温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
BC省餐厅倒闭大幅激增 引发行业忧虑
www.bcbay.com | 2024-04-05 17:11:04  加西网 | 0条评论 | 查看/发表评论

BC省有一半以上的餐饮业无利可图,倡导者称,在最近倒闭潮 "大幅激增"的情况下,他们正在呼吁帮助这些企业维持下去。

BC省餐馆和食品服务协会(BC Restaurant & Foodservices Association)一直在努力通过 "拯救BC省餐馆 "活动来提高人们对这一问题的认识,该活动包括一份 "不快乐时光菜单",其中像菜单一样列出了他们所关注的问题。

餐馆倒闭一直是包括顾客在内的许多人最关心的问题。根据加拿大餐馆协会(Restaurants Canada)的数据,最近是有史以来最糟糕的时期。

"有一些非常有实力的餐厅关闭,它们都很有名。他们只是做不下去了。我的意思是,他们就是没钱",BC省餐馆和食品服务协会总裁兼首席执行官Ian Tostenson 说。

他补充说,顾客仍在外出就餐,但他们的消费水平有所下降。

他们分享披萨,享受"欢乐时光(happy hours)"的优惠,真正做到了 "省钱"。

Tostenson 说,在更多企业被迫关闭之前,领导人有责任解决这个问题。

"问题是,现在餐饮这个行业没有盈利能力。我们一直面临着通货膨胀问题......好消息是,通货膨胀率正在下降。另外,高利率确实阻碍了很多餐馆的发展,它们因为疫情而背负了大量债务,我们认为,由于偿还 CEBA 贷款的最后期限前不久到了,这种情况现在又有点恶化了,"Tostenson 解释说。

BC省餐厅倒闭大幅激增 引发行业忧虑

许多企业一直在努力偿还他们的加拿大紧急商业账户(CEBA)贷款。数以千计的企业在 2020 年 4 月获得了政府资助的无息商业贷款,用于支付疫情期间的开支。

另有 50,000 家小型公司申请特别延长截止日期,截止日期为周四,还有许多其他公司申请进一步延长截止日期。

他说,其中很多企业无法从银行获得再融资,或者根本不值得这么做。

他补充说:"事实上,餐馆现在并没有赚到多少钱,很多餐馆已经关门,这是因为它们的租约到期了,不值得它们再续租并承担所有这些责任。"

对社区的影响

最近,Finch's Tea House 关闭了在西 Pender 街区经营多年的分店。店主将关闭原因归咎于疫情、持续不断的交通施工以及一连串的破坏行为。在一年半的时间里,九扇窗户被砸碎,这促使店主开始在网上筹款,但这些还远远不够让餐馆维持下去。

Finch's 餐厅的老板Sheryl Matthew说:"我们现在被这个街区打败了。犯罪给企业带来的成本确实很高,而且自疫情的高峰期以来,许多企业的营业额都在下降。"

本月早些时候,Tacofino 宣布将于今年夏天关闭在煤气镇经营了十年的分店。

BC省餐厅倒闭大幅激增 引发行业忧虑

Tacofino 的管理合伙人 Gino Di Domenico 说:"在提供了十年的美味佳肴和欢声笑语之后,我们的大门即将关闭,这不是我们的选择,而是情况变化的结果。"

租约到期和 "大楼重建计划的不确定性"是他们离开的原因之一。

这并不稀奇,去年该地区 60 多家受人喜爱的餐厅倒闭,而今年冬天,又有十多家餐厅加入了这份凄凉的倒闭名单。

最近几个月,约瑟夫-理查德集团(Joseph Richard Group)和唐纳利集团(Donnelly Group)这两家知名餐饮集团的财务失败成为头条新闻,但Tostenson 表示,许多大型连锁餐饮店仍有一定的生存空间。

"你会看到大型连锁餐饮店,例如 Cactus, The White Spots, the Keg等会继续经营下去,并会渡过难关,因为他们有足够的基础设施,但现在对他们来说并不开心,只是他们肯定比小餐馆更有力量承受这一切。"

不过,在未来几个月内,18% 的餐馆可能会因为与疫情相关的债务而关闭。

但他补充说,许多小餐馆,尤其是跟族裔相关的餐馆,还能继续经营,并有一定的稳定性,因为它们的管理费用没有那么高。

希望更多的餐馆能够挺过这个难关,继续经营下去,让大家能继续品尝到丰富多样的美食。

   0


24小时新闻排行榜
1 确认了!他确实是某银行行长的公子
2 订票要小心 专家批这家航司财困,撑不到感
3 美加海关最新通知!开车出入境要注意了
4 纽约地震!多伦多机场紧急通知:大量航班受
5 买房韭菜惨遭收割 4次挂牌任由屠宰 惨赔56
48小时新闻排行榜
1 美加最脏蔬果第1名 虫子在表皮乱窜 网友吓
2 确认了!他确实是某银行行长的公子
3 订票要小心 专家批这家航司财困,撑不到感
4 美加海关最新通知!开车出入境要注意了
5 RBC老大警告加拿大监管局 再不修改全行业都
6 华裔妹纸没父亲 租了名“爸爸”陪她旅游 结
7 惊!加拿大常见连锁店打败了Costco和Dolla
8 多伦多回国航班突遭取消:华人被赶下飞机
9 加拿大房价2026年将再创新高 特鲁多遭批拍
10 加拿大知名航空公司要闹罢工!已取消230趟
最新专稿 更多>>
1 加国买家买房惨遭收割 血亏56万离场
2 就业难!加国3月失业率大升6.1%!央行恐6月
3 美加海关最新通知!开车出入境要注意了
4 美加最脏蔬果第1名 虫子在表皮乱窜 网友吓
5 加拿大房价2026年将再创新高 特鲁多遭批拍
6 瞠目结舌!联邦政府猛夸BC省住房政策
7 定价歧视!加拿大高中女生抗议:废除“粉红
8 黑人撒泼大闹加国中餐馆!中国小哥硬刚"就是
9 加航公布夏秋航班计划 温哥华人回中国多一
10 RBC:温哥华房市陷入全面危机 基准价直逼1
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.