温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
严查!加华人回中国 这些事必须做
www.bcbay.com | 2024-04-06 13:54:30  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

《港湾播报》20240406-1

严查!加拿大华人回中国:总领馆提示这些事必须做!违规面临巨额罚款

正值暑假前夕,很多加拿大华人想要回国旅行,或是探望家人。但是已经加入了加拿大籍的华人一定要注意:外籍人员回国一定要到公安报备。而且加拿大当地的总领馆也在近期发布了通告,提醒外籍人员入境中国的注意事项。

根据中国驻卡尔加里总领馆消息,外国人在旅馆以外的其他住所居住或者住宿的,应当在入住后二十四小时内,由本人或者留宿人,向居住地的公安机关办理登记。如外国人未按规定办理住宿登记,给予警告,可以并处二千元以下罚款。

一名加拿大温哥华华人前两天回国就被特别提醒要去登记,并且记录了整个登记过程。根据小红书用户@可以叫我ALEX发帖记录:他当时从上海入境,边检人员问回来以后住在哪里,并且特别提醒要去登记。他表示之前曾回过一次国,那时候没有提醒要做同样的事,因此自己就没有去登记,随后出关离境时没有任何问题。但是这一次,边检人员特别提醒:“一定要去登记,不然会有麻烦,还会留下不良记录!”

根据指导,华人入境后可以在网上寻找靠谱的科普号,搜索相关规定:“外国人在旅馆以外的其他住所居住或者住宿的,应当在入住后二十四小时内,由本人或者留宿人,向居住地的公安机关办理登记。” “如果违规情节严重的,处以¥1000元以上¥5000元以下的罚款。”@可以叫我ALEX去到了附近的派出所,提交了自己的护照原件、房产证原件。在大概10-15分钟的处理后,派出所警察就帮助他办妥了《境外人员住宿登记表》。

办理该表格时无任何费用,需要携带:本人护照原件、护照首页和最新签证页的复印件。提供自有房产资料(房产证或商品房买卖合同)或已办理房屋租赁登记备案的合同(在有效期内)的原件和复印件。清晰照片一张(无尺寸、底色要求)

需要特别注意的是:《境外人员住宿登记表》必须和护照原件一起随身携带,以备检查。每次领取到新的签证、变更地址或电话后,都需要去更新记录。所以,各位最近准备回国的加籍华人们都准备好材料了吗?一定要记得去登记呀!

可怕!加拿大华人区14名蒙面贼拿铁撬、电锯破门打劫

多伦多北面的约克区周五(4月5日)发出一则通告,称列治文山富豪山庄附近仓库发生入室盗窃事件,多达14个蒙面匪徒拿着各种工具撬门,幸亏一名警察迅速刚到,抓获3名,其余11名仍在逃。

约克区警方表示,案件发生在4月1日凌晨 4:30 左右,一大群犯罪嫌疑人使用铁撬和电锯来到 Leslie Street 和 Major Mackenzie Drive East 地区的一处warehouse仓库。在周五发布的监控视频中,可以看到嫌疑人携带作案工具来到门口。

第一名嫌疑人用一根黄色铁撬撬开大门,然后匆忙进入仓库时,接着更多嫌疑人出现了。当嫌疑人在里面时,有人看到其中一人走出仓库,跑向停车场。与此同时,一辆警车迅速抵达,嫌疑人看到立即逃跑。

一名警官从警车上下来并拿出了枪。这名警官虽然只有自己一个人,他非常英勇,没有等同伴接应就一个人走到敞开的仓库门前,用枪指着入口处的另一名嫌疑人大喝趴下。嫌疑人趴在地上,将双臂放在脑后,警官拔出枪来观察周围的环境。

这段视频没有音频,但可以看到这名警官对镜头外的某人大喊大叫。视频切换到另一个监控摄像头,显示这群嫌疑人在仓库里奔跑。他们找到了另一扇出口逃跑。

在警方的新闻稿中,警方表示,两名嫌疑人在现场被立即逮捕, 第三名嫌疑人后来在警犬部门的帮助下被抓捕归案。48 岁的桑杜-丹尼尔·奈 (Sandu-Daniel Nae) 和 35 岁的拉兹万-尼古拉·格奥尔基 (Razvan-Nicolae Gheorghe) 均来自万锦市,以及 35 岁的多伦多人罗密欧·拉奇 (Romeo Lache),均面临参与犯罪组织、故意闯入和故意伪装等指控。

