温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
大温华裔男子在餐厅被追杀 子弹横飞 食客纷纷逃命
www.bcbay.com | 2024-04-07 08:12:38  加西网 | 0条评论 | 查看/发表评论

BC省最高法院本周就4年前列治文发生一起备受瞩目的谋杀案开庭审判。

向法官展示的餐厅闭路电视的视频,显示列治文一家寿司餐厅的食客们在枪林弹雨中争先恐后地寻找掩护,一名男子从一扇大窗户发射了几发子弹,最终杀死了华裔A某,并打伤了他的同事B某。

皇家检察官称,枪手是理查德·查尔斯·里德(Richard Charles Reed,),面临一级谋杀A某、企图谋杀B某和持有枪支的指控。

所有这些指控都有待法庭开庭申理。

昨天周五,在这起为期六周的审判第四天,检察官向法官展示了多个餐厅摄像机在谋杀当天,即2020 年 9 月 18 日晚上 7 点左右拍摄的视频 ,警方称这是一起“明目张胆的枪击事件”。

周五法庭上,枪手里德坐在玻璃隔断的被告包厢里,里德的正后方是枪击中的伤者B某,他在公共旁听席上旁听整个诉讼过程。

视频显示位于 Garden City Road 和 Capstan Way 的 Manzo 寿司餐厅内,当时B某和A某 以及一名女子和两名男子坐在一起,三张桌子之间还有另外四名中年东亚男子,至少两名身材魁梧的南亚男子,也和他们一起喝酒。

大温华裔男子在餐厅被追杀 子弹横飞 食客纷纷逃命

下图和案件无关。图源:IHIT

晚上 7 点 32 分左右,太阳刚刚落山,视频显示A某和这名女子坐在一起,直到他旁边的窗户爆炸,人们纷纷躲避。A某随后瘫倒在带软垫的长凳上,一动不动。

B某站在附近,然后有人看到他用白布遮住脸的一侧,可以看到女子从桌子底下爬出来。

视频显示,包括至少一名儿童在内的几名顾客纷纷躲避或匆忙离开大楼。

大约五分钟的时间里,B某一行人蹲得很低,但似乎也在收集留在桌子上的手机。

晚上7点36分,视频显示B某离开餐厅。他开着一辆白色特斯拉 Model X,由两名南亚男子之一护送出去。这两名男子都有纹身袖子,戴着一模一样的黑色头巾。

晚上 7 点 43 分,一名餐厅员工走到A某的尸体附近,环顾四周后离开。

晚上 7:49 之前直到晚上 7 点 50 分,两名加拿大皇家骑警到达现场,在拔出枪后,一名警官出现并检查A某的脉搏后离开。

枪击事件发生前大约 20 分钟,检察官展示了一名身穿黑白条纹连帽衫的黑人男子在餐厅周围走动的视频,并最终在枪击事件发生前 4 分钟进过餐厅内。

检察官称,穿连帽衫的男子是被告里德,辩护律师对此没有异议。

视频没有提供从外部射击的角度。

据《温哥华太阳报》报道,本周早些时候,检察官指控枪手里德打算射杀的是B某,而不是A某。

综合凶杀案调查组 (IHIT) 在列治文皇家骑警、综合法医鉴定科和其它部门各专业单位的帮助下,经过 14 个月的调查后,于 2021 年 11 月 17 日提出控罪。

2022 年 9 月 2 日,检方对里德提出直接起诉,这意味着法官不会进行初步听证会来确定是否有足够的证据进行审判。

根据法庭文件,出生于 1998 年的里德(又名“瑞奇”)在 2017 年至 2023 年间曾有过多项刑事定罪,包括抢劫、违反释放令以及在被指控威胁造成死亡或身体伤害后违反缓刑规定。

最近的一次是在 2023 年 4 月,里德因对未成年人进行性干扰被判入狱 12.5 个月,并因妨碍警察执法而被判入狱两个月。

在另一项单独诉讼中,里德面临共谋谋杀和试图妨碍司法公正的指控。

   0


24小时新闻排行榜
1 嫌侄子借宿太久,华裔女子愤怒拔枪致其死亡
2 国家邮报:特鲁多不是解决方案 他才是问题
3 胡锡进:耶伦自己拎俩包 像大妈进城 是“故
4 美国法官宣告撤回对孟晚舟的指控 历经四年
5 华裔妈妈悲痛欲绝,11岁儿子被两条大狗活活
48小时新闻排行榜
1 加拿大新接盘模式?特鲁多突然宣布房贷重磅
2 突发:纽约遭遇百年最大地震!曼哈顿摩天大楼
3 嫌侄子借宿太久,华裔女子愤怒拔枪致其死亡
4 多伦多超6万房主投诉空置税!市政府承认失
5 就业难!加国3月失业率大升6.1%!央行恐6月
6 惊天劫案:金库3000万美元现金离奇不翼而飞
7 纽约地震!多伦多机场紧急通知:大量航班受
8 国家邮报:特鲁多不是解决方案 他才是问题
9 BC省餐厅倒闭大幅激增 引发行业忧虑
10 胡锡进:耶伦自己拎俩包 像大妈进城 是“故
最新专稿 更多>>
1 惨剧:华裔女子暴怒枪杀侄子!只因他借宿太久
2 华裔妈妈悲痛欲绝,11岁儿子被两条大狗活活
3 啃老悲剧!华裔女子嫌借宿太久 将侄子射杀
4 严查!加华人回中国 这些事必须做
5 突发:纽约遭遇百年最大地震!曼哈顿摩天大楼
6 惊天劫案:金库3000万美元现金离奇不翼而飞
7 温哥华潮得起 卤水鸭虾枣蟹枣 潮州手工菜
8 加国买家买房惨遭收割 血亏56万离场
9 就业难!加国3月失业率大升6.1%!央行恐6月
10 美加海关最新通知!开车出入境要注意了
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.