温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
瞠目结舌!联邦政府猛夸BC省住房政策
www.bcbay.com | 2024-04-04 14:02:41  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

《港湾播报》20240404-1

加拿大房价最贵的BC省被联邦猛夸:这政策领先  

周三,加拿大总理特鲁多和联邦住房部长肖恩·弗雷泽再次宣布了即将出台的联邦预算中关于合住房方面将推出的几项内容,包括:即将出台的预算将包括为公寓建设贷款计划额外拨款 150 亿元。此前,特鲁多总理还宣布,预算将包括一笔 60 亿元的基础设施基金,规定各省和地区实施某些住房政策以获得资金。

周三公告的关键内容是加拿大政府将启动一项名为“加拿大建设”的计划,联邦政府将与各省和地区合作在加拿大各地建造更多的出租房屋。在这项政策公布前,弗雷泽重点表扬了 BC 省的住房政策。尽管 BC 省房价和房屋租金都是加拿大最贵的水平,但联邦的这项计划仍然受到了 BC 省“领先政策”的启发。

BC 省府今年 2 月首次推出 BC Builds 计划,联邦政府引用 BC Builds 作为其他省和地区应该效仿的典范。联邦政府在周三的一份新闻稿中表示: 联邦政府正在利用其 550 亿加元的公寓建设贷款计划,支持与各省和地区建立合作伙伴关系,这些省和地区将推出自己的雄心勃勃的住房计划,类似于最近宣布的 BC Builds 计划。为了获得联邦融资,各省和地区需要达到 BC Builds 设定的基准,并采取行动建造更多房屋。

BC 建设计划有三个主要组成部分。首先,省政府将建立一个“土地银行”,其中包括目前由政府实体、非营利组织、宗教团体甚至私人拥有的未充分利用的土地。该计划随后将把这些土地用于开发,最后提供低成本的建设融资,以便这些项目能够更快地进入建设阶段。BC 省政府公布该计划后不久,加拿大政府宣布将与省政府配套提供 20 亿加元的低成本贷款。

弗雷泽表示,他喜欢 BC 建设计划的一大优点是,它与前面提到的公寓建设贷款计划“完美契合”。周三,作为加拿大建设计划的同一项声明的一部分,特鲁多和弗雷泽表示,联邦政府将再向该计划注资 150 亿元,并进行一些改变,使该计划更加易于实施。

当被问及对 BC 省住房负担能力的看法时,弗雷泽对 BC 现任省长尹大卫和住房部长拉维·卡隆给予了高度赞扬。他说,BC 省在住房政策方面处于全国领先地位,他们所展现出的雄心壮志令人鼓舞——不仅仅是在边缘地带发挥作用,而是要解决住房危机,联邦正在制定规划并实时发布。如果整个国家在住房问题上都像 BC 省政府一样积极和雄心勃勃,我们将能够恢复这个国家几十年来从未有过的住房负担能力。

疯狂!Costco退货能有多离谱:加拿大人这些操作太奇葩

Costco的退货政策很“香”这是大家都知道的,但你能想象,在这样的退货政策之下,有多少疯狂的退货故事吗!最近,一位加拿大TikTok博主在一段视频中对这一政策进行了一番调侃,之后,观众们开始分享他们的退货故事。

博主Brian Herzog在视频中一人分饰多角,扮演了很多来退货的“顾客”,有人退一个不粘锅,因为"它现在很粘"。有人退还了一张用了7年的沙发,只因为他们不再喜欢这张沙发了。还有人退回了一只一天前的烤鸡。

这个视频迅速在网络走红,网友们纷纷在评论区留言,其中包括Costco的工作人员,证明这种情况确实发生过。"我在Costco当了25年的退款收银员,这是真的,"一个人评论道。"我是Costco的员工,最糟糕的是有人退还一堆未开封的食品,比如肉类,并说'买太多了',我们不得不把它扔掉。"

"我收回过一张有臭虫的沙发。还有一堆自称是游乐场的废木头,"一位网友评论道。"我在Costco工作过,一位女士退回了一个空酒瓶,因为喝了这个酒它让她头疼。"另一条评论写道。"我在Costco工作过,有人在几个月后把一棵被他们养死的植物带回来了。"

还有更多令人难以置信的退货故事,比如有人"在圣诞节后退回了一棵圣诞树。""有加拿大人来蒙大拿避暑,买了皮划艇,然后在回去之前退掉了。""刚刚退掉了一个我们用了4年半的烤架,非常旧。没有任何问题。"

