温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
已重查$27亿!CRA加大房产交易审计 3领域是重点
www.bcbay.com | 2024-04-07 01:20:10  温房网 | 0条评论 | 查看/发表评论

据North Shores News报道,加拿大税务局(CRA)公布的最新数据显示,自2022年4月至2023年3月,该机构对1998件涉及房产的报税文件进行了审计,涉及金额$1.719亿元。

CRA的房地产违规税务审计计划(real estate non-compliance tax audit program)于2015年推出,主要针对大温和多伦多地区的房产交易。光是在2023年就审计了9078件,审计金额达到$4.26亿,为第二高,仅次于2020年的5.27亿元。

目前,审计员在BC省已经完成了共计13983件审计,总额达$13.09亿元;在安省完成了60716件审计,总额达$13.97亿元。两地合计约$27亿。

审计员主要关注3个关键领域:未申报的收入和资本利得税;不合格的GST/HST退税;以及新建或翻修房产交易中未申报的GST/HST。

在BC省,对申报的所得税进行重新评估是重中之重。在去年审计的$1.719亿元中,$1.311亿元属于所得税类别,$3610万元来自未申报的GST,仅有$420万元来自不合格的新建房和租赁房的GST/HST退税。

已重查亿!CRA加大房产交易审计 3领域是重点

核查富裕阶层是否谎报收入

2023年,审计员着重审计了BC省未报告或少报告收入的1089件报税文件,平均每件文件涉及的金额是$86036元。2021年,审计师所审计的每件个案的平均金额为历史最高,达到$178278元。

对于所得税和资本利得税,审计员会考虑多个问题,比如报税表上所报的收入是否匹配纳税人的生活方式,包括房地产的成本和维护费用。

报告指出,CRA可以分析出纳税人报告的收入与其生活方式之间的关联。在没有明显收入来源的情况下获取昂贵资产,比如高档住宅,可能存在未申报所得税的可能。

而且,审计员还会审查未报告的全球收入,例如,加拿大居民申请主要居所的资本收益豁免,但没有申报全球收入,这是违反规则的。

在BC省,许多数百万的豪宅社区的居民却报着低收入水平,这显然有逃税或避税的行为存在。

例如,去年西温一位坐拥$840万豪宅的离异华人妈妈就因起诉前夫涉及抚养费的官司,被怀疑有谎报收入的偷税漏税行为。

已重查亿!CRA加大房产交易审计 3领域是重点

警惕交易中的潜在偷漏税,不当背锅侠

CRA也指出,从非持有加拿大永久居民身份(PR)的卖家那里购买的房产或存在税款未支付的风险。

“购买房产的买方有责任了解卖方是否是加拿大居民。通常,负责完成地产交易的法律文件公证人或地产律师有责任完成这些核实。”

“在支付购买款项之前,从非PR卖方处购买房产的买方应向卖方索取由CRA签发的合规证书。否则,买方可能要负责向CRA支付卖方未缴纳的所得税。”

故意逃税外加50%罚款

在涉及逃税的情况下,如果纳税人在申报时故意提供虚假声明,除了补缴税款外,CRA将按照欠税的50%加以罚款。去年的罚款总计约$3700万元,意味着去年所审计的案件中约17%($4.26亿中的约$7400万)确实有逃税行为。

不过,去年的罚款是自2018年以来最少的。2022年,逃税占所有审计金额的31%左右。

CRA表示,自2015年以来,大温、大多伦多一直是审查的焦点,因为这些地区的房地产活动一直保持在高水平。随着房地产环境的变化,CRA会调整、扩大并完成这这2个地区之外的房地产审计。

CRA已经20个月没有更新其审计数据,目前尚不清楚2023-2024财年记录何时公布。

炒房将作为重点关注对象

2023年及以后,BC省将对对那些在购买房屋后一年内出售房屋的人征收 20%的税,而CRA将更加密切地关注房屋倒卖,因为购买后1年内的销售利润现在将作为营业收入而不是资本收益征税。

已重查亿!CRA加大房产交易审计 3领域是重点

我们也将持续关注该方面的政策变动。

   0


24小时新闻排行榜
1 嫌侄子借宿太久,华裔女子愤怒拔枪致其死亡
2 国家邮报:特鲁多不是解决方案 他才是问题
3 胡锡进:耶伦自己拎俩包 像大妈进城 是“故
4 美国法官宣告撤回对孟晚舟的指控 历经四年
5 加拿大零元购太猖狂 十多人组团蒙面爆窃仓
48小时新闻排行榜
1 加拿大新接盘模式?特鲁多突然宣布房贷重磅
2 突发:纽约遭遇百年最大地震!曼哈顿摩天大楼
3 订票要小心 专家批这家航司财困,撑不到感
4 嫌侄子借宿太久,华裔女子愤怒拔枪致其死亡
5 多伦多超6万房主投诉空置税!市政府承认失
6 就业难!加国3月失业率大升6.1%!央行恐6月
7 惊天劫案:金库3000万美元现金离奇不翼而飞
8 纽约地震!多伦多机场紧急通知:大量航班受
9 买房韭菜惨遭收割 4次挂牌任由屠宰 惨赔56
10 湾区程序媛:丑陋的加州华人 在小中国里卷
最新专稿 更多>>
1 啃老悲剧!华裔女子嫌借宿太久 将侄子射杀
2 严查!加华人回中国 这些事必须做
3 突发:纽约遭遇百年最大地震!曼哈顿摩天大楼
4 惊天劫案:金库3000万美元现金离奇不翼而飞
5 温哥华潮得起 卤水鸭虾枣蟹枣 潮州手工菜
6 加国买家买房惨遭收割 血亏56万离场
7 就业难!加国3月失业率大升6.1%!央行恐6月
8 美加海关最新通知!开车出入境要注意了
9 美加最脏蔬果第1名 虫子在表皮乱窜 网友吓
10 加拿大房价2026年将再创新高 特鲁多遭批拍
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.