温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
最新:华裔女子涉毒杀亲夫案进展,或将入狱8年
www.bcbay.com | 2024-04-03 03:27:23  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(Bcbay.com)肖莉综合报道:还记得曾经震惊华人社区的华裔女医生毒杀丈夫案吗?

最新进展显示,这位女医生已失去了对两个孩子的监护权以及与他们见面的权利。年幼的女儿透露,担心自己也会被母亲杀死。

此外,如果她涉嫌用下水道清洁剂毒害丈夫案被判有罪,则可能面临至少8年的监禁!

这对结婚十年夫妻的新闻,难免不让人感到唏嘘。

综合多家媒体的报道,2022年8月4日,时年45岁的华裔皮肤科医生余月(Yue Yu,译音)被捕,被控犯下3项下毒重罪,因为虐待孩子,她还被控家庭暴力罪。

余月涉嫌在当年7月,3次将超市里常见的下水道清洁剂Drano倒入丈夫陈立春(Jack Lichun Chen,音译)的饮料中。

余月的丈夫当时53岁,是一名放射科医生,夫妻俩有两个孩子,一家四口住在尔湾一栋价值270万美元的豪宅里。此后 ,案件进入漫长的法庭程序。

余月和丈夫育有一儿一女。据悉,在案件审理过程中,11岁的女儿告诉学校,担心母亲会杀死自己,就像试图杀死父亲一样。

最新:华裔女子涉毒杀亲夫案进展,或将入狱8年

女孩还告诉学校的心理医生,母亲有时会用椅子殴打她,外婆也会追打她和弟弟,还告诉他们,打他们是为他们好。

陈立春2022年指控余月多年来她一直虐待自己的丈夫和孩子,感到沮丧时,余月就会对孩子们大喊大叫,有时还会用中文骂孩子们“去死”。

余月还会骂孩子们脑子有病、TMD、白痴’(f***ing idiot)、fuck you、滚开等等。

据报道,在案件审理的过程中,余月还要求孩子在法庭上说谎。

学校心理医生的声明指出,孩子在解释说谎事件时泪流满面,非常痛苦,表示自己如果她不说谎,妈妈就会生气。

心理医生问为什么这么害怕妈妈生气,孩子回答说,“如果她像对待爸爸那样对我怎么办?”

当心理医生问孩子是否害怕妈妈会杀了自己时,11岁的女孩回答“是的”。

学校心理医生在声明中写道:妈妈用手机给女儿打了几行字,让她说家里Drano的用途,是因为家里有蚂蚁,爸爸不会买蚂蚁捕捉器。

对于强迫孩子说谎、虐待孩子的指控,余月全部否认。但法官仍批准陈立春的请求,将孩子与母亲的互动限制在电话中。

最新:华裔女子涉毒杀亲夫案进展,或将入狱8年

案发前,余月一家的情况让很多人感到羡慕。

余月曾就读于华盛顿大学医学院,2010年成为加州认证皮肤科医生,2021年获得显微皮肤外科手术认证,案发之前在橙县普罗维登斯(Providence)教会医院工作。

