3000万美元现金离奇不翼而飞
8 温哥华潮得起 卤水鸭虾枣蟹枣 潮州手工菜
9 加国买家买房惨遭收割 血亏56万离场
10 就业难!加国3月失业率大升6.1%!央行恐6月
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.