警方称,目前还有多达 11 名嫌疑人逃脱,目前正在通缉中。调查人员称,大部分嫌疑人年龄在20岁至50岁之间。警方发布的一份声明称:“这批犯罪嫌疑人经常成群结队出行,据信是东欧人。”任何有信息的人请联系警方,电话:1-866-287-5025 分机号 7241 ,或致电匿名灭罪热线 1-800-222-TIPS 或 www.1800222tips.com留下信息。

直戳要害!国家邮报:特鲁多不是解决方案 他才是问题所在...

有人认为房地产市场前景黯淡。还有人认为情况正在变得更加糟糕,而加拿大皇家银行(RBC)则告诉我们,现在是“有史以来最难买得起房子的时候”。

推动房价上涨的一个主要问题是高移民潮,加拿大总理特鲁多(Justin Trudeau)周二承认这个问题已经失控。特鲁多说:“无论是临时外籍工人,还是留学生,他们的增长速度远远超出了加拿大所能吸收的范围。”

特鲁多似乎对这种情况感到震惊,好像加拿大临时外籍工人和留学生的激增不是他的错。但这完全是自由党的错。特鲁多在担任总理之前就已经意识到临时外籍劳工的问题。2014 年,时任自由党领袖的特鲁多曾抨击保守党允许过多的临时外籍工人(TFWs)进入加拿大。

他担任总理后发生了什么?加拿大政府的一份简报文件称:“2015 年,248,590 名临时外籍工人来到加拿大,而 2022 年为 597,075 人,增长了 240%。”但是,如果看看非永久性居民(NPR),包括外国工人、留学生和寻求庇护者,就会发现更真实的情况。根据加拿大统计局的数据,2021 年第三季度有 130 万非永久性居民。现在这个数字已经翻了一番,达到了 260 万。

自特鲁多就任总理以来,住房市场变得有多糟糕?加拿大皇家银行(RBC)最新发布的《住房可负担性报告》显示,2015年10月,加拿大家庭用于支付房屋所有权成本的收入比例为39.3%。而现在这一比例已经达到了63.5%,RBC将其描述为“令人震惊的”。

报告称:“我们跟踪的所有市场的住房可负担性都恶化了。温哥华、维多利亚和多伦多的情况恶化最为严重,进一步加剧了严重的压力。在渥太华、蒙特利尔和哈利法克斯,情况也变得更加具有挑战性,住房可负担性处于或接近历史最差水平。”可怜的是温哥华的潜在买家,他们的购房成本高达 106.3%。特鲁多坚称加拿大没有崩溃。但无可争议的是,加拿大人买不起房。

加拿大也“挣扎”和“表现不佳”,根据另一份由凯文·林奇(Kevin Lynch)共同撰写的报告,他的过去职务包括国务院秘书长、内阁秘书长、财政部副部长、工业部副部长,以及国际货币基金组织加拿大执行董事。这份报告的另一位共同作者吉姆·米切尔(Jim Mitchell),在内阁秘书处和财政部长办公室主要担任公职人员长达17年。没有比这两位更专业的政府专家了。

 “生活成本居高不下,但人均收入却呈负增长。政府支出激增,但基本政府服务的提供却停滞不前,采购工作陷入困境。偿债成本飙升,但支出、赤字和债务仍在增加。货币政策正在痛苦地抑制通货膨胀,但却得不到财政政策的帮助。” “移民人数激增,但国家却面临住房危机。我们经常公开承诺北约 2%的国防开支目标,但实际上我们似乎无意实现这一目标。我们宣布了雄心勃勃的气候变化目标,但加拿大人却不清楚气候变化政策本身。”在加拿大面临的所有障碍中,两人从未提及最大的问题:特鲁多。

