温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
RBC老大警告加拿大监管局 再不修改全行业都要完
www.bcbay.com | 2024-04-04 08:33:08  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大最大银行的负责人表示,如果美国和欧洲的银行没有被迫执行在2008年金融危机后,实施的国际风险管理制度的严格最终阶段,加拿大监管机构应该重新考虑对该国最大金融机构施加的资本要求。

加拿大皇家银行首席执行官Dave McKay本周在接受采访时表示:“我们不能与欧洲和美国这两个主要竞争市场脱节。”“公平的竞争环境非常重要。”

3月6日,美国联邦储备委员会主席Jerome Powell 在美国国会发表讲话时,表示了对提高大型银行资本要求计划的180度转变,他表示将对“巴塞尔III最终方案”提出重大修改,该方案包括了2008年金融危机之后制定的国际一致措施,其中包括最低资本要求以防范市场风险。

他的意外声明是在美国银行提出反对之后作出的,这些银行游说避免遵循协议的最终、最严格的阶段,他们认为这可能会通过潜在减少银行可用于贷款的资金来损害普通美国人。

与此同时,加拿大金融监管机构(Canada’s Office of the Superintendent of Financial Institutions)提前已更新了银行规则,以反映巴塞尔III改革的最终方案,并于2023年在加拿大的银行中生效。

“我们已经在巴塞尔III方面走在前面,期望那些市场会跟随,”McKay说道,RBC在美国有着重要的业务,“如果有任何变化,我们必须重新考虑这个发展轨迹。”

RBC老大警告加拿大监管局 再不修改全行业都要完

他表示,如果加拿大和国际监管机构不协调,加拿大银行就不再具有竞争力,同时指出,尽管欧洲监管机构已承诺实施巴塞尔III措施的最后阶段,但他们进展缓慢。

“不平等竞争环境的代价是我们必须对同一客户持有更多的资本,”麦凯说。“这使得你失去了竞争力。如果你对同一客户持有更多的资本,那么你需要更多的收入来获得相同的回报,因此你必须有更高的利率。”

巴塞尔协议III措施是由巴塞尔银行监管委员会(Basel Committee on Banking Supervision)制定的,目的是应对金融危机。这场危机导致当时华盛顿互惠银行(Washington Mutual)、雷曼兄弟(Lehman Brothers)和贝尔斯登(Bear Stearns)等投资银行倒闭,并将其他银行推向破产边缘。新规则包括要求银行保持足够的缓冲资本以吸收损失,以及及时履行存款等义务的流动性。新规则于2017年获得国际认可,此后的实施一直是错开的。

麦凯表示,全球金融监管格局是否会出现不平衡并不能确定,但这是加拿大银行密切关注的问题。

McKay说:“美国的情况还没有结束,所以我们仍然要看美国是如何收场的。”

过去一年,投资者对皇家银行的关注主要集中在其美国财富管理子公司City National上。City National业绩良好约八年,但在去年硅谷银行(Silicon Valley Bank)倒闭后开始出现亏损。

“它的增长轨迹超过了它的运营能力,我们必须解决这个问题,”麦凯说,并补充说,自2015年皇家银行以54亿美元收购以来,这家总部位于洛杉矶的银行的规模几乎增加了两倍,就在他接任加拿大银行首席执行官后不久。这家美国私人和商业银行被称为“明星银行”,因为它的高净值客户包括Arnold Schwarzenegger和Frank Sinatra等名人。

然而,在过去的一年里,现在是加拿大皇家银行财富管理部门一部分的City National受到了美国高利率和信贷条件的挑战,这是硅谷银行(Silicon Valley Bank)在2023年3月破产的后果。由于存款外流,融资成本上升,母公司不得不在去年秋天介入,通过注资和购买债务证券来支撑流动性。然而,在今年2月公布的第一季度,City National报告连续第三个季度亏损2200万美元。

McKay表示,“我们向市场发出信号,尽管我们在今年下半年面临挑战——主要是由于存款方面的一些市场问题,以及美国高利率环境下的一些信贷损失——我们预计City National将成为加拿大皇家银行的一个良好推动力。”

McKay表示:“我们一直在寻找机会,但目前的首要任务是实现有机增长。”“我们最终仍有资金这么做,但我要说的是,鉴于美国银行业目前在规则和监管方面的不确定性,很难认真考虑任何机会。”

   0


24小时新闻排行榜
1 加航公布夏秋航班计划 温哥华人回中国多一
2 黑人哥们大闹中餐馆 中国小哥硬刚“就是干
3 RBC:温哥华房市陷入全面危机 基准价直逼1
4 加国超市巨头CEO半年拿2200万薪酬 NDP党领
5 加拿大省长直言不想要留学生 希望100%招本
48小时新闻排行榜
1 加航公布夏秋航班计划 温哥华人回中国多一
2 突发!加拿大遭恐袭风险“升级” 别去这些
3 刚刚!福特保证:要么取消碳税 要么特鲁多
4 空姐随航班到多伦多后接连消失 移民局抓人
5 黑人哥们大闹中餐馆 中国小哥硬刚“就是干
6 心碎:20岁中国女留学生在美身亡,读顶级文理
7 加拿大正以惊人的速度变穷 这个数据揭露内
8 多伦多市中心陷大危机:没人了!空置率高得
9 RBC:温哥华房市陷入全面危机 基准价直逼1
10 特鲁多:加拿大必须控制留学生和外国工人的
最新专稿 更多>>
1 黑人撒泼大闹加国中餐馆!中国小哥硬刚"就是
2 加航公布夏秋航班计划 温哥华人回中国多一
3 RBC:温哥华房市陷入全面危机 基准价直逼1
4 加国超市巨头CEO半年拿2200万薪酬 NDP党领
5 加国各省拒绝加快建房计划:管好自己移民问
6 心碎:20岁中国女留学生在美身亡,读顶级文理
7 最新:华裔女子涉毒杀亲夫案进展,或将入狱8
8 特鲁多:加拿大必须控制留学生和外国工人的
9 Kingsway与京士顿
10 震惊:美国名校150多人患癌,检测发现恐怖真
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.