"我退一件衬衫,因为不合身。我前面的女士退了一块牛排(熟的,装在塑料容器里),因为她说牛排很硬,要全额退款。他们让她把牛排拿走,"另一位网友写道。"我爸爸20年前买的东西坏了,他要退货。他们给了他换同类产品或退款的机会。他就换了!"一位评论者说。

一些观众呼吁大家谨慎行事,因为滥用退货政策的人可能会被取消会员资格。Costco网站称"为了保证您对我们出售的每件产品都感到满意,我们将退还您的货款"。但也有一些例外情况,包括电子产品(有90天的退货期限)、钻石(有额外的退货要求)、香烟、酒以及电池和轮胎等产品。Herzog在接受采访时说:"我觉得这是个很好的探讨话题。人们喜欢分享他们看到的荒唐事。视频的评论区就证明了这一点,我很高兴看到他们的分享"。

注意啦!加拿大提高永居申请费

对于一些申请人来说,从下个月开始,申请获得加拿大永久居留权的费用回变得更加昂贵。加拿大移民、难民和公民部(IRCC)宣布提高某些永久居留(PR)的申请费用,自东部时间2024年4月30日上午9点起生效。以下是2024年4月至2026年3月期间适用的费用变更详情:

永久居留权费用:主申请人和随行配偶或同居伴侣:$575加元(之前为$515加元)。

联邦技术工人、省提名计划、魁北克技术工人、大西洋移民和大多数经济试点(农村、农业食品):主申请人:$950加元(之前为$850加元)随行配偶或同居伴侣:$950加元(之前为$850加元)随行受抚养子女:$260加元(之前为$230加元)。

住家看护计划和看护者试点(家庭儿童看护者试点):主申请人:$635加元(之前为$570加元)随行配偶或同居伴侣:$635加元(之前为$570加元)随行受抚养子女:$175加元(之前为$155加元)。

商业移民计划(联邦和魁省):主申请人:$1810加元(之前为$1625加元)随行配偶或同居伴侣:$950加元(之前为$850加元)随行受抚养子女:$260加元(之前为$230加元)家庭团聚移民(配偶、伴侣和子女;父母和祖父母;以及其他亲属):赞助费:$85加元(之前为$75加元)赞助主申请人:$545加元(之前为$490加元)受资助子女(22岁以下的主申请人且非配偶/伴侣):$85加元(之前为$75加元)随行配偶或同居伴侣:$635加元(之前为$570加元)随行受抚养子女:$175加元(之前为$155加元)。

人道主义移民:主申请人:$635加元(之前为$570加元)随行配偶或同居伴侣:$635加元(之前为$570加元)随行受抚养子女:$175加元(之前为$155加元)。签证持有者:主申请人:$375加元(之前为$335加元)。

IRCC表示,新的费用是根据加拿大统计局公布的前两年(2022年和2023年)加拿大消费者物价指数累计上涨的百分比确定的。

RBC:温哥华房市陷入“全面危机”!房价继续涨,基准价直逼120万

4月3日上午,有更多证据表明,对于一些希望在温哥华扎根的人来说,置业可能永远不会成为现实。加拿大一家大型银行的最新报告显示,严峻的现实凸显了温哥华的住房危机。加拿大皇家银行(RBC)将温哥华的住房市场描述为“全面危机”。

该银行称,在上个季度,在全国任何地方买房都没有像在温哥华这样昂贵。该银行解释说,人们需要中等收入的 106% 以上才能支付购房费用。 “这大大缩小了市场上潜在买家的范围,导致近期市场活动疲软,房价持平。”加拿大皇家银行经济学家罗伯特-霍格(Robert Hogue)说:“我们认为未来几个月这种情况不会有什么改变。”

加拿大皇家银行表示,加拿大央行于 2022 年 3 月开始加息的高利率对市场造成了沉重的压力,这也是市场需求降温的原因之一。 “我们估计,自2022年第一季度以来,对于一个收入中位数的家庭(2023年底为85400加元)的最大预算已经减少了22%,仅略低于50万加元(假设首付20%,分期偿还期限25年)。与此同时,房价在同一时间段内仅下降了1.8%,”霍格解释道。

