温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
黑人撒泼大闹加国中餐馆!中国小哥硬刚"就是干"
www.bcbay.com | 2024-04-03 18:03:16  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

《港湾播报》20240403-02

华人注意 加航官宣最新增航计划

就在刚刚,有多伦多华人表示:自己准备经首尔回国,结果航班因为机械故障给取消了!起飞时间从下午2:15PM延误至晚上将近8点,而且还不确定是否会继续延误。网友无奈地说,她买的是联程航班,飞机上起码一半是中国人,现在他们被要求下飞机等,“下一个航班赶不上了,愁死人了!”

就在今天加航公布2024夏季航班计划。4月3日一早,加航(Air Canada)在一份快讯中公布了2024年夏季航班时刻表。该时刻表从3月31日至10月26日期间运营,其中包含多条回中国途径,频次更是达到了每天都有航班,对于有计划回国的华人们来说是个好消息。

对于想要回国的华人和留学生来说,直飞航班无疑是最好的选择。加航在夏秋航班计划中延续了之前的温哥华-上海直飞往返(每周四班),具体信息如下:AC025(温哥华-上海浦东)10:45AM起飞,当地时间14:05+1到达,每周二、周四、周六、周日执飞AC026(上海浦东-温哥华)15:55PM起飞,当地时间11:40AM到达,每周一、周三、周五、周日执飞之前,加航取消了多伦多-上海直飞往返航班,这意味着搭乘加航从多伦多回国需要经历转机。

除了多伦多-温哥华-上海这趟航线外,从韩国和日本转机也成为了不少人的首选。加拿大现在共有三个城市可以经首尔转机往返回国,其中包括多伦多、温哥华和蒙特利尔,具体信息如下:AC062,首尔仁川-多伦多,每周七班(每天一班)AC064,首尔仁川-温哥华,每周七班(每天一班)AC068,首尔仁川-蒙特利尔,每周四班,每周二、周三、周五、周日执飞

从日本转机,往返中国和加拿大的选择就更多了,同样包含多伦多、温哥华和蒙特利尔三个城市起飞的班机。多伦多往返:AC010,东京成田-多伦多,每周七班(每天一班,仅限3月31日-4月30日)AC002,东京羽田-多伦多,每周七班(每天一班)AC060,大阪关西-多伦多,每周三班(仅限6-10月)温哥华往返:AC004,东京成田-温哥华,每周七班(每天一班,仅限3月31日-4月30日)AC024,大阪关西-温哥华,每周三班。其中,大阪关西-温哥华航班在5-6月是每周三班,7月及9-10月每周增至六班,8月为每周五班。也就是说,从五月开始,华人回中国又多一个选项。

与此同时,国航也公布了2024年夏秋季国际航班计划,其中涉及美国和加拿大的航班信息如下 :北京首都-温哥华直飞往返航班为每周一班,需技术经停沈阳。另外,直飞往返美国的航班增加了不少,涉及多个城市,包括旧金山、洛杉矶、纽约和华盛顿等。

虽然加拿大直飞回国的航班还是比较有限,但据中国侨网报道,从3月31日起,国内各航空公司将执飞2024夏秋航季航班时刻,各航司和机场不断完善国际航线网络,加密国际航班,总体来说是个好趋势。

不过,从目前来看,加拿大回国机票依旧不便宜。从多伦多直飞上海的东航航班,近期最低价格为$3584起(往返)。温哥华直飞上海的加航航班,近期最低价格为$2435起(往返)。加航从多伦多经韩国和日本转机,6月初单程机票也将近$2000刀左右,往返就更贵了。

想要回中国的华人们一定要提前关注机票。

黑人在餐馆撒泼!对华人掀盘、吐口水大骂“你是加拿大人吗”!结果...

昨天,加拿大一家很多华人熟悉的烤肉店发生了让人目瞪口呆的一幕。一名黑人顾客带着女友来吃饭,在用餐期间把鞋脱了踩在沙发上,对华人服务生破口大骂“你是加拿大人吗!?” 还掀盘子,把旁边的在吃烤肉的华人一桌弄得一塌糊涂。早就看不过去的这位华人小哥怒了,拍桌而起,发生了一场“混战”。结局是:闹事的黑人小哥被警察带走了。

媒体今天采访了餐馆负责人和一名亲历事情的网友。事情发生在在蒙特利尔的牛兵卫烤肉店。昨天(4月2日)晚上6点多一点,一名黑人顾客带着女朋友来吃烤肉。当时店里都坐满了,门口还有狠多人在等位。结果店里就上演了“一出好戏”。

