温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
美加海关最新通知!开车出入境要注意了
www.bcbay.com | 2024-04-04 17:52:03  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

《港湾播报》20240404-2

 “加拿大有更多机会!”美国官员要送难民到加国边境!4w人涌入无处庇护

多伦多太阳报报道,美国一名官员被拍到劝说大批涌入却无处安置的难民去加拿大碰碰运气。当地媒体 KUSA 获得的视频显示,科罗拉多州丹佛市(Denver)一名市府官员安德烈斯·卡雷拉被拍到,他劝说难民去其他地方,因为该市情况惨淡,根本无法庇护大批涌入的难民。卡雷拉用西班牙语对大家说:“机会已经结束了。”作为通讯联络员兼市长政治总监,他在难民收容所门口说到,“纽约和芝加哥可以给你们的更多,所以我建议大家去那里有长期庇护所的地方,那里也有更多的就业机会。”他还提出将迈阿密作为替代目的地,声称那里拥有更多资源和更多讲西班牙语的人。此外,他还说到,“加拿大有更多机会!”

他指出该市甚至愿意支付移民前往他们选择的目的地的公交车费。 “你不必走到任何地方,我们可以给你买一张免费门票,”卡雷拉在视频中对人群说道 “你可以去任何城市。我们可以带你到加拿大边境,无论哪里!”

丹佛市发言人向媒体澄清,丹佛不会购买前往加拿大城市的巴士票,但如果有要求,将帮助移民前往容易跨越加拿大边境的其他美国城市。丹佛市发言人表示,这些难民于 3 月 26 日乘坐州长 Greg Abbott 组织的一辆巴士从德克萨斯州抵达丹佛。Abbott此前曾说,从墨西哥越过美国边境的移民将淹没丹佛和其他庇护城市。

卡雷拉则对避难所内的人群说:“我们接收了太多难民,我们的资源全被耗尽了。” “如果你想留在这里,我们不会阻止你,”他继续说道,但就警告说,“如果你留在这里,你会遭受更多痛苦,我不想看到这种情况。”

丹佛本质上通过严格限制难民在该城市避难所的停留时间来逼迫他们做出选择:一个人最多呆2周,有孩子的家庭为6周。今年二月,该市的避难所已经“空间不足”,并开始试图清除进入该市的新难民。

据《新闻周刊》报道,截至今年 3 月 31 日,已有 40,283 名移民进入该市,目前只有 754 人受到庇护。 “谁愿意去工作机会更多的不同城市旅行呢?” 卡雷拉向人群问道,而这些人聚精会神聆听他的演讲,几乎没有眨眼。那么问题来了,加拿大各大城市庇护所也容不下难民了,怎么办?

美加海关最新通知!这几天开车出入境的注意了

4月8日是百年一遇的日全食!北美安省部分地区看到的基本就是最佳景观!美加两国相邻的一些边境口岸加强了日食的人员配备,警告旅客不要停下来拍照。连接安省萨尼亚和密歇根州休伦港的蓝水大桥提醒旅客不要在国际过境点停下来拍摄日食照片。

联邦桥梁公司发言人Alexandre Gauthier表示:“严格禁止。”“这包括停下来拍照。我们的 24/7 工作人员始终保持警惕,以确保所有旅客的安全。” 国际过境点表示,在罕见的天文事件当天,桥梁运营将照常进行。

Alexandre Gauthier表示,由于萨尼亚地区仅经历了日偏食,而不是日全食,因此旅行者不应期望会遇到任何变化。“我们预计日食当天不会出现任何偏离标准操作程序的情况,”他说。 “不会有专门针对日食实施的限制或指导方针。”

Alexandre Gauthier说,除了月食高峰期间没有计划的暂停外,不会有任何额外的工作人员值班。“我们经验丰富的团队装备精良,能够管理典型的日常交通流量,即使是在日食等特殊事件期间也是如此。”大使桥官员表示,日食当天他们将安排更多人员在边境巡逻。

