温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加国各省拒绝加快建房计划:管好自己移民问题
www.bcbay.com | 2024-04-03 13:59:27  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

《港湾播报》20240403-1

BC省府宣布8大租房新规 房东要哭晕了

加拿大卑诗省政府提议修订《住宅租赁法》,更好地保护租房者免受“恶意驱逐”。省长David Eby说,虽然大多数房东和租客“遵守规则”,彼此尊重,但“卑诗省有太多的人仍然面临着不公平的房租上涨和以虚假借口被驱逐。”“与此同时,许多选择出租部分房屋的人正在努力中止有问题的租约。这就是为什么我们采取行动保护租房者和房东,制定更强有力的规则,确保法律得到每个人的尊重,并为租赁市场的每个人带来更多的公平。”他补充道。

拟议的《住宅租务法》(Residential Tenancy Act) 和《预制房屋园区租务法》(Manufactured Home Park Tenancy Act) 修订案规定,如果租户家中增加一名19岁以下的孩子,将限制业主借机增加租金,从而保护添丁的家庭。即使租赁协议中写明新添租户将导致租金增加,其金额仍不能超过每年允许的租金增长上限。同时,修订案还将要求欲将出租房收回自用的房东使用门户网站 (web portal) 生成迁离通知,从而避免恶意驱逐现象。这将帮助房东了解造成恶意驱逐的必要条件和风险,同时提供送达通知的标准化流程。全新的迁离流程将允许搬迁后的监管审核,并为省厅提供此类型迁离频率的信息。此外,省府已采取行动加快解决租务纠纷。

通过拟议修订案进行的其他更改包括:• 更灵活地处理有纠纷的租赁事务,并对有正当理由终止租赁的情况给予更明确的指引• 当业主终止租约将房屋收回自住时,必须增加向租客发出通知的次数• 业主在结束租约并将出租单位收回自住后,其必要居住时间从6个月增加到12个月•  将租客对终止租约通知提出异议的期限从15天延长到30天•  在拥有五个或更多住房单位的出租专用大楼中,禁止业主驱逐租客将房屋用于个人居住•  禁止将出租单位转变为特定的非住宅用途而驱逐租客

租房者事务省长联络人兼温哥华 - 西端选区省议员贺柏特 (Spencer Chandra Herbert) 说:“这些改变对于保护良好的租客和业主至关重要,帮助他们免受试图利用系统投机牟利者的负面影响。我们知道很多守规则的良善省民,正承受着来自利用系统投机者造成的不良后果,而这项立法就是终结这种情况的关键。”

重大进展!加国警方从海运集装箱追回近600辆被盗车

多个警察部队和加拿大边境服务局(CBSA)在联合行动之后,在蒙特利尔找回了近600辆被盗车辆。加拿大边境服务局以及安省和魁省警方的代表周三在蒙特利尔宣布了这一消息,称“在拦截被盗车辆方面取得了实质性进展”。

官员们说,找到598辆被用于非法出口的车辆。“这些车辆要出口到亚洲、欧洲、非洲、中东和南美洲的海外市场,”安省省警(OPP)副局长Marty Kearns解释说。这次行动是加拿大边境安全局和魁省和安省各警察部队的联合行动。

边境局表示:“在蒙特利尔从海运集装箱中追回的车辆中,约有75%在安省被确认为被盗车辆,价值约为3450万元。”被盗车辆通常是新款高端皮卡和SUV,与各种犯罪有关,包括劫车和入室盗窃。CBSA表示,自2023年12月以来,Project Vector已经检查了390个集装箱。该机构指出,调查仍在进行中。

今年2月,加拿大联邦政府承诺提供2800万元,帮助打击被盗车辆出口,让加拿大边境服务局有更大的能力来检测和搜查可能藏有被盗车辆的集装箱。联邦政府表示,加拿大每年大约有9万辆汽车被盗。蒙特利尔警方估计,2023年,魁省报告的被盗车辆超过1.1万辆,而2022年为9000辆。警方指出,自2019年以来,汽车盗窃案数量一直在稳步上升。

加国各省拒绝特鲁多60亿元加快建房计划:管好自己的移民问题

加拿大总理特鲁多昨天宣布联邦预算案的又一项新政,拨款60亿元的基础设施基金,用于支持住房建设,以及一项4亿元的住房加速基金。不过,有关基金的附件条件促使魁北克省和安省等省份迅速拒绝该计划,称其侵犯了他们的管辖权。特鲁多与住房部长弗雷泽一起在哈利法克斯召开记者会,目的是在生活成本问题上引起关注并赢回支持。