大家都知道,牛兵卫家生意一直巨好,和其他任食餐厅一样,TA家也有2小时的限时规定。只见这位带着红帽的顾客,用餐期间一脸不屑,把鞋脱了踩在沙发上。在他们吃了2个半小时后,当时门口排着很多顾客在等位的情况下,服务生已经给他们延了两次时。到了8点50左右,当服务生再次来提醒时间已经到的时候,这位顾客竟然破口大骂说,“你是加拿大人吗,你会说法语吗?!”更夸张的是,当他带着女友最后终于起身离开时,竟然把餐桌故意搞的一团糟,还骂骂咧咧掀了桌上的盘子,结果这盘子泼到了邻桌正在用餐的华人小哥身上。

这位华人小哥早就看不过去了,当时就硬气拍桌而起,俩人吵起来了。同桌的华人女生也气炸了,说“你把肉掀到我们桌上了!”然而,黑人冲过去就挑衅要打人,小哥完全不在怕的,2人撕打到一起。这时候服务生和旁人都过来劝架,但这位黑人对着所有人都破口大骂、动手、并且疯狂吐口水!冲过去打架时拖鞋都掉了。

这件事的结局就是,有人报警,没多久来了4辆警车。这位闹事的顾客被警方带走了。牛兵卫烤肉店餐馆负责人表示,没想到会发生这种事。当时其实这位客人已经吃完了并且没有再点单,就坐在那里。外面有好多人在等着,在延时了2次后,服务生出于礼貌的提醒没想到会遭客人如此对待。

事情在社交媒体曝光后,很多人都气炸了。网友纷纷表示: “就该好好怼这种人,别以为华人好欺负。” “那桌的华人小姐姐站出来说话超霸气!” “感觉这人就是来搞事的~这种人就是欺软怕硬。”在加拿大,歧视和无理是没有容身之地的,大家怎么看,欢迎在评论区留言讨论?

刚刚!特鲁多宣布增加150亿公寓建设贷款 遭痛批“脱离现实”

就在今天,加拿大总理贾斯汀·特鲁多(Justin Trudeau)宣布向联邦政府的公寓建设贷款计划(Apartment Construction Loan Program,ACLP)追加$150亿加币,并表示政府计划利用即将实施的$550亿加币计划,鼓励各省和地区合作,以增加加拿大各地的租赁单位数量。

特鲁多的“加拿大建设(Canada Builds)”公告是一系列竞选式公告中的最新一项,预计这些公告将持续到4月16日财政部长方慧兰(Chrystia Freeland)公布2024年预算为止。特鲁多周三在多伦多的新闻发布会上说:“加拿大建设计划将与各省政府及地区合作,加速经济适用房的建设。” “它将提供低成本贷款,帮助加快开发和建设规模必要的项目,以满足加拿大人的迫切需求。 “我们将把所有的资金都提供给那些雄心勃勃、公平的住房计划的合作伙伴和地区。”

周三,当被问及那些拒绝在其他住房计划上与联邦政府合作的省份时,特鲁多说,他的政府准备继续绕过省政府。 “理想情况下,我们会与所有省份合作,如果他们在住房问题上有足够的雄心。我们将成为他们的合作伙伴。”特鲁多说。 “如果一个省决定不想在住房方面雄心勃勃,那是他们的决定。我们将与该省有雄心的市政当局合作。”

针对今天的声明,新民主党住房评论家关慧贞(Jenny Kwan)表示,加拿大人不能相信造成住房危机的政府能够解决这个问题。在给CBC新闻的一份声明中关慧贞说:“特鲁多脱离现实的住房战略主要是向营利性开发商提供贷款,这对需要买得起住房的加拿大人没有帮助。” “今天,自由党宣布了一项$150亿的计划,其中97%的房子都是人们负担不起的。”

"每月损失数千刀"!加拿大华人超市女老板无奈:报警根本没用

加拿大列治文的一位华裔超市女老板表示,她对店里经常发生盗窃事件感到很失望,并认为没有任何办法能够阻止这种情况发生。

Cindy Zhang(张女士)和丈夫于2017年开设了一家超市,深受当地人的喜爱。然而,这家超市也经常遭到小偷光顾。 “他们进来后,会把昂贵的食品装满购物篮,比如优质牛肉和鱼肉,然后找准机会就会逃出商店。”她说,这些人还会把这些偷来的赃物再卖出去。 “一般来说,一个篮子里面的商品大概价值几百加元,每个月因盗窃损失的产品大概有数千加元。”