余月的丈夫陈立春也是医生,两个医生的家庭,即便在寸土寸金的加州也算是高收入阶层,真不知原本应该美好的生活为什么会弄的一地鸡毛。

陈立春告诉警方,2022年4月开始,他一直感觉不舒服,同时发现自己每天喝的茶有奇怪味道,他怀疑自己是被妻子毒害的。

之后他在家里安放了一个隐藏的监控摄像头,结果录像证实了他的怀疑。

仅在2022年7月,监控就至少3次记录了余月在丈夫饮料中,加入用于疏通下水道的化学溶液。

陈医生于是将视频里妻子下毒的内容作为证据发送给了警方。

最新:华裔女子涉毒杀亲夫案进展,或将入狱8年

纽约邮报(New York Post)获得的法庭文件显示,案发时两人的婚姻状况堪忧,陈医生正在寻求离婚。

案发后,余月很快被捕,但她不承认“毒杀”了自己的丈夫,在缴纳了3万美元保释金后被释放。

被控罪后,余月一直坚称自己无辜。她表示,把Drano和糖混合成一种液体,是要试图解决家中的蚂蚁问题。

最初,法官批准了余月对孩子们的临时限制令,但她每周都有探视权。

最近,由于女儿向学校心理医生透露,母亲迫使自己在法庭上撒谎,余月因此失去探视权。最近,法官又裁定余月失去对孩子的监护权。

据悉,余月和陈立春离婚诉讼仍在进行,双方在法庭上针锋相对,预计本月将继续审理。

5月,嫌疑人余月将在橙县刑事法庭出庭,接受下毒案的审理。

陈立春表示,由于中毒,他两次患上了胃溃疡、胃炎和食道炎症,还不得不离开放射科医生的工作,以应对压力和他的健康问题。

陈立春还称自己经常受到妻子的折磨,比如他如果拒绝给妻子按摩,余月就会踩在他的头上,直到他不得不照做为止。

最新:华裔女子涉毒杀亲夫案进展,或将入狱8年

此前的庭审中,余月的律师曾强调,当事人只是将将下水道清洁剂倒入空杯中。

“这是为了方便使用,只要排水管堵了,就可以正常清洗水管,余月从未将下水道清洁剂或任何化学物质倒入陈医生使用或正在饮用的任何饮料中。

余月的律师当时还坚称,自己的委托人是一位受人尊敬的皮肤科医生,陈医生的指控完全是为了毁掉她的生活、毁掉她孩子的生活。这个指控完全是荒谬和不真实的,甚至算得上是诽谤。

检察官指出,如果罪名成立,余月将在州监狱服刑至少8年。

   0


相关新闻
特鲁多:加拿大必须控制留学生和外国工人的Kingsway与京士顿
震惊:美国名校150多人患癌,检测发现恐怖真卑诗最惨 今天起油价、气价、电费、酒价全
爆赞!加拿大两类药物免费 900万人受益..刚刚!特鲁多再撒10亿 宣布全国学校食品计
枪手温哥华DT疯狂扫射!行人尖叫逃命…女子传查尔斯确诊癌王、仅剩2年寿命 真实状态曝
第2件200刀 回国航班行李大涨价 快托运不起突发:湾区谷歌,又一员工跳楼身亡?!
24小时新闻排行榜
1 清华杀妻男这种家境 为啥还去美国湾区做码
2 突发!加拿大遭恐袭风险“升级” 别去这些
3 德国阿福离婚持续掉粉 娶上海媳妇没孩子怪
4 加拿大正以惊人的速度变穷 这个数据揭露内
5 刚刚!福特保证:要么取消碳税 要么特鲁多
48小时新闻排行榜
1 震惊:美国名校150多人患癌,检测发现恐怖真
2 惨!留美女博士回国探亲被父砍死!父亲称不
3 强奸醉酒白人女生, 中国官三代留学生被判
4 清华杀妻男这种家境 为啥还去美国湾区做码
5 突发!加拿大遭恐袭风险“升级” 别去这些
6 快查账户!TD银行1600万集体诉讼和解金开始
7 爆赞!加拿大两类药物免费 900万人受益..
8 卑诗最惨 今天起油价、气价、电费、酒价全
9 德国阿福离婚持续掉粉 娶上海媳妇没孩子怪
10 刚刚!特鲁多再撒10亿 宣布全国学校食品计
最新专稿 更多>>
1 最新:华裔女子涉毒杀亲夫案进展,或将入狱8
2 特鲁多:加拿大必须控制留学生和外国工人的
3 Kingsway与京士顿
4 震惊:美国名校150多人患癌,检测发现恐怖真
5 卑诗最惨 今天起油价、气价、电费、酒价全
6 爆赞!加拿大两类药物免费 900万人受益..
7 刚刚!特鲁多再撒10亿 宣布全国学校食品计
8 枪手温哥华DT疯狂扫射!行人尖叫逃命…女子
9 传查尔斯确诊癌王、仅剩2年寿命 真实状态曝
10 第2件200刀 回国航班行李大涨价 快托运不起
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.