温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
华裔妹纸没父亲 租了名“爸爸”陪她旅游 结果...
www.bcbay.com | 2024-04-04 10:27:34  北美省钱快报 | 0条评论 | 查看/发表评论

租房租车还能...租爸爸?

还真可以!华裔妹纸Tyen Rasif就租了一个。

Rasif年纪轻轻的她就有了多重身份,她是一名健身教练,也是一名业余歌手,同时她还经营自己的社交媒体,在TikTok和YouTuber上拥有十多万粉丝。

Image

日常生活就是健身、唱歌、旅游,是一个健康、阳光、积极的妹纸。

Image

然而这样她也有遗憾,根据Rasif的说法,她的父亲在她11岁时就“离开”了家庭。

所以,“爸爸”这个词对她来说一直很陌生,她也一直渴望能够得到父爱。

于是,在最近的一次去日本的旅行中,Rasif就突发奇想,租了一个爸爸!

她联系了一家名为Ossan Rental的公司,Ossan是日本俚语,指的是中年日本男性。从名字就可以看出,Ossan Rental专门向有需求的人出租男性,可以是丈夫、父亲、朋友等等等...

对于一些人来说,这项服务可以帮助他们在公众面前“保持面子”。然而,对于Rasif来说,却意义非凡。

“我想试试这是否能够治愈父亲缺位的伤痕,”她告诉媒体。“我还想看看假装一天父亲形象的老人,他们的一天会是什么样的。”

最终,在约定的地点,Rasif见到了她的一日临时父亲:63岁的Natori先生。

Image

Natori先生的英语很好,在自我介绍中他告诉Rasif,他曾在中国和新加坡生活了20多年。

随后,两人就开启了“父女同游日常”。他们参观了浅草寺,一起参拜,

Image

一起逛街边的小店,

Image

一起喝抹茶,吃拉面,

Image

一起漫步在雨中的街道,“父亲”亲切地为女儿打伞,边走边闲聊。

Image

最动人的是,Natori先生给了Rasif一些“人生建议”,他对Rasif说:“每一天都是你最年轻的一天,要好好珍惜当下。”

Natori先生还分享了自己最有趣的工作经历:一位女演员曾雇他去观看她在舞台上的表演。

Rasif说她非常理解这位女演员的感受,她也希望自己在台上的闪光时刻能被父亲看到,即使那个人是假扮的。

Natori先生还表示,他的20%的客户通常是男性,他们寻找年长的伴游而不是年轻的,因为他们感觉这样更“安全”。

Image

两人就这样做了一日“普通的父女”。

然而,另Rasif没想到的是,到了将要告别的时候,她却变得非常不舍。

她回忆,“当晚的告别是真的很难,但知道我在日本有了一个爸爸,希望很快能再次见到他,这让我感到安慰。”

“我们建立了很深的联系,这使得探索这些景点变得更有意义,”Rasif说她从这次经历中收获颇丰。

“这段经历某种程度上治愈了我,让我意识到有父亲是多么美好,”

Image

回家后,出于好奇,Rasif查看了Ossan Rental的网站并找到了Natori的个人信息。

根据网页上的描述,Natori会说英语,是一名小学英语老师,他热爱动物,有两只狗和两只鸟。

Image

你们可以聊天谈论爱情、婚姻、出轨、离婚、移居国外、留学、工作、换工作等等类似的话题。

他的租金是每小时1000日元,英语服务则需要2000日元(约14刀)。除此之外,客人需要支付所有的门票费、交通费,以及食物和饮料费用。

Rasif将自己的这段经历发布到了TikTok上,没想到短短几日就已经获得了超过230万次观看,收获了超过36万个点赞。

许多网友都被这温馨的小故事暖到了,

如果是我,肯定特别舍不得,我会哭死的!

Image

这对他来说可能也很棒!他可以见到很多人,给予父亲般的建议,带领游客四处参观,体验各种新鲜事。

Image

多年来我一直在说,我希望有一个租用祖父母的服务,这样我就可以有祖父母了,没想到这样的服务确实存在!

Image

我认为这会帮助治愈那些原生家庭有过创伤的人。

Image

还有一些网友甚至认为,这样的服务可以取代心理咨询师或者导游。

这是不是比起心理治疗便宜?我是替朋友问的。(我有一个朋友系列...)

Image

这比找一个导游便宜吗?😂😂 这给了我一个想法。

Image

这并不比导游便宜,但如果你想要一个一对一、个性化的导游,这绝对是一个很好的选择。

Image

还有一些网友抖起了机灵...

“如果你租的爸爸没有出现呢?”

“那可以说是一个非常真实的体验了...”

Image

奥地利著名心理学家阿德勒曾说:“幸福的人用童年治愈一生,而不幸的人用一生来治愈童年。”

Rasif似乎已经找到了与童年和解的方式,希望每一个曾受伤的灵魂也能找到。

   0


24小时新闻排行榜
1 加航公布夏秋航班计划 温哥华人回中国多一
2 黑人哥们大闹中餐馆 中国小哥硬刚“就是干
3 RBC:温哥华房市陷入全面危机 基准价直逼1
4 加国超市巨头CEO半年拿2200万薪酬 NDP党领
5 加拿大省长直言不想要留学生 希望100%招本
48小时新闻排行榜
1 加航公布夏秋航班计划 温哥华人回中国多一
2 突发!加拿大遭恐袭风险“升级” 别去这些
3 刚刚!福特保证:要么取消碳税 要么特鲁多
4 空姐随航班到多伦多后接连消失 移民局抓人
5 黑人哥们大闹中餐馆 中国小哥硬刚“就是干
6 心碎:20岁中国女留学生在美身亡,读顶级文理
7 加拿大正以惊人的速度变穷 这个数据揭露内
8 多伦多市中心陷大危机:没人了!空置率高得
9 RBC:温哥华房市陷入全面危机 基准价直逼1
10 特鲁多:加拿大必须控制留学生和外国工人的
最新专稿 更多>>
1 黑人撒泼大闹加国中餐馆!中国小哥硬刚"就是
2 加航公布夏秋航班计划 温哥华人回中国多一
3 RBC:温哥华房市陷入全面危机 基准价直逼1
4 加国超市巨头CEO半年拿2200万薪酬 NDP党领
5 加国各省拒绝加快建房计划:管好自己移民问
6 心碎:20岁中国女留学生在美身亡,读顶级文理
7 最新:华裔女子涉毒杀亲夫案进展,或将入狱8
8 特鲁多:加拿大必须控制留学生和外国工人的
9 Kingsway与京士顿
10 震惊:美国名校150多人患癌,检测发现恐怖真
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.