温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
多伦多超6万房主投诉空置税!市政府承认失败
www.bcbay.com | 2024-04-05 13:45:37  超级生活 | 0条评论 | 查看/发表评论
城市空置房屋税的投诉数量已经激增至超过60,000起!

因为错过了申报截止日期的多伦多房主被告知他们要为闲置的房产支付数千加元。

几名多伦多居民周四告诉CP24,他们最近收到了多伦多市寄来的巨额税单——但是“闲置”的房产实际上是有人居住的。

多伦多市的空置房屋税向那些一年中将房产闲置超过六个月的业主收费。2023年的税率为百分之一,这意味着一套价值100万加元的房产的税款为10,000加元。

房主申报其住所的占用情况的截止日期最初定于2月29日,但后来延长到了3月15日。

两名向CP24.com发声的女士表示,他们在2022年该计划首次推出时已经做出了申报,但他们不知道每年都需要这样做。

“我感到非常愤怒,我感到心烦意乱,我也很沮丧,”Riverdale居民Sophie Lem在周四接到了来自市政府的一张超过12,000加元的账单后告诉CP24。“我不知道该怎么办。”

多伦多超6万房主投诉空置税!市政府承认失败

第12选区的市议员乔希·马特洛(Josh Matlow)周四告诉CP24,尽管空置房屋税是一个“有用的工具”,但多伦多市政府的政策实施做得并不成功。

他说:“空置房屋税被城市用作识别那些只是闲置的投资房产的工具,这些房产在住房价格可负担性危机中应该被用作住房。”

“这个想法有价值但没有得到很好地实施。”

Matlow敦促市政府,处于这种情况的居民在城市解决问题之前不要支付账单。

“您将收到一份更新的通知,告知您下一步该做什么,”他周四告诉CP24。“我知道市长和市政府正在解决这个问题,因为他们承认这个计划执行得不好。”

回应多伦多居民的投诉激增,市长邹至蕙(Olivia Chow)为此事道歉,发誓要“清理混乱局面”。

多伦多超6万房主投诉空置税!市政府承认失败


“当我上任的时候,这个系统已经建立好了……这种方式推出这个计划是不可接受的。这是非常不行的。”邹至蕙在周四的一次关于其他事情的新闻发布会上告诉记者。

“我向你们承诺,我会解决这个问题,以便在下一轮中,人们不必收到令人震惊的错误账单。”

市议会发言人弗朗西斯·努恩齐亚塔(Frances Nunziata)将这种情况称为“市政府在沟通上的失败”。

“市政府的宣传工作未能有效地触及到老年人和语言能力有限的人等易受影响的群体,导致受影响的房主承受了不应有的经济负担和情感困扰,”她在周四发布的一份声明中写道。

“随着4月2日开始邮寄税单,我的办公室被感到意外的税收责任困扰的居民的请求所淹没。”

市政府发言人拉塞尔·贝克(Russell Baker)表示,预算主管和市长将寻求获得议会的批准,豁免错过截止日期的房主的21.24加元的滞纳金。

   0


24小时新闻排行榜
1 美加最脏蔬果第1名 虫子在表皮乱窜 网友吓
2 确认了!他确实是某银行行长的公子
3 订票要小心 专家批这家航司财困,撑不到感
4 美加海关最新通知!开车出入境要注意了
5 加拿大房价2026年将再创新高 特鲁多遭批拍
48小时新闻排行榜
1 加航公布夏秋航班计划 温哥华人回中国多一
2 加拿大省长直言不想要留学生 希望100%招本
3 黑人哥们大闹中餐馆 中国小哥硬刚“就是干
4 美加最脏蔬果第1名 虫子在表皮乱窜 网友吓
5 RBC:温哥华房市陷入全面危机 基准价直逼1
6 确认了!他确实是某银行行长的公子
7 订票要小心 专家批这家航司财困,撑不到感
8 加拿大网友被物价整疯 $164在Costco买了个
9 RBC老大警告加拿大监管局 再不修改全行业都
10 美加海关最新通知!开车出入境要注意了
最新专稿 更多>>
1 加国买家买房惨遭收割 血亏56万离场
2 就业难!加国3月失业率大升6.1%!央行恐6月
3 美加海关最新通知!开车出入境要注意了
4 美加最脏蔬果第1名 虫子在表皮乱窜 网友吓
5 加拿大房价2026年将再创新高 特鲁多遭批拍
6 瞠目结舌!联邦政府猛夸BC省住房政策
7 定价歧视!加拿大高中女生抗议:废除“粉红
8 黑人撒泼大闹加国中餐馆!中国小哥硬刚"就是
9 加航公布夏秋航班计划 温哥华人回中国多一
10 RBC:温哥华房市陷入全面危机 基准价直逼1
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.