温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大新接盘模式?特鲁多突然宣布房贷重磅新政
www.bcbay.com | 2024-04-05 15:33:54  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

根据Bloomberg最新消息,加拿大总理特鲁多(Justin Trudeau)表示,他的政府将在4月16日的联邦预算中,公布有关加拿大抵押贷款的消息,但目前没有提供进一步的细节。

在周五的新闻发布会上,有记者问特鲁多,他的政府是否会将担保抵押贷款的摊销期限,从目前的25年延长到30年或更长时间。

特鲁多没有直接对此发表评论,但是他说,有关抵押贷款的消息即将正式公布。

特鲁多说:“从现在到4月16日的预算日期,我们会有更多关于抵押贷款的政策公布,也许我们会把它留到4月16日。”

在过去的两周里,特鲁多和他的内阁部长们就住房问题发表了一系列预算前公告。但到目前为止,大多数公告都集中在租赁住房上。

上周,特鲁多承诺,他的政府将确保那些按时缴纳租金的租户,可以获得信用报告分数。新闻稿中说:“我们将修改加拿大抵押贷款章程,并呼吁房东、银行、信用局和金融科技公司确保在你的信用评分中考虑到租赁历史。”

一些专家一直在推动为年轻的首次购房者延长摊销期限,让他们更好地进入加拿大昂贵的房地产市场。

加拿大新接盘模式?特鲁多突然宣布房贷重磅新政

智能繁荣研究所(Smart Prosperity Institute)政策主管、特鲁多前经济顾问Mike Moffatt上个月接受彭博社采访时说:“为什么我们要告诉一个35岁的人,他们必须在60岁之前还清房贷?”

同时在周五,联邦自由党政府计划提供6亿元的一揽子贷款和资金,以帮助业主和租房者更容易、更便宜地建造房屋。

加拿大总理贾斯汀·特鲁多在卡尔加里宣布了这一消息,这是一系列旨在赢得年轻选民支持的预算前声明中的最新一项。

特鲁多说:“年轻一代,比如千禧一代和z世代,觉得自己完全被抛弃了,因为住房成本太高了。”

“这是不对的,需要改变。”

特鲁多表示,5000万元将用于住宅建筑技术和创新基金,另外5000万元将用于现代化和加快建设。

另外价值5亿元的低成本贷款将促进采用“创新”建筑技术的项目,这些项目来自预制和模块化住房制造商和其他建筑商。

住房部长Sean Fraser说,加拿大正在经历一场住房危机,但未来不必如此。

他说:“但这将要求我们以不同的方式做事。”并补充说,未来几周将发布更多公告。

加拿大财政部长方慧兰(Chrystia Freeland)将于4月16日提交下一份联邦预算。

保守党住房评论家Scott Aitchison在一份声明中表示,周五,他"宣布了一项'新'创新计划,而类似的计划已经存在,并重新宣布了另外两项现有计划。"

“所有这些都是他现有的政策,导致房价翻了一番。”

艾伯塔省省长Danielle Smith周五表示,“如果这意味着削弱我们建造所需住房的能力”,她对寻求附带条件的联邦资金不感兴趣。

联邦新民主党住房评论家Jenny Kwan将住房存量不足,归咎于自由党政府及保守党前任政府未能优先建设经济适用房。

   0


24小时新闻排行榜
1 美加最脏蔬果第1名 虫子在表皮乱窜 网友吓
2 确认了!他确实是某银行行长的公子
3 订票要小心 专家批这家航司财困,撑不到感
4 美加海关最新通知!开车出入境要注意了
5 加拿大房价2026年将再创新高 特鲁多遭批拍
48小时新闻排行榜
1 加航公布夏秋航班计划 温哥华人回中国多一
2 加拿大省长直言不想要留学生 希望100%招本
3 黑人哥们大闹中餐馆 中国小哥硬刚“就是干
4 美加最脏蔬果第1名 虫子在表皮乱窜 网友吓
5 RBC:温哥华房市陷入全面危机 基准价直逼1
6 确认了!他确实是某银行行长的公子
7 订票要小心 专家批这家航司财困,撑不到感
8 加拿大网友被物价整疯 $164在Costco买了个
9 美加海关最新通知!开车出入境要注意了
10 RBC老大警告加拿大监管局 再不修改全行业都
最新专稿 更多>>
1 加国买家买房惨遭收割 血亏56万离场
2 就业难!加国3月失业率大升6.1%!央行恐6月
3 美加海关最新通知!开车出入境要注意了
4 美加最脏蔬果第1名 虫子在表皮乱窜 网友吓
5 加拿大房价2026年将再创新高 特鲁多遭批拍
6 瞠目结舌!联邦政府猛夸BC省住房政策
7 定价歧视!加拿大高中女生抗议:废除“粉红
8 黑人撒泼大闹加国中餐馆!中国小哥硬刚"就是
9 加航公布夏秋航班计划 温哥华人回中国多一
10 RBC:温哥华房市陷入全面危机 基准价直逼1
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.