底特律国际桥梁公司副总裁肯尼思·多布森表示,这是为了确保交通流量不会受到干扰。他说:“我们将增加工作人员和巡逻车辆,以确保交通继续安全有效地通过大桥。”多布森说,即使在日食高峰期,两侧接近桥梁的交通也不会暂停,“以确保我们用户的安全”。他补充说,预计不会有其他变化。对于地下国际旅客来说,底特律-温莎隧道也将保持现状。

另外,即将发生在4月初的日全食由于全食带将横穿超过半个北美洲地区。而在月影所经过的国家或地区也将会有超过6亿人可欣赏到该日食,其中超过6.52亿人可欣赏到日偏食,而4380万人将在月球本影所经过的地区可欣赏到日全食。也因此别称为“北美大日食”。而在其中,也与发生在2023年的“美洲大日食”相隔仅为一年。

加拿大知名航空公司要闹罢工!已取消230趟航班 恐出现混乱

加拿大一家航空公司的飞行员投票支持罢工后,预测可能会出现一些混乱。4月2日,西捷安可航空(WestJet Encore)的飞行员以压倒性的多数投票支持罢工,并可能在一个月内罢工。

据称,飞行员们将齐心协力争取一份合同,“为他们的职业生涯和航空公司带来稳定”。然而,罢工或停工可能会给乘客带来麻烦。据代表西捷安可飞行员的国际航空公司飞行员协会称,在参与罢工投票的飞行员中,有97%的飞行员投票赞成在必要时进行罢工。

西捷安可航空虽然归母公司西捷航空所有,但它是一家总部位于卡尔加里的独立实体公司。西捷安可航空运营飞往加拿大各地的航班,并拥有300多名机组人员。

据国际航空公司飞行员协会(ALPA)称,自2023年9月以来,由于该航空公司面临飞行员人手紧张的问题,导致在职的飞行员不得不执行更繁忙的日程安排,面临过度劳累且日益严重的疲劳问题,因此飞行员自2023年9月以来一直在进行谈判。

ALPA表示,虽然在过去七个月的谈判早期阶段取得了进展,但每当谈到包括薪资和职业发展在内的合同部分,就“几乎陷入停滞”。据ALPA称,西捷安可航空飞行员的收入在加拿大同行业来说算是低的。 “如果我们的下一份合同没有大幅改善,西捷安可的飞行员将无法继续在其他地方寻求更好的就业机会。”工会表示,如果谈判继续陷入僵局,飞行员最早可能在4月17日举行罢工。西捷安可航空的飞行员准备在4月14日提交72小时罢工通知。

罢工或停工可能意味着该航司的客运服务中断。去年,西捷航空在与另一组飞行员进行谈判后避免了罢工。飞行员发出的罢工通知也促使航空公司取消了一些准备中的航班,以避免乘客滞留。

据加拿大媒体报道,在达成协议之前,已经有230多个航班被取消。当时,西捷航空表示,受影响的乘客将根据情况获得退款或重新安排航班。西捷航空公司的总裁兼首席运营官Diederik Pen周二再一份声明中表示:“罢工授权投票时工会在整个劳资谈判过程中常见的步骤,并不意味着将会发生罢工。”

加国华人在同一个地方中招3次:信用卡惨遭盗刷

多伦多最近偷盗猖獗,不管是去逛超市还是健身都要提高警惕了!近日,一位华人网友@螺丝章发帖称,他的信用卡连续丢了三次,一直以为是在Hwy 7/Woodbine的Costco被人偷了,结果8个月后才发现竟是在附近的LA健身房中招的!该网友之所以这么后知后觉,是因为小偷每次都只偷走了信用卡,而没有偷走钱包......所以很难察觉到,时隔8个月后终于破案了。

该网友在3月30日分享道:"昨天开车回家路上,突然收到银行短信怀疑我的信用卡有不正常交易,赶紧回家一查两个信用卡和一张银行卡都有不正常交易。这已经是8个月以来的第三次了,每次都是信用卡不见了钱包还在,其中前两次都是离开Costco时候收到银行短信才发现,一直以为在Costco弄丢的,昨天终于明白在哪里被偷的。"