这家大银行称,由于预计央行将在夏季降低利率,复苏将受到抑制。 “我们预计较低的借贷成本将恢复部分疫情期间的巨大损失。然而,在未来一年内的任何改善都有可能是逐渐的,对于预算受限的购房者来说仍然是不够的,”霍格强调。然而,整体前景依然严峻,该银行表示,情况可能需要数年时间才能得到改善。

根据大温哥华地产经纪人(GVR)发布的最新住宅房地产市场更新,2024年3月,温哥华大都会地区售出的房屋数量达到了2,415套。这代表着比2024年2月增加了17%,比2023年3月增加了近5%,但仍然低于10年季节性平均水平的31%。当月房屋销售量的增长主要是由于公寓和联排别墅销售的强劲增长,这大大抵消了独立式住宅销售的较慢表现。

2024年3月,GVR辖区内所有房产的基准房价达到了119.7万加元,比2023年3月增长了4.5%,比2024年2月增长了1.1%。 “尽管市场热度不及去年,但我们仍然看到总体水平上1到2%的逐月价格增长,这是一个有趣的动态,尤其是考虑到借贷成本仍然较高,”Lis继续说道。他还重申了行业内对加拿大央行可能会在2024年某个时间进行首次降息的预期,至少会进行一到两次“适度”的降息。然而,由于这些初次降息可能会很小,它们可能不会改善借贷的可负担性。

大温油价一夜窜这个数 后面更糟心

今天周四,大温地区的司机加油又糟心了,因为一些地方的汽油价格每升上涨了5分,不过专家预计大温的油价还会上涨。

据《全球新闻》的报道,油价预测网站Gas Wizard称温东一家加油站的油价为每升2.119元,但一些当地加油站的价格可能会更高。目前的油价上涨至去年 9 月以来最高水平,一些专家预测明天周五还会上涨 2 分。虽然碳税上涨两天后导致油价飙升了3分,但油价专家表示,最近的油价上涨也部分归因于该行业正在转向夏季混合燃料。去年这个时候,温哥华的汽油价格为每升 187.9元。

 

   0


相关新闻
定价歧视!加拿大高中女生抗议:废除“粉红黑人撒泼大闹加国中餐馆!中国小哥硬刚"就是
加航公布夏秋航班计划 温哥华人回中国多一RBC:温哥华房市陷入全面危机 基准价直逼1
加国超市巨头CEO半年拿2200万薪酬 NDP党领加国各省拒绝加快建房计划:管好自己移民问
心碎:20岁中国女留学生在美身亡,读顶级文理最新:华裔女子涉毒杀亲夫案进展,或将入狱8
特鲁多:加拿大必须控制留学生和外国工人的Kingsway与京士顿
24小时新闻排行榜
1 加航公布夏秋航班计划 温哥华人回中国多一
2 黑人哥们大闹中餐馆 中国小哥硬刚“就是干
3 RBC:温哥华房市陷入全面危机 基准价直逼1
4 加拿大省长直言不想要留学生 希望100%招本
5 加国超市巨头CEO半年拿2200万薪酬 NDP党领
48小时新闻排行榜
1 加航公布夏秋航班计划 温哥华人回中国多一
2 空姐随航班到多伦多后接连消失 移民局抓人
3 黑人哥们大闹中餐馆 中国小哥硬刚“就是干
4 心碎:20岁中国女留学生在美身亡,读顶级文理
5 多伦多市中心陷大危机:没人了!空置率高得
6 RBC:温哥华房市陷入全面危机 基准价直逼1
7 特鲁多:加拿大必须控制留学生和外国工人的
8 刚刚!特鲁多狂撒60亿加快建房 附带这些条
9 华裔超市女老板崩溃:天天遭0元购,报警也
10 加拿大省长直言不想要留学生 希望100%招本
最新专稿 更多>>
1 瞠目结舌!联邦政府猛夸BC省住房政策
2 定价歧视!加拿大高中女生抗议:废除“粉红
3 黑人撒泼大闹加国中餐馆!中国小哥硬刚"就是
4 加航公布夏秋航班计划 温哥华人回中国多一
5 RBC:温哥华房市陷入全面危机 基准价直逼1
6 加国超市巨头CEO半年拿2200万薪酬 NDP党领
7 加国各省拒绝加快建房计划:管好自己移民问
8 心碎:20岁中国女留学生在美身亡,读顶级文理
9 最新:华裔女子涉毒杀亲夫案进展,或将入狱8
10 特鲁多:加拿大必须控制留学生和外国工人的
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.