温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
一天一政策!特鲁多宣布启动15亿租金保护基金
www.bcbay.com | 2024-04-04 10:55:10  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大总理特鲁多周四宣布,联邦政府将启动一项15亿元的“加拿大租金保护基金”,以维持全国各地的可承受租金价格。

该基金是联邦自由党的最新承诺,也是一周来一连串关于2024年联邦预算案预告的内容。

特鲁多今天在温尼伯一个可负担住房大楼召开记者会,他说:“我们需要更多像这样的可负担住房,在全国各地都需要。不幸的是,太多这样的房屋面临拆除,改造成公寓,或者卖给投机者和大公司,从而提高租金。

一天一政策!特鲁多宣布启动15亿租金保护基金

“人们被高价赶出了自己的社区,这是不行的,所以我们必须提供帮助。”

不让投机商购买租赁公寓

根据政府的说法,该基金将向非营利组织、社区住房供应商和其他合作伙伴提供10亿元的贷款和4.7亿元的捐款,帮助购买廉价租赁房屋,而不是让这些公寓卖给投机商。

自由党将这一基金作为维持租金价格的一步,确保低收入租房者的长期负担能力。

“该基金由联邦政府和合作伙伴共同领导和资助,将动员慈善部门和私营部门的投资和融资,保护和发展加拿大的可负担房,”总理办公室在特鲁多宣布这一消息时发布的新闻稿中写道。

一天一政策!特鲁多宣布启动15亿租金保护基金

联邦政府表示,将在4月16日的预算中纳入一系列以住房负担能力和租金公平为重点的措施,这是其中最新的一项。

住房部长弗雷泽(Sean Fraser)与特鲁多参加记者会,他表示,过去十年,加拿大失去了数十万套可负担房,其中一些是由于建筑物没有得到适当维护,被拆除,另一些被转手,业主翻新并“抬高”了租金。

“在加拿大,只有不到4%的住房库存是由非营利组织或政府在市场之外持有的。相比之下,世界发达经济体的比率约为8%。”

“我们在道义上有义务确保这个国家的每个人都有栖身之所,都有一个安全、负担得起的家。”

   0


相关新闻
赵锦荣:我成为中国干扰目标 却遭特鲁多背撒钱管用?自由党支持率与保守党差距大幅缩
加拿大前党领作证 指中国干涉影响选举结果加国超市巨头CEO半年拿2200万薪酬 NDP党领
民调:联邦保守党在BC支持率高 BC保守党成赢突发!博励治要弹劾特鲁多:再给他最后一天
突发!博励治要弹劾特鲁多欲掀起大选保守党博励治狠批4月1日涨税:饭都吃不起了
博励治宣布:大规模运动反对加税 现场2500人民调:保守党遥遥领先 六成加国人盼特鲁多
24小时新闻排行榜
1 加航公布夏秋航班计划 温哥华人回中国多一
2 黑人哥们大闹中餐馆 中国小哥硬刚“就是干
3 RBC:温哥华房市陷入全面危机 基准价直逼1
4 加国超市巨头CEO半年拿2200万薪酬 NDP党领
5 加拿大省长直言不想要留学生 希望100%招本
48小时新闻排行榜
1 加航公布夏秋航班计划 温哥华人回中国多一
2 突发!加拿大遭恐袭风险“升级” 别去这些
3 刚刚!福特保证:要么取消碳税 要么特鲁多
4 空姐随航班到多伦多后接连消失 移民局抓人
5 黑人哥们大闹中餐馆 中国小哥硬刚“就是干
6 心碎:20岁中国女留学生在美身亡,读顶级文理
7 加拿大正以惊人的速度变穷 这个数据揭露内
8 多伦多市中心陷大危机:没人了!空置率高得
9 RBC:温哥华房市陷入全面危机 基准价直逼1
10 特鲁多:加拿大必须控制留学生和外国工人的
最新专稿 更多>>
1 黑人撒泼大闹加国中餐馆!中国小哥硬刚"就是
2 加航公布夏秋航班计划 温哥华人回中国多一
3 RBC:温哥华房市陷入全面危机 基准价直逼1
4 加国超市巨头CEO半年拿2200万薪酬 NDP党领
5 加国各省拒绝加快建房计划:管好自己移民问
6 心碎:20岁中国女留学生在美身亡,读顶级文理
7 最新:华裔女子涉毒杀亲夫案进展,或将入狱8
8 特鲁多:加拿大必须控制留学生和外国工人的
9 Kingsway与京士顿
10 震惊:美国名校150多人患癌,检测发现恐怖真
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.