温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
华裔妈妈悲痛欲绝,11岁儿子被两条大狗活活咬死
www.bcbay.com | 2024-04-07 05:09:55  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(Bcbay.com)肖莉综合报道:最近几天,居住在加拿大卑诗省Osoyoos的华裔母亲黄女士(Kendrah Wong)心如刀割、悲痛欲绝。

4月1日,她年仅11岁的儿子在去埃德蒙顿探望自己的亲生父亲期间,遭遇两条凶残的大狗袭击、撕咬,最终不幸丧生!

最新消息,当地警方表示,尸检结果已经证实,这名11岁男孩死于被狗咬伤。

这起骇人的惨案,震惊了当地华人社区!

黄女士悲痛地表示:儿子是一个充满创意和想象力的男孩,他热爱绘画和制作自己的毛绒玩具。他的礼貌和善良让人难以忘怀,对需要帮助的人总是愿意伸出援手。

然而,命运却给了他如此致命的一击,他天真的生命戛然而止,这样的结果无论对孩子还是母亲来说,真的都太残忍了!

据报道,遇害的男孩名叫卡什·格里斯特(Kache Grist),惨剧发生前他还在上小学五年级。

黄女士似乎和孩子的父亲已经离异分居。去年11月,她带着儿子从阿省的埃德蒙顿搬到卑诗Osoyoos,开始了全新的生活。

春假时,卡什回到埃德蒙顿和父亲共度九天。

没想到,11岁的小卡什踏上的,却是一条不归路…

华裔妈妈悲痛欲绝,11岁儿子被两条大狗活活咬死

埃德蒙顿警方表示,4月1日晚8点左右,当地警方接到报警称,82街和11th Avenue S.W.地区的一户居民家中发生了一起恶狗袭击孩子事件,警察随后与紧急救援人员一同赶往事发民宅。

在事故现场,孩子被发现受了重伤,两只大狗无情地撕咬着他。

急救人员虽然立即竭尽全力施救,但由于伤势过重,男孩不幸在现场被宣布死亡。

Global News、CTV等媒体的报道称,男孩的父亲与一位女士合租,这位女士也是房东,她养了两条体型巨大的卡斯罗犬(Cane Corsos)。

卡斯罗犬到底能有多大,看看下面这张示意图,也许可以感受一下。

华裔妈妈悲痛欲绝,11岁儿子被两条大狗活活咬死

这种大型犬的平均体重可达40公斤左右,性情比较凶猛,它的祖先是古老的意大利獒犬,最早一般用于狩猎大型野物,之后才逐渐有人类豢养。

黄女士想起那个灾难性的时刻仍心如刀割。她表示,儿子的春假旅行已经结束,还有一小时就要返回Osoyoos,没想到却在父亲的住处遭遇了烈犬的致命袭击。

黄女士说,孩子在家里被两条狗袭击、撕咬时,他的父亲正在车库里干活。

据悉,肇事的恶犬已被动物控制中心的治安人员扣押,男孩的家人一致请求对这两只狗实行”安乐死“,但是目前还没有得到回复。

事发社区的一位居民说,这户人家一直饲养着很多不同品种的狗,到了夏天,狗叫声严重影响了邻居们的生活。因此过去一年中,警方曾多次来处理过对这些狗的“吠叫投诉”,还对狗的主人进行了警告和罚款。

可悲的是,情况并没有得到改善。埃德蒙顿市发言人表示,仅今年该房屋内就发生过另外两起狗袭击事件,其中一项仍在调查中,没想到惨案就发生了!

华裔妈妈悲痛欲绝,11岁儿子被两条大狗活活咬死

这起惨剧令人极度震惊和伤痛,有网民表示,虽然自己也是爱狗人士,但也清楚有些DNA里带着攻击性的犬种是不适合与其他狗以及人类相处的,比如本身就是用来对付大型动物的“恶霸”犬。

黄女士至今都难以相信自己的宝贝已经去世:“他非常有礼貌,每个人都喜欢他,这样的悲剧不应发生在他身上”!

黄女士含泪回忆起春假时和孩子告别的时刻:“我对他说的最后一句话是:‘过来吧,伙计,我感觉我再也见不到你了。来给妈妈一个拥抱吧’。”

孩子走过来,“给了我五个拥抱、三个吻,并告诉我他爱我”,“如果知道会发生这样的事情,我永远不会让他走!”

华裔妈妈悲痛欲绝,11岁儿子被两条大狗活活咬死

黄女士的言语里充满了悔恨,可惜一切都来不及了,无论如何,那个11岁爱笑的男孩,再也回不来了!

R.I.P

   0


相关新闻
啃老悲剧!华裔女子嫌借宿太久 将侄子射杀严查!加华人回中国 这些事必须做
突发:纽约遭遇百年最大地震!曼哈顿摩天大楼惊天劫案:金库3000万美元现金离奇不翼而飞
温哥华潮得起 卤水鸭虾枣蟹枣 潮州手工菜加国买家买房惨遭收割 血亏56万离场
就业难!加国3月失业率大升6.1%!央行恐6月美加海关最新通知!开车出入境要注意了
美加最脏蔬果第1名 虫子在表皮乱窜 网友吓加拿大房价2026年将再创新高 特鲁多遭批拍
24小时新闻排行榜
1 嫌侄子借宿太久,华裔女子愤怒拔枪致其死亡
2 国家邮报:特鲁多不是解决方案 他才是问题
3 胡锡进:耶伦自己拎俩包 像大妈进城 是“故
4 美国法官宣告撤回对孟晚舟的指控 历经四年
5 加拿大零元购太猖狂 十多人组团蒙面爆窃仓
48小时新闻排行榜
1 加拿大新接盘模式?特鲁多突然宣布房贷重磅
2 突发:纽约遭遇百年最大地震!曼哈顿摩天大楼
3 嫌侄子借宿太久,华裔女子愤怒拔枪致其死亡
4 多伦多超6万房主投诉空置税!市政府承认失
5 就业难!加国3月失业率大升6.1%!央行恐6月
6 惊天劫案:金库3000万美元现金离奇不翼而飞
7 买房韭菜惨遭收割 4次挂牌任由屠宰 惨赔56
8 纽约地震!多伦多机场紧急通知:大量航班受
9 湾区程序媛:丑陋的加州华人 在小中国里卷
10 国家邮报:特鲁多不是解决方案 他才是问题
最新专稿 更多>>
1 华裔妈妈悲痛欲绝,11岁儿子被两条大狗活活
2 啃老悲剧!华裔女子嫌借宿太久 将侄子射杀
3 严查!加华人回中国 这些事必须做
4 突发:纽约遭遇百年最大地震!曼哈顿摩天大楼
5 惊天劫案:金库3000万美元现金离奇不翼而飞
6 温哥华潮得起 卤水鸭虾枣蟹枣 潮州手工菜
7 加国买家买房惨遭收割 血亏56万离场
8 就业难!加国3月失业率大升6.1%!央行恐6月
9 美加海关最新通知!开车出入境要注意了
10 美加最脏蔬果第1名 虫子在表皮乱窜 网友吓
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.