特鲁多总理说:“我们需要更多经济适用房,我们需要基础设施来帮助建造这些住房。这就是为什么在2024年预算中,我们将建设更多的基础设施,建造更多的房屋,并帮助更多的加拿大人拥有自己的住所。这事关公平--确保社区拥有他们需要的安全、高质量的住房。”

在特鲁多宣布计划数小时后,魁省政府拒绝了该计划,魁省的加拿大关系部长和住房部长表示,特鲁多政府应该通过解决移民等联邦负责的问题来解决住房问题。两位部长在一份声明中说:“我们绝不能接受联邦政府干涉我们的管辖范围,而其责任范围内的紧急问题却没有得到处理。” “如果联邦政府想帮助解决住房问题,就应该纠正目前流入魁北克的寻求庇护者比例过高的问题。”

安省市政事务和住房厅长卡兰德拉(Paul Calandra)的办公室说,市政当局告诉安省,建房的最大障碍是缺乏住房基础设施,但一名女发言人反对为获得资金而实施一揽子分区规则。 “我们知道当地市政当局最了解他们的社区,不相信强迫他们在没有意义的地方建设。”安省最新预算承诺为住房相关基础设施增加18亿元。福特上个月说,省府不会强迫各城市允许所有地方都建四单元住房。

9死1011伤!台湾恐怖大地震堪比32颗原子弹

昨晚,台湾发生25年来最强地震,震级高达7.4级,专家称,这次地震释放出来的能量相当于在广岛投下32颗原子弹。其实,在地震发生前,一位网友注意到天空出现异象,还拍下图片分享到脸书,没想到一位男网友的留言,竟然一语成谶,尤其事后看来,觉得脊背发凉,虽然天空很美,但看起来像921大地震的晚上(他指的是1999年9月21日席卷台湾的7.3级大地震)。

根据美国地质调查局数据显示, 地震发生 当地时间上午 7 点 58 分,震中心位于花莲市以南 18 公里(11 英里)处,震源深度为 34.8 公里。目前死亡人数已上升至 9 人,其中3人在徒步旅行时遇难另有1011 人受伤,还有131人被困,其中包括太鲁阁晶英酒店的50名员工,他们乘坐4辆小巴出行。当局无法通过电话联系到他们,暂时将他们列为被困人员。当地消防部门统计,已有 100 多座建筑物遭到损坏。其中震中花莲县灾情最严重。现场视频显示地震发生时,地动山摇,路面开裂,险象横生。

监控摄像头捕捉到的令人震惊的画面显示,一栋10层高的红砖大楼瞬间倒塌,尘土和碎石喷洒到下面的街道上,下面的人们或冲向安全地带,或跳进车里寻求保护。眼看就要把路上惊恐万分的民众活埋时,却出现了奇迹的一幕,倒下的大楼在接近 45 度的角度突然停止坍塌。

Joseph Chou是美国NBC湾区记者Janelle Wang的叔叔,他住在台中市。他说,在开始感觉到地面震动之前大约 10 秒,他的手机收到了警报。 “开始感觉到非常非常大的摇晃,先是上下摇动,然后开始左右摇动,持续了大约一分钟,摇晃幅度相当大。”Chou补充道,他有一个住在花莲的朋友,她仍然处于震惊之中。 “她向我描述,她说街上到处都是废墟,至少有两栋建筑物倒塌,医院急诊室里挤满了人。”

住在台北一家酒店的客人Kelvin Hwang在九楼的电梯大厅寻求庇护,他说,“那太强烈了。我想跑出去,但我没穿衣服。”台北居民耿贤轩说,“地震是常见现象,我已经习惯了。但今天是我第一次被地震吓得流泪。” “我被地震吵醒了。我以前从未感到如此强烈的颤抖。”她说,她五楼的公寓摇晃得很厉害,“除了小学的地震演习之外,这是我第一次经历这样的情况”。

美国地质调查局称,7,4级地震发生后还发生了 201 次余震,其中许多震级超过 5 级。包括台北在内的全岛都有震感。预计接下来几天将发生高达 7 级的地震 。同时,由于预计未来几天会下雨,当局警告称可能会发生山体滑坡。

