温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
确认了!他确实是某银行行长的公子
www.bcbay.com | 2024-04-05 01:17:26  麦杰逊 | 0条评论 | 查看/发表评论

这两天,一个小朋友火了。

为什么火了呢?

因为这个小朋友在台上做自我介绍的时候,他按照老师的句式,说出了他的理想。

那么,他的理想是什么呢?

这位小朋友对着镜头说,他的理想,就是想当上中国XX银行的行长,因为他爷爷就是这家银行的行长,而他妈妈也是这家银行的副行长,所以他想继承他家的家业,把他们家的家产继承下来。

看到一个小孩子这样的话被传开后,当事的银行懵逼了。

所以,当事银行的总部立刻在群里发布通知,要求各分行排查这个小孩到底是谁家的公子哥:

看到这样的“排查”,我笑了。

我才知道,原来在精英汇集的银行金融圈,也是这样“排查”人员的。

这样的排查,是在等着各大支行的行长跳出来认领这个小朋友吗?

图片

这是想让各位银行行长自己排查自己,然后主动跳出来说:“这是我的孩子,我们家几代人都是银行行长”吗?

我就想知道,哪位银行行长能聪明到“自己排查自己”,然后主动跳出来说这种事呢?

所以,果然不出所料,在经过他们“严谨”的排查后发现,这位小朋友说的是假的,是不存在的:

图片

那么,我聪明的读者们,你们到底是相信银行的辟谣,还是信小孩的话呢?

反正我是偏向信小孩子的话。

因为首先,上面的当事银行总部的那种所谓的“排查”,本来就很无厘头——让下面的人自己排查自己,你说谁会主动跳出承认自己家族几代人都是银行行长这种事呢?

再者,注意看上面的用词,说的是“总行确认无此情况”。这句话,其实可以有两种理解。第一种理解,就是“经过总行确认,没有这种情况”;第二种理解,就是“在我们总行这里,是没有这种情况的,其他支行我们就不知道了”。那么,你觉得是哪种理解才是总行真正的意思呢?而且,大家都知道,小孩子都是童言无忌的,一般情况下孩子压根不知道说出一些话后会牵扯到什么利益,所以一般小孩子都是想说什么就说什么。

可是当事银行里的大人呢,就不同了。因为当时银行里的大人都明白,如果承认自己家族几辈人都是国有银行的行长的话,那这种事情,肯定就会牵扯到各种关系,同时还会牵扯到各种利益,甚至还会牵扯到一些任人唯亲、暗地贪腐的问题,所以,你觉得这些银行里的大人们会主动跳出来说实话吗?

让这些精英自己排查自己,然后相信他们最终肯定良心发现,然后自己跳出来承认问题?你觉得可能吗?

所以面对这议论纷纷的舆情,又有记者继续深扒采访了当事银行的一些知情的工作人员,然后知情的工作人员又给出了这样的回应:

确认了!他确实是某银行行长的公子

知情的相关工作人员表示:并不都是行长!

看看,不愧是金融圈的精英啊,说话都那么有艺术内涵。

并不都是行长?

这到底是什么意思呢?

在经过记者的层层追问下,知情工作人员又给出了这样的答复:

图片

相关工作人员表示,这孩子确实是某支行行长的孩子。但并不像视频里讲的那样,家里都是行长。他的爷爷是支行的普通员工,已经退休近20年了,他的妈妈是普通的科级干部。我们目前正紧锣密鼓地核实情况。

那么问题来了。

上面说这个孩子的爷爷是普通员工,已经退休20年了,那么这个孩子的爷爷,到底是一辈子都是支行的普通员工,还是退休的时候是支行的普通员工呢?还有这个孩子的妈妈,到底是支行的普通科级干部,还是其他单位的普通科级干部呢?

要知道,一个家族的人,即便他们家族不是每个人都是行长,可如果这个家族里的人若都是某银行支行的任职领导或职员的话,那这种事情,其实也是很值得深究的。

究竟是怎样的缘分,让他们都在一个单位里任职呢?要知道,农发行是一个政策性银行,这家银行是不办理个人业务的,他们只做一些国家政策实施方面的业务,所以,如果有一家人,都同在这家银行的某个支行上班,那这里面有没有涉及到一些盘根错节的利益问题呢?

而且,既然你们都确定了他爷爷只是支行的普通员工,妈妈也是普通的干部了,那你们还紧锣密鼓地核实什么情况呢?

所以说,金融圈的人不愧是精英啊,说的每句话都是那么有艺术内涵,每句话都是那么让人捉摸不透。

写到这里,我不禁想到了一句话——“普通人贷贷相传,银行人代代相传”。

当然,这句话如果你把它放进烟草、交通、水电等等这些行业里,似乎或许可能也都适用。

文章的最后,我想说的是,文章开头的这位小公子“乱报家门”这样的事之所以会发生,我觉得还是一些人不会教自己的孩子说话导致的。

如果你是银行行长,当你的孩子在说他的梦想的时候,我建议你一定要教他这样说——“我们家世世代代都热爱金融行业,所以我长大后也想进入金融行业,为国家的金融行业做贡献!苟利国家生死,家族传承吾辈责!”

你看,同样的意思,按照我的说法,这样说是不是就正能量很多了?

图片

   0


24小时新闻排行榜
1 美加最脏蔬果第1名 虫子在表皮乱窜 网友吓
2 RBC老大警告加拿大监管局 再不修改全行业都
3 华裔妹纸没父亲 租了名“爸爸”陪她旅游 结
4 惊!加拿大常见连锁店打败了Costco和Dolla
5 加拿大房价2026年将再创新高 特鲁多遭批拍
48小时新闻排行榜
1 加航公布夏秋航班计划 温哥华人回中国多一
2 黑人哥们大闹中餐馆 中国小哥硬刚“就是干
3 加拿大省长直言不想要留学生 希望100%招本
4 多伦多市中心陷大危机:没人了!空置率高得
5 RBC:温哥华房市陷入全面危机 基准价直逼1
6 美加最脏蔬果第1名 虫子在表皮乱窜 网友吓
7 RBC老大警告加拿大监管局 再不修改全行业都
8 加拿大网友被物价整疯 $164在Costco买了个
9 华裔妹纸没父亲 租了名“爸爸”陪她旅游 结
10 华裔超市女老板崩溃:天天遭0元购,报警也
最新专稿 更多>>
1 美加海关最新通知!开车出入境要注意了
2 美加最脏蔬果第1名 虫子在表皮乱窜 网友吓
3 加拿大房价2026年将再创新高 特鲁多遭批拍
4 瞠目结舌!联邦政府猛夸BC省住房政策
5 定价歧视!加拿大高中女生抗议:废除“粉红
6 黑人撒泼大闹加国中餐馆!中国小哥硬刚"就是
7 加航公布夏秋航班计划 温哥华人回中国多一
8 RBC:温哥华房市陷入全面危机 基准价直逼1
9 加国超市巨头CEO半年拿2200万薪酬 NDP党领
10 加国各省拒绝加快建房计划:管好自己移民问
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.