诱饵计划破案颇具成效!BC警方公布10大偷车贼目标

汽车窃盗犯罪增生,警方成立的卑诗省市整合汽车罪案组(IMPACT),正与加拿大边境服务局(CBSA)和汽车制造商等其他机构合作,加强民众抵御汽车盗窃。

IMPACT负责人卢姆 (Eugene Lum)表示:“偷车贼利用现代技术,已跟上汽车制造商的先进步伐。”他说,一些偷车贼使用了电讯“中继攻击”手法,即使用设备可以从房屋内、前门附近、汽车停在路边的地方接收钥匙扣信号。窃贼可以接收讯号并使用它来打开和启动汽车。

警方目前使用诱饵车系统在卑诗省查缉犯案。诱饵汽车计划的系统主管哈里森(Matt Harrison)说: “在我们的一些诱饵车中,配备多达4个摄像头,一旦车门被打开或窗户被打破,摄影机就会启动。”

在过去20年里,该程式在隐藏摄影机方面做得越来越好,这些摄影机专为在低光源条件下使用而设计,目前诱饵车也越来越多地被用来瞄准爆窃汽车的小偷。哈里森说,各地分队会在诱饵车上放置“诱饵”。其后的摄影机可以捕捉小偷的图像,当地警方通常可以在几分钟内抓到仍持有“诱饵”(例如快递包裹)的嫌疑人。

以下是IMPACT提供卑诗10大盗车贼目标车款及年份:1 – Ford F350 Series, 2006,2 – Honda Civic, 2000,3 – Ford F150 Series, 2019,4 – Chevrolet Silverado, 2003,5 – Ram 1500 Series, 2019, 2021,6 – Ford F250 Series, 1999,7 – GMC Sierra, 2004, 2006,8 – Honda CR-V, 1997,9 – Dodge Ram 2500 Series, 2001,10 – GMC Savana Van, 2017。

   0


相关新闻
突发:纽约遭遇百年最大地震!曼哈顿摩天大楼惊天劫案:金库3000万美元现金离奇不翼而飞
温哥华潮得起 卤水鸭虾枣蟹枣 潮州手工菜加国买家买房惨遭收割 血亏56万离场
就业难!加国3月失业率大升6.1%!央行恐6月美加海关最新通知!开车出入境要注意了
美加最脏蔬果第1名 虫子在表皮乱窜 网友吓加拿大房价2026年将再创新高 特鲁多遭批拍
瞠目结舌!联邦政府猛夸BC省住房政策定价歧视!加拿大高中女生抗议:废除“粉红
24小时新闻排行榜
1 加拿大新接盘模式?特鲁多突然宣布房贷重磅
2 突发:纽约遭遇百年最大地震!曼哈顿摩天大楼
3 惊天劫案:金库3000万美元现金离奇不翼而飞
4 BC房东要赔租客$2.5万! 乱涨房租 结果...
5 沃尔玛将赔偿消费者4500万元 需符合这些条
48小时新闻排行榜
1 加拿大新接盘模式?特鲁多突然宣布房贷重磅
2 美加最脏蔬果第1名 虫子在表皮乱窜 网友吓
3 订票要小心 专家批这家航司财困,撑不到感
4 确认了!他确实是某银行行长的公子
5 突发:纽约遭遇百年最大地震!曼哈顿摩天大楼
6 美加海关最新通知!开车出入境要注意了
7 一夜窜升这个数!大温油价为啥这么高?原因
8 加拿大房价2026年将再创新高 特鲁多遭批拍
9 警告!一旦感染死亡率高达52% 吃蛋不要这样
10 就业难!加国3月失业率大升6.1%!央行恐6月
最新专稿 更多>>
1 严查!加华人回中国 这些事必须做
2 突发:纽约遭遇百年最大地震!曼哈顿摩天大楼
3 惊天劫案:金库3000万美元现金离奇不翼而飞
4 温哥华潮得起 卤水鸭虾枣蟹枣 潮州手工菜
5 加国买家买房惨遭收割 血亏56万离场
6 就业难!加国3月失业率大升6.1%!央行恐6月
7 美加海关最新通知!开车出入境要注意了
8 美加最脏蔬果第1名 虫子在表皮乱窜 网友吓
9 加拿大房价2026年将再创新高 特鲁多遭批拍
10 瞠目结舌!联邦政府猛夸BC省住房政策
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.