温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
突发:纽约遭遇百年最大地震!曼哈顿摩天大楼摇晃
www.bcbay.com | 2024-04-05 18:28:36  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论
温哥华港湾(Bcbay.com)肖莉综合报道:地球进入震动模式?!

继中国台湾、日本、缅甸最近几天地震之后,就在刚刚(4月5日),纽约也震了!

美国地质调查局发布的信息称,4月5日上午10时23分,美东地区发生4.8级地震。

纽约市及周边地区震感强烈,曼哈顿的摩天大楼摇晃,长岛和纽约州哈德森河谷也感受到了摇晃…

虽然级别并不算很高,但也已是美国东北部海岸百年来的最大地震,是纽约市1884年以来发生的最大级别地震。

非常罕见的状况,让纽约人也慌了!

此次地震的震央位于纽约市以西约45英里,费城以北50英里的新泽西州,震源深度约为5公里。

大西洋沿岸的城市包括马里兰州的巴尔的摩(Baltimore)、费城、康乃狄克州(Connecticut)和东岸其他地区的居民也有震感。

美国地质调查局的数据显示,可能有超过4200万人感受到了地震。

美国福克斯电视台正在播报纽约市4月5日发生4.8级地震的新闻报道。

地震发生后,联邦航空总署(FAA)表示,约翰·肯尼迪和纽瓦克国际机场已暂停班机起飞。

新泽西州交通运输公司在X上发布消息称,其列车系统因桥梁检查而出现延误。费城地区的PATCO铁路线暂停服务,理由是“出于谨慎考虑”。

但有些无厘头的是,地震发生后约40分钟,纽约市民才在手机上收到提醒地震的警报。

紐約市民在地震發生40分鐘後才收到警報。

很多网友在社交媒体上发文表示,听到了隆隆的声响,还感觉到建筑物在摇晃。

美西位处太平洋火环,地震并不稀奇,但在美国东岸却非常罕见。美东多名网络直播主都在摇晃感发生时一脸吃惊,有人自言自语“是地震吗?”,有人大叫“天啊,真的是地震!”。

突发:纽约遭遇百年最大地震!曼哈顿摩天大楼摇晃

75岁的房产大亨芭芭拉在Instagram上分享了一段自己站在浴缸里,手里拿着咖啡杯,滑稽地左右摇摆的视频。

叠加的文字写着“现在纽约的每个人”,然后她添加了卡罗尔·金的《我感觉地球在移动》的背景音乐。

突发:纽约遭遇百年最大地震!曼哈顿摩天大楼摇晃

前《纽约主妇》明星贝瑟尼还在她的Instagram故事中分享了一段视频,在视频中她和330万粉丝分享了自己当时的感受。

“还有其他人感觉到地震吗?因为我只感觉到脚下的大地在移动。我以为一架飞机要飞进我家,”她说。

突发:纽约遭遇百年最大地震!曼哈顿摩天大楼摇晃

在纽约的联合国安理会会议的与会者们感受到了震动。非政府组织救助儿童会Save the Children负责人苏埃普特Janti Soeripto的发言被短暂中断。

突发:纽约遭遇百年最大地震!曼哈顿摩天大楼摇晃

有网友分享了新泽西地震发生时的情形,一只狗突然坐直了身子,几秒钟后房间剧烈摇晃,物品倒下。

突发:纽约遭遇百年最大地震!曼哈顿摩天大楼摇晃

在曼哈顿下城的一家咖啡店里,地震震得餐具嘎嘎作响,水泥柜台也摇晃起来,连门框也都都在颤动。

监控摄像头拍摄到的显示,受惊的顾客们纷纷逃到了店外。

突发:纽约遭遇百年最大地震!曼哈顿摩天大楼摇晃

纽约布朗克斯区38岁的居民查里塔·沃尔科特(Charita Walcott)表示,地震感觉“就像在鼓圈内的那种震动,然后持续约30秒左右的剧烈隆隆声”。

据纽约消防局表示,目前还没有初步的损伤报告。有关部门的官员正在检查桥梁和其他重要基础设施的状况。

美东时间上午11点20分,新泽西州北部再次发生了2.0级的余震。美国地质调查局表示,下周发生3.0级或更大地震的可能性为46%。

突发:纽约遭遇百年最大地震!曼哈顿摩天大楼摇晃

纽约州州长凯西·霍楚尔在X上发帖称,全州都有震感。

霍楚尔说:“我的团队正在评估影响和可能发生的任何损害,我们将全天向公众通报最新情况。”

