温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加国买家买房惨遭收割 血亏56万离场
www.bcbay.com | 2024-04-05 13:32:33  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

《港湾播报》20240405-1

提前降息?加拿大3月失业率意外大升!找工作更难

加拿大3月份失业率跃升至6.1%,原因是更多人找工作,而经济未能增加就业岗位。这一数字高于2月份的5.8%,是自2022年夏季以来失业率的最大增幅。

联邦机构的劳动力调查显示,上个月的就业情况变化不大,在过去几个月的温和增长之后,就业岗位减少了2200个。失业人数主要集中在住宿和食品服务业,其次是批发和零售贸易以及专业、科学和技术服务业。同时,医疗保健和社会救助等行业的就业人数有所增加。

加拿大统计局说,失业率上升的原因是找工作或暂时失业的人数增加了6万人,导致总体失业人口为130万人。2月份失业的大多数人在3月也没有就业,这表明在一段时间内找工作更加困难。除新冠疫情外,加拿大自2017年以来的失业率从未超过6%。

加拿大的数据突显出就业市场日益疲软,这可能会进一步证明加拿大央行可能需要很快开始考虑降息。加拿大帝国商业银行(CIBC)经济师Andrew Grantham在给投资者的一份报告中表示:“加拿大劳动力市场内部出现的裂缝突然扩大了很多。” “尽管市场一直在推迟对央行首次降息的预期,但今天的劳动力数据应该会把这些预期再次拉前,更接近我们对6月份首次降息的预期。”

上个月,央行行长麦克莱姆(Tiff Macklem)和他的官员们连续第五次将关键政策利率维持在5%不变,承认通胀取得了进展,同时重申考虑放松政策“为时过早”。麦克勒姆说,有迹象表明,随着劳动力市场继续逐渐放松,工资压力可能正在降温。

这是加拿大央行4月10日公布利率决定前两份就业报告中的最后一份,届时决策者也将更新他们的预测。彭博社(Bloomberg)调查的经济师们预计,央行下周将再次维持利率不变,其中许多人预计,宽松周期将在接下来的6月会议上开始。届时,降息的可能性约为80%。 “最终,今天的数据证实,加拿大经济并不像官方GDP数据和加拿大央行所显示的那样强劲,需要大幅降息,以避免出现更糟糕的局面,”Monex Canada外汇分析主管Simon Harvey在一封电子邮件中表示。

买房惨遭收割!四次挂牌任由市场屠宰 惨赔56万离场

虽然大多伦多地区房屋的平均售价在2024年第一季度继续小幅上涨,但上个月在Caledon附近出售的房屋远低于其上市价格。这或者表明,该地区的价格往往是不可预测的。

这座一层的住宅位于9918 Old Church Rd.,占地2.93英亩,包括一个700平方英尺的扩建部分,14英尺高的天花板。一个宽敞的厨房,一个可步行的地下室,一个酒窖和一个僻静的池塘。根据成交记录,在2022年4月,这座豪宅曾以令人咋舌的256万价格成交转手。但在接下来的几个月里,这所房子以不断下跌的价格多次挂牌上市。

2023年10月,这栋房子被挂牌两次,一次是2,599,999元,一周后又降到了234.9万元。转眼到了2024年1月,由于一直卖不出去,这处房产的价格降低了几十万元,以197万元的价格重新上市。

11天后,这套房子又以222.5万元的价格再次挂牌出售。在市场上停留了大约一个月后,依旧无人问津,该房屋在2024年2月,又以2,198,888元的价格重新上市,并最终在3月以200万元的价格出售,比两年前的售价整整低了56万元。

这处房产并不是安大略省2024年唯一一处以巨额亏损出售的房屋。上个月,在Burlington区域富裕的LaSalle社区的一套住宅,以低于两年前最初购买价格70万元的价格售出。

尽管如此,多伦多地区房地产委员会(TRREB)周三发布的一份报告显示,该地区趋紧的市场环境将推高销售价格。TRREB总裁Jennifer Pearce说:“过去一个季度,我们看到市场状况逐步改善。更多的买家已经适应了更高的利率环境。与此同时,房主可能预计春季市场状况会有所改善,这有助于解释今年到目前为止新上市房屋的显著增加。”