她也尝试了不同的措施来遏制超市行窃,包括在商店里只设置一个出口、安装摄像头,以及重点关注那些“惯犯”。但这些措施依旧没有阻止这些小偷。 “有些人甚至对我说,‘因为你跟着我,所以我不能偷你的东西。’他们根本毫不畏惧。”

张女士认为,入店行窃者毫不畏惧并且多次犯案的原因之一是,当他们被抓住时,后果似乎微乎其微。 “我们已经报警很多次了,但似乎没有什么作用。”张女士说。当有人在现场发现,或通过摄像头发现有人偷窃时,她曾多次报警。但当警察到达时,这个人往往当场或很快就被释放,警方告诉她原因是没有足够的证据。几天或几个月后,张女士还会再店里看到小偷再次试图行窃。

 “我不明白为什么小偷不会受到惩罚。我认为这向他们传达了一个非常错误的信息,即偷东西也不会有任何后果,甚至鼓励他们继续这样做。”张女士说道。张女士表示,她曾考虑聘请保安,但像他们这种小型超市原本利润就比较低。聘请保安又是一笔不小的支出。

根据列治文皇家骑警称,自2024年初以来,列治文已经报告了260起零售盗窃事件。列治文皇家骑警发言人丹尼斯·黄 (Dennis Hwang)表示,张女士报告的事件仍在调查中。黄警官说:“例如,如果警方因入店行窃而逮捕某人,并最终在法庭上审理,则必须满足许多条件。”他说,由于警方没有目击犯罪行为,因此他们依赖其他来源的证据,包括目击犯罪的工作人员、视频监控录像、第三方证人等。黄警官说,有些零售商禁止长期行窃的人进入他们的商店,他们“有权拒绝与某人做生意”。

   0


相关新闻
加航公布夏秋航班计划 温哥华人回中国多一RBC:温哥华房市陷入全面危机 基准价直逼1
加国超市巨头CEO半年拿2200万薪酬 NDP党领加国各省拒绝加快建房计划:管好自己移民问
心碎:20岁中国女留学生在美身亡,读顶级文理最新:华裔女子涉毒杀亲夫案进展,或将入狱8
特鲁多:加拿大必须控制留学生和外国工人的Kingsway与京士顿
震惊:美国名校150多人患癌,检测发现恐怖真卑诗最惨 今天起油价、气价、电费、酒价全
24小时新闻排行榜
1 空姐随航班到多伦多后接连消失 移民局抓人
2 心碎:20岁中国女留学生在美身亡,读顶级文理
3 多伦多市中心陷大危机:没人了!空置率高得
4 最新:华裔女子涉毒杀亲夫案进展,或将入狱8
5 华裔超市女老板崩溃:天天遭0元购,报警也
48小时新闻排行榜
1 震惊:美国名校150多人患癌,检测发现恐怖真
2 清华杀妻男这种家境 为啥还去美国湾区做码
3 突发!加拿大遭恐袭风险“升级” 别去这些
4 德国阿福离婚持续掉粉 娶上海媳妇没孩子怪
5 空姐随航班到多伦多后接连消失 移民局抓人
6 刚刚!福特保证:要么取消碳税 要么特鲁多
7 心碎:20岁中国女留学生在美身亡,读顶级文理
8 加拿大正以惊人的速度变穷 这个数据揭露内
9 卑诗最惨 今天起油价、气价、电费、酒价全
10 官方!大温地区将改名为“大素里地区”
最新专稿 更多>>
1 黑人撒泼大闹加国中餐馆!中国小哥硬刚"就是
2 加航公布夏秋航班计划 温哥华人回中国多一
3 RBC:温哥华房市陷入全面危机 基准价直逼1
4 加国超市巨头CEO半年拿2200万薪酬 NDP党领
5 加国各省拒绝加快建房计划:管好自己移民问
6 心碎:20岁中国女留学生在美身亡,读顶级文理
7 最新:华裔女子涉毒杀亲夫案进展,或将入狱8
8 特鲁多:加拿大必须控制留学生和外国工人的
9 Kingsway与京士顿
10 震惊:美国名校150多人患癌,检测发现恐怖真
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.