纽约市市长埃里克·亚当斯(Eric Adams)在新闻发布会上表示,目前尚未有人员受伤的报告。

他敦促市民在感到任何余震时候,在家具下,门口或内墙旁边等安全地带躲避。

突发:纽约遭遇百年最大地震!曼哈顿摩天大楼摇晃

专家此前曾警告称,纽约早就该发生地震了。 

这座拥有850万人口的城市并不被认为是地震热点城市,但五个行政区内布满了断层线,可能导致数十座建筑物倒塌。 

据统计,纽约每100年就会发生一次这样的地震,上一次发生在1884年,因此确实是早该发生另一次了。 

最近地球似乎进入了震动模式,4月3日早上约8点,台湾发生里氏7.2级大地震、震中在台湾东部的花莲。

整个台湾都激烈摇晃,之后又陆续发生了超过60次有感余震。

据新华社报道,截至5日12时,花莲地震已造成12人遇难、1106人受伤,受困682人,失联人数降为16人。

突发:纽约遭遇百年最大地震!曼哈顿摩天大楼摇晃

中国地震台网正式测定:4月4日11时16分,在日本本州东岸远海(北纬37.70度,东经142.10度)发生6.2级地震,震源深度30千米。

央视报道,中国地震台网正式测定:5日20时45分在缅甸(北纬26.41度,东经96.92度)发生5.6级地震,震源深度10千米。网友反映,云南有震感。

突然感觉全世界都在摇晃,希望小伙伴们都注意安全,也希望处在地震带上的温哥华平平安安。

   0


相关新闻
惊天劫案:金库3000万美元现金离奇不翼而飞温哥华潮得起 卤水鸭虾枣蟹枣 潮州手工菜
加国买家买房惨遭收割 血亏56万离场就业难!加国3月失业率大升6.1%!央行恐6月
美加海关最新通知!开车出入境要注意了美加最脏蔬果第1名 虫子在表皮乱窜 网友吓
加拿大房价2026年将再创新高 特鲁多遭批拍瞠目结舌!联邦政府猛夸BC省住房政策
定价歧视!加拿大高中女生抗议:废除“粉红黑人撒泼大闹加国中餐馆!中国小哥硬刚"就是
24小时新闻排行榜
1 确认了!他确实是某银行行长的公子
2 订票要小心 专家批这家航司财困,撑不到感
3 纽约地震!多伦多机场紧急通知:大量航班受
4 买房韭菜惨遭收割 4次挂牌任由屠宰 惨赔56
5 快讯:加拿大3月失业率跃升至6.1% 就业难
48小时新闻排行榜
1 美加最脏蔬果第1名 虫子在表皮乱窜 网友吓
2 确认了!他确实是某银行行长的公子
3 订票要小心 专家批这家航司财困,撑不到感
4 美加海关最新通知!开车出入境要注意了
5 RBC老大警告加拿大监管局 再不修改全行业都
6 华裔妹纸没父亲 租了名“爸爸”陪她旅游 结
7 惊!加拿大常见连锁店打败了Costco和Dolla
8 多伦多回国航班突遭取消:华人被赶下飞机
9 加拿大房价2026年将再创新高 特鲁多遭批拍
10 一夜窜升这个数!大温油价为啥这么高?原因
最新专稿 更多>>
1 突发:纽约遭遇百年最大地震!曼哈顿摩天大楼
2 惊天劫案:金库3000万美元现金离奇不翼而飞
3 温哥华潮得起 卤水鸭虾枣蟹枣 潮州手工菜
4 加国买家买房惨遭收割 血亏56万离场
5 就业难!加国3月失业率大升6.1%!央行恐6月
6 美加海关最新通知!开车出入境要注意了
7 美加最脏蔬果第1名 虫子在表皮乱窜 网友吓
8 加拿大房价2026年将再创新高 特鲁多遭批拍
9 瞠目结舌!联邦政府猛夸BC省住房政策
10 定价歧视!加拿大高中女生抗议:废除“粉红
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.