报告显示,MLS房屋价格指数(MLS Home Price Index)综合基准同比上涨0.3%,平均售价上涨1.3%,至1,121,615元。 “随着我们进入2024年第一季度,平均售价与去年相比略有上升。“TRREB首席市场分析师Jason Mercer表示:“随着销售增长赶上房源增长,卖家的市场状况开始在许多社区出现,预计价格增长将在春季加速,下半年甚至会加速。” “未来几个月较低的借贷成本将有助于推动对自有住房的需求增加。”

大温居民突然晕倒 竟收到3700刀医院账单! 说好的免费医疗呢

加拿大公费医疗,一直是被不少人吹爆的一大福利之一,尤其是隔壁美国,人们看医生动辄上千上万,大家生点小病也宁愿咬牙撑着等它自己好。但现实中,这个公费医疗真的实施起来似乎没有想象中的美好。

就在本周,英文媒体报道了一个住在大温地区列治文居民的糟心经历,上着班昏倒进了趟医院,结果没几天收到医院账单:3700多刀。这位居民名叫安迪,3月份在工作途中突发晕倒,被同事发现之后立即叫了救护车。由于是紧急情况,医护人员很快就赶到了现场,将他送到了列治文医院。

可能是人已经晕厥过去了,安迪被送进急诊室之后没等多久医生就来了,为他进行诊治。几个小时之后,检查结果出来了:安迪被诊断出侵袭性肺癌!刚醒过来就听到自己患癌的诊断消息,安迪差点没再次昏过去,感到非常震惊,但更令他怀疑人生不是自己得癌症这件事情,而是医院的账单。

确诊了癌症之后,医院工作人员开始确认安迪的医疗保险计划,要求他提供自己的健保卡ID。安迪在新冠疫情期间还接种过几次疫苗,用的也是这个号码,因此没觉得什么不对,就给了。结果,对面护士一查,表示安迪没有MSP计划,这次看医生的钱需要自付。3月14日,列治文医院的账单就寄来了——总计3738.11刀!其中包括了急诊室、医生评估、CT扫描和检查胸腔内脏的费用。这还只是一次急诊室就医的费用,安迪得了癌症,后续肯定是要治疗的,现在他都不确定自己能否承担后续的账单。

了解到安迪的情况后,安迪的姐姐试图帮忙,打电话到BC健保部门,想搞清楚这中间究竟是哪个环节出了问题。安迪是土生土长的加拿大人,但BC生活了几十年,有MSP,而省府在2022年就已经取消了每个月的健保费,按理来说不应存在没付健保费而被取消的事情。

姐姐表示,MSP部门的一个工作人员在电话里提到了一个“错误的地址”,可能是因为安迪的住所一直不稳定,但他是有工作的,上的是全职班,这不能解释为什么医疗得不到保障。最后,他们被告知需要几个月的时间,才能给安迪申请医保。

一般来说,本省新到的居民想要申请医保计划,需要居住3个月以上才行。针对安迪这个特殊案例,本地媒体花了2天的时间联系上卫生部门,想要了解更多信息,但被狄德安拒绝了。卫生厅长办公室的工作人员表示,安迪追溯保险最早可追到3月1日,所以急诊室的账单和后续癌症治疗费用都可以不用担心,但他们在安迪的过往档案中发现部分“文件遗失”,目前尚未搞清楚为什么他的MSP被取消了。

也幸亏姐弟两人第一时间就选择了曝光给媒体,卫生部门在这之后的措施还是很快的。安迪的姐姐表示,“当他被送到圣保罗医院做活检的时候,就有人表示他应该至少拿到MSP编号再去,但外科医生觉得情况紧急,需要立马做。”在治疗病人方面,医院还是很负责的,第一时间确诊,并立马着手化疗的准备,想争取提高安迪的存活率。目前,两人都对治疗保持乐观态度。

虽然安迪最后找到方法解决了,但这个案例还是凸显了一个重点:在加拿大没保险真的不行。那么,加拿大公费医疗真的是免费的嘛?其实也不是,因为这个公费医疗成本本来就是从纳税人的钱包里出的。