"我一直都是先去LA Fitness锻炼然后去Costco,昨天Good Friday Costco不开,只去了LA Fitness锻炼,衣服钱包锁在更衣室柜子里,回家路上就收到银行短信。这些贼能打开我的密码锁,然后只偷我的信用卡银行卡,钱包不偷所以我每次只要钱包在我衣服里我都不会看卡还在不在。这就给他们时间在外面盗刷我的卡。因为更衣室没有摄像监控,根本没法查。虽然每次银行都负责损失但是也很麻烦。以后gym bag锻炼的时候就带在身边了,一元店的密码锁是真没用啊!"

虽然这位网友最后从银行拿回了钱,但是整个过程还是十分折腾和麻烦的。许多网友也有类似的经历,并表示现在健身房已经变成贼窝了!有人被偷走车钥匙,车直接被开走了......还有不少人被偷羽绒服,天寒地冻出不了门只能找家人来接......总而言之,没有最惨,只有更惨!最好的办法就是一开始就防住小偷!

对于如何防盗,网友们也纷纷支招:1. Apple Pay或者Google Pay绑定信用卡,这样就不用带实体卡了。2. 买个腰包随身携带贵重物品。3. 不要使用密码锁,换带钥匙的锁会稍微安全一些。

事实上,不仅健身房是偷盗"重灾区",之前也有很多华人在Costco被偷手机。大家真的要多加小心了,平时带着手机和钱包出门,不论是去哪都要保持警惕!

   0


相关新闻
美加最脏蔬果第1名 虫子在表皮乱窜 网友吓加拿大房价2026年将再创新高 特鲁多遭批拍
瞠目结舌!联邦政府猛夸BC省住房政策定价歧视!加拿大高中女生抗议:废除“粉红
黑人撒泼大闹加国中餐馆!中国小哥硬刚"就是加航公布夏秋航班计划 温哥华人回中国多一
RBC:温哥华房市陷入全面危机 基准价直逼1加国超市巨头CEO半年拿2200万薪酬 NDP党领
加国各省拒绝加快建房计划:管好自己移民问心碎:20岁中国女留学生在美身亡,读顶级文理
24小时新闻排行榜
1 华裔妹纸没父亲 租了名“爸爸”陪她旅游 结
2 RBC老大警告加拿大监管局 再不修改全行业都
3 多伦多回国航班突遭取消:华人被赶下飞机
4 加拿大房屋管理费再度上涨 每月光管理费就
5 文艺盛宴!“青禾∙初见”艺术盛典圆
48小时新闻排行榜
1 加航公布夏秋航班计划 温哥华人回中国多一
2 黑人哥们大闹中餐馆 中国小哥硬刚“就是干
3 空姐随航班到多伦多后接连消失 移民局抓人
4 心碎:20岁中国女留学生在美身亡,读顶级文理
5 多伦多市中心陷大危机:没人了!空置率高得
6 RBC:温哥华房市陷入全面危机 基准价直逼1
7 加拿大省长直言不想要留学生 希望100%招本
8 华裔超市女老板崩溃:天天遭0元购,报警也
9 加拿大网友被物价整疯 $164在Costco买了个
10 加国超市巨头CEO半年拿2200万薪酬 NDP党领
最新专稿 更多>>
1 美加海关最新通知!开车出入境要注意了
2 美加最脏蔬果第1名 虫子在表皮乱窜 网友吓
3 加拿大房价2026年将再创新高 特鲁多遭批拍
4 瞠目结舌!联邦政府猛夸BC省住房政策
5 定价歧视!加拿大高中女生抗议:废除“粉红
6 黑人撒泼大闹加国中餐馆!中国小哥硬刚"就是
7 加航公布夏秋航班计划 温哥华人回中国多一
8 RBC:温哥华房市陷入全面危机 基准价直逼1
9 加国超市巨头CEO半年拿2200万薪酬 NDP党领
10 加国各省拒绝加快建房计划:管好自己移民问
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.