大温13岁少年偷开兰博基尼 结果悲剧了

西温警方表示,年轻人的欢乐之旅导致了一辆兰博基尼的报废。警方称,2024 年 3 月 25 日晚上 11:00 左右,西温警方对横贯加拿大高速公路上的一起车祸做出了回应。到达现场后,警察在沟里发现了一辆兰博基尼Huracan,里面没有人。警官克里斯·比格兰(Chris Bigland)称:“官员们开始了详尽的搜查,以确保司机和乘客的健康”,“在车主的配合下,我们能够迅速找到并与未受伤的车内乘客交谈”。警方表示,经确定,一名13岁的少年一直在驾驶这辆车。

警方称:“年轻人和一位朋友决定开车,但在黑暗和下雨的条件下无法控制汽车”。 “然已经造成了重大的财产损失,但我们很感激没有人在车后中受伤”。警方表示,车辆损坏严重,必须报销。现场照片现实,这辆兰博基尼撞上了围栏,车头全毁。这名 13 岁的司机根据《机动车法》被指控超速、未谨慎驾驶、未留在碰撞现场和无证驾驶。

加拿大鹅真“霸道” 首领率半百小将昂然横越6条行车线

有网民近日拍得一群加拿大鹅(或称加拿大雁)在温哥华过马路,行经的车辆都停下来耐心等待,直至目送鹅群全部安全抵达对面行人路。

从网民Wolf of X昨在社交媒体X上分享的短片所见,这群加拿大鹅为数不下半百,由鹅群首领带头,昂然迈步,面对一列车头灯照射亦毫无惧色,一群幼鹅蹒跚跟随,浩浩荡荡,队中有几头成年大鹅像纠察一样看管,秩序井然。

尽管现场没有交通灯或行人过路线,但其中一个方向三条行车线上的多部汽车全都停下来,恭候鹅群过路。Wolf of X写道:“在交通方面,拥有耐心是一种美德,尤其是当有加拿大鹅在率领过路的时候。”

温哥华的加拿大鹅数目众多,很多都不再做季候鸟,成为“永久居民”。由于鹅群数目太多,令草地植物减少,影响生态,温哥华公园局去年5月,实施包括选择性扑杀等新措施,以进一步控制市内加拿大鹅的数目。

   0


相关新闻
心碎:20岁中国女留学生在美身亡,读顶级文理最新:华裔女子涉毒杀亲夫案进展,或将入狱8
特鲁多:加拿大必须控制留学生和外国工人的Kingsway与京士顿
震惊:美国名校150多人患癌,检测发现恐怖真卑诗最惨 今天起油价、气价、电费、酒价全
爆赞!加拿大两类药物免费 900万人受益..刚刚!特鲁多再撒10亿 宣布全国学校食品计
枪手温哥华DT疯狂扫射!行人尖叫逃命…女子传查尔斯确诊癌王、仅剩2年寿命 真实状态曝
24小时新闻排行榜
1 空姐随航班到多伦多后接连消失 移民局抓人
2 心碎:20岁中国女留学生在美身亡,读顶级文理
3 特鲁多:加拿大必须控制留学生和外国工人的
4 刚刚!特鲁多狂撒60亿加快建房 附带这些条
5 多伦多市中心陷大危机:没人了!空置率高得
48小时新闻排行榜
1 震惊:美国名校150多人患癌,检测发现恐怖真
2 清华杀妻男这种家境 为啥还去美国湾区做码
3 突发!加拿大遭恐袭风险“升级” 别去这些
4 德国阿福离婚持续掉粉 娶上海媳妇没孩子怪
5 刚刚!福特保证:要么取消碳税 要么特鲁多
6 加拿大正以惊人的速度变穷 这个数据揭露内
7 爆赞!加拿大两类药物免费 900万人受益..
8 空姐随航班到多伦多后接连消失 移民局抓人
9 卑诗最惨 今天起油价、气价、电费、酒价全
10 心碎:20岁中国女留学生在美身亡,读顶级文理
最新专稿 更多>>
1 加国各省拒绝加快建房计划:管好自己移民问
2 心碎:20岁中国女留学生在美身亡,读顶级文理
3 最新:华裔女子涉毒杀亲夫案进展,或将入狱8
4 特鲁多:加拿大必须控制留学生和外国工人的
5 Kingsway与京士顿
6 震惊:美国名校150多人患癌,检测发现恐怖真
7 卑诗最惨 今天起油价、气价、电费、酒价全
8 爆赞!加拿大两类药物免费 900万人受益..
9 刚刚!特鲁多再撒10亿 宣布全国学校食品计
10 枪手温哥华DT疯狂扫射!行人尖叫逃命…女子
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.