温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大知名航空公司要闹罢工!已取消230趟航班
www.bcbay.com | 2024-04-04 13:28:00  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大一家航空公司的飞行员投票支持罢工后,预测可能会出现一些混乱。4月2日,西捷安可航空(WestJet Encore)的飞行员以压倒性的多数投票支持罢工,并可能在一个月内罢工。

据称,飞行员们将齐心协力争取一份合同,“为他们的职业生涯和航空公司带来稳定”。然而,罢工或停工可能会给乘客带来麻烦。据代表西捷安可飞行员的国际航空公司飞行员协会称,在参与罢工投票的飞行员中,有97%的飞行员投票赞成在必要时进行罢工。

西捷安可航空虽然归母公司西捷航空所有,但它是一家总部位于卡尔加里的独立实体公司。西捷安可航空运营飞往加拿大各地的航班,并拥有300多名机组人员。

据国际航空公司飞行员协会(ALPA)称,自2023年9月以来,由于该航空公司面临飞行员人手紧张的问题,导致在职的飞行员不得不执行更繁忙的日程安排,面临过度劳累且日益严重的疲劳问题,因此飞行员自2023年9月以来一直在进行谈判。

ALPA表示,虽然在过去七个月的谈判早期阶段取得了进展,但每当谈到包括薪资和职业发展在内的合同部分,就“几乎陷入停滞”。

据ALPA称,西捷安可航空飞行员的收入在加拿大同行业来说算是低的。

“如果我们的下一份合同没有大幅改善,西捷安可的飞行员将无法继续在其他地方寻求更好的就业机会。”工会表示,如果谈判继续陷入僵局,飞行员最早可能在4月17日举行罢工。西捷安可航空的飞行员准备在4月14日提交72小时罢工通知。

罢工或停工可能意味着该航司的客运服务中断。去年,西捷航空在与另一组飞行员进行谈判后避免了罢工。飞行员发出的罢工通知也促使航空公司取消了一些准备中的航班,以避免乘客滞留。

加拿大知名航空公司要闹罢工!已取消230趟航班

据加拿大媒体报道,在达成协议之前,已经有230多个航班被取消。当时,西捷航空表示,受影响的乘客将根据情况获得退款或重新安排航班。

西捷航空公司的总裁兼首席运营官Diederik Pen周二再一份声明中表示:“罢工授权投票时工会在整个劳资谈判过程中常见的步骤,并不意味着将会发生罢工。”

“我们鉴定地致力于与ALPA达成协议,解决我们Encore飞行员面临的问题,使他们在加拿大航空业中具有竞争力,以便我们能够继续为加拿大人提供关键的航空服务。同时,为西捷集团的数千人提供有意义的就业机会。”

   0


24小时新闻排行榜
1 加航公布夏秋航班计划 温哥华人回中国多一
2 黑人哥们大闹中餐馆 中国小哥硬刚“就是干
3 RBC:温哥华房市陷入全面危机 基准价直逼1
4 加拿大省长直言不想要留学生 希望100%招本
5 加国超市巨头CEO半年拿2200万薪酬 NDP党领
48小时新闻排行榜
1 加航公布夏秋航班计划 温哥华人回中国多一
2 突发!加拿大遭恐袭风险“升级” 别去这些
3 刚刚!福特保证:要么取消碳税 要么特鲁多
4 空姐随航班到多伦多后接连消失 移民局抓人
5 黑人哥们大闹中餐馆 中国小哥硬刚“就是干
6 心碎:20岁中国女留学生在美身亡,读顶级文理
7 多伦多市中心陷大危机:没人了!空置率高得
8 RBC:温哥华房市陷入全面危机 基准价直逼1
9 特鲁多:加拿大必须控制留学生和外国工人的
10 刚刚!特鲁多狂撒60亿加快建房 附带这些条
最新专稿 更多>>
1 定价歧视!加拿大高中女生抗议:废除“粉红
2 黑人撒泼大闹加国中餐馆!中国小哥硬刚"就是
3 加航公布夏秋航班计划 温哥华人回中国多一
4 RBC:温哥华房市陷入全面危机 基准价直逼1
5 加国超市巨头CEO半年拿2200万薪酬 NDP党领
6 加国各省拒绝加快建房计划:管好自己移民问
7 心碎:20岁中国女留学生在美身亡,读顶级文理
8 最新:华裔女子涉毒杀亲夫案进展,或将入狱8
9 特鲁多:加拿大必须控制留学生和外国工人的
10 Kingsway与京士顿
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.