菲沙学会之前公布过一份报告,初步估计,2023年加拿大6种常见家庭类型的公共医疗保险平均支付额为5373刀到17039刀不等,具体取决于家庭类型。大多数加拿大人是看医生不用付钱,所以也不知道每年自己从钱包里具体掏了多少钱给医保系统,但近几年来这个开销一直在大幅上升速度甚至高于人们收入增长。希望这个公费医疗还是能够取之于民、用之于民,而不是被滥用,真正需要的人反而用不了,也希望像安迪这样的例子可以不再发生。

加拿大住院看电视医院每天需15元 网民:囚犯待遇比较好

病人在医院留医整天被困病房中,看电视是主要解闷良方,然而大温一家医院因被指向病人收取高昂的电视费而备受非议。

市民Shahin周二在Reddit平台发布图文称,他姊姊正在北温的狮门医院(Lions Gate Hospital)留医,在病房中想看电视,院方开列的收费为:每天14.95元;或每周74.95元;或每两周124.95元;或每四周224.95元。

他说当看见这个收费时感到相当震惊,因为家居电视服务不可能这么贵。“仅仅为了在医院里看一下电视,就收这个价钱,似乎太离谱了。”他说:“我姊情况不太好,不会经常看电视,但在痛苦中有些东西分散一下注意力也是好的。我没有笔记本电脑,不幸地未能为她将画面从无线设备转接到电脑上。”他表示曾向医院反映有关问题,院方答他可考虑选择租用服务。

帖文引起了网民热烈反应,有人慨叹即使是住在医院,也难免时刻感受到加国居住成本之高;有人笑言监狱中的囚犯享受的待遇好得多。不少网民认为,医院有免费WiFi,可以上网看串流平台的节目,但有人回复说自己试过在卑诗省某医院,病房的互联网设下了防火墙阻止登入串流平台,要“翻墙”才能看到。

温哥华沿岸卫生局(VCH)表示,医院内有免费WiFi提供,而且没有阻隔串流平台。卫生局的电视服务承包商研科(Telus)表示,在医院公众范围内看电视都是免费的,部分病房会提供个人电视服务,那是按使用来收费的选择性升级服务,提供超过2,000个音乐频道、130个电视频道及免费的Optik TV本地内容。收费由研科、卫生局及医院商议协定,以支持接驳及提供相关服务的支出。

   0


24小时新闻排行榜
1 美加最脏蔬果第1名 虫子在表皮乱窜 网友吓
2 确认了!他确实是某银行行长的公子
3 订票要小心 专家批这家航司财困,撑不到感
4 美加海关最新通知!开车出入境要注意了
5 加拿大房价2026年将再创新高 特鲁多遭批拍
48小时新闻排行榜
1 加航公布夏秋航班计划 温哥华人回中国多一
2 加拿大省长直言不想要留学生 希望100%招本
3 黑人哥们大闹中餐馆 中国小哥硬刚“就是干
4 美加最脏蔬果第1名 虫子在表皮乱窜 网友吓
5 RBC:温哥华房市陷入全面危机 基准价直逼1
6 确认了!他确实是某银行行长的公子
7 订票要小心 专家批这家航司财困,撑不到感
8 加拿大网友被物价整疯 $164在Costco买了个
9 RBC老大警告加拿大监管局 再不修改全行业都
10 美加海关最新通知!开车出入境要注意了
最新专稿 更多>>
1 就业难!加国3月失业率大升6.1%!央行恐6月
2 美加海关最新通知!开车出入境要注意了
3 美加最脏蔬果第1名 虫子在表皮乱窜 网友吓
4 加拿大房价2026年将再创新高 特鲁多遭批拍
5 瞠目结舌!联邦政府猛夸BC省住房政策
6 定价歧视!加拿大高中女生抗议:废除“粉红
7 黑人撒泼大闹加国中餐馆!中国小哥硬刚"就是
8 加航公布夏秋航班计划 温哥华人回中国多一
9 RBC:温哥华房市陷入全面危机 基准价直逼1
10 加国超市巨头CEO半年拿2200万薪酬 NDP党领
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.