温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
中美直航持续增加班次 可望恢复到每周100班次
www.bcbay.com | 2024-04-05 01:05:49  中时电子报 | 0条评论 | 查看/发表评论

美国交通部日前宣布,从3月31日起将允许中国航司执飞的中美往返航班数量,从35架次增加到50架次。

这是疫情结束以来,中国航司执飞中美往返航班第5度增加班次,若美国航司对等增班,中美之间的定期直飞客运航班有望从当前每周66班增至每周100班。

公开资料显示,截至2月3日,中美航班维持每周共66班次,其中中方35班,美方31班。

自大陆宣布防疫解封后,美国交通部2023年5月首次宣布新增中美直飞航班,中国航司每周可营运12班。此后多次增班,同年9月1日起每周可营运18班;10月29日起增至每周24班;11月9日起增至35班。

2023年11月21日,中国民用航空局长宋志勇与美国驻中国大使勃恩斯举行会谈,并出席勃恩斯在官邸为中美航空合作项目(ACP)举办的招待会。双方就落实两国领导人旧金山会晤共识和愿景,推动中美进一步大幅增加航班,加强中美两国民航各领域合作深入交换了意见。

尽管宋志勇明确提到,要推进中美直航航班大幅增加,但目前中美之间的航班量依然远少于疫情前,且恢复速度也远慢于亚洲和欧洲国家。

大陆《第一财经》引述航班管家数据,2024年初,中美之间的航班恢复率只有20.1%,中欧恢复率已经达到84.1%,中国到英国、中东等的航班量则已超过疫情前。

报道指,除了审批节奏的影响,中美航线的恢复速度也受一些外部因素的影响。多位行业内人士透露,目前美国航司的飞行员以及空管等人员配备依然未能恢复到疫情前。此外,美国航司要执行中美航线,仍不准飞越俄罗斯领空,绕开俄罗斯领空飞行,也将增加不少飞行成本和盈利压力。

因此,对于美国航司来说,在有限的人力资源下,选择执飞更多更容易赚钱的欧美航线,或许更有利可图。民航数据分析师李瀚明分析,华东和华南的美东航线回程需要绕路10%左右,华北的美国航线则需要多飞约一个京沪线的时间。

   0


24小时新闻排行榜
1 美加最脏蔬果第1名 虫子在表皮乱窜 网友吓
2 RBC老大警告加拿大监管局 再不修改全行业都
3 华裔妹纸没父亲 租了名“爸爸”陪她旅游 结
4 惊!加拿大常见连锁店打败了Costco和Dolla
5 加拿大房价2026年将再创新高 特鲁多遭批拍
48小时新闻排行榜
1 加航公布夏秋航班计划 温哥华人回中国多一
2 黑人哥们大闹中餐馆 中国小哥硬刚“就是干
3 加拿大省长直言不想要留学生 希望100%招本
4 多伦多市中心陷大危机:没人了!空置率高得
5 RBC:温哥华房市陷入全面危机 基准价直逼1
6 美加最脏蔬果第1名 虫子在表皮乱窜 网友吓
7 RBC老大警告加拿大监管局 再不修改全行业都
8 加拿大网友被物价整疯 $164在Costco买了个
9 华裔妹纸没父亲 租了名“爸爸”陪她旅游 结
10 华裔超市女老板崩溃:天天遭0元购,报警也
最新专稿 更多>>
1 美加海关最新通知!开车出入境要注意了
2 美加最脏蔬果第1名 虫子在表皮乱窜 网友吓
3 加拿大房价2026年将再创新高 特鲁多遭批拍
4 瞠目结舌!联邦政府猛夸BC省住房政策
5 定价歧视!加拿大高中女生抗议:废除“粉红
6 黑人撒泼大闹加国中餐馆!中国小哥硬刚"就是
7 加航公布夏秋航班计划 温哥华人回中国多一
8 RBC:温哥华房市陷入全面危机 基准价直逼1
9 加国超市巨头CEO半年拿2200万薪酬 NDP党领
10 加国各省拒绝加快建房计划:管好自己移民问
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.