温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
特鲁多:加拿大必须控制留学生和外国工人的数量
www.bcbay.com | 2024-04-02 15:44:59  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

特鲁多:加拿大必须控制留学生和外国工人的数量

加拿大总理特鲁多今天表示,政府希望控制进入加国的临时移民人数。“无论是临时外国工人,还是国际学生,他们的人数增长速度都远远超过了加拿大的吸收能力。”

特鲁多在新斯科舍省Dartmouth的一个记者会上说:“举例而言,2017年,加拿大2%的人口是临时移民。现在我们有7.5%的人口是临时移民。这是我们需要控制的。”总理接着说,这也是为他们好,因为我们看到国际学生更易受到心理健康的挑战,越来越多的企业依赖临时外国工人,导致一些行业的工资下降。他表示:“我们想把这些数字降下来。这是一种负责任的移民方式,继续接收永久居民,就像我们所做的那样,但对临时移民有更多的控制,因为临时移民给我们的社区带来了太大的压力。”加拿大移民部长马克·米勒3月21日表示,渥太华将为获准进入加拿大的临时居民设定指标,确保入境的临时居民人数“可持续”增长。部长说,未来三年将临时居民人数减少到加拿大人口的5%。对于永久居民,加拿大的新移民指标是今年48.5万,2025年和2026年将增加到每年50万。在最近一次移民计划更新中,政府表示有计划“重新调整”加拿大临时入境人数,以确保移民系统的可持续性。今年1月,米勒已宣布加拿大的学生签证配额上限为36万,比2023年减少35%。

 

加拿大首降息不确定!通胀不止2.8 油价反弹数据超预期

4月10日,加拿大央行将举行4月份的利率政策会议。但目前新的数据让一些经济学家质疑他们对第一次降息的预测。凯投宏观北美地区副首席经济学家Stephen Brown表示,加拿大央行昨日公布的商业和消费者前景调查显示,通胀预期有所改善,但仍处于高位。这加大了政策制定者等到下一次调查出炉后再采取行动的可能性。

该调查将于7月15日公布,这意味着央行将不得不在7月24日的会议之前维持利率不变,这与目前普遍认为6月降息的看法相左。Brown在一份报告中写道,通胀预期“仍然过高,这加大了央行将等待7月份下一次调查的发展,然后再降息的风险。”调查显示,在通货膨胀方面还有很多工作要做。加拿大央行表示,虽然加拿大人认为通胀已经放缓,但他们对近期的预期几乎没有改变。此外,调查显示,受访者对五年后长期通胀的预期实际上有所上升,认为政府支出高企以及房价和租金高企需要更长时间才能解决。有趣的是,接受调查的加拿大人认为通胀率为5.3%,远高于最新的实际通胀率2.8%。其中60%的人表示,食品价格是造成这种看法的重要原因。Brown表示,近期食品价格通胀放缓可能会降低对下次调查的预期,但租金通胀率高企和汽油价格反弹可能会限制降幅。他表示:“至少在一定程度上,季度调查可能会让央行相信,不急于放松政策。”Capital仍维持6月降息的预期,但表示“风险倾向于稍晚降息。”在企业如何看待通胀方面取得了进展,预计明年消费者价格指数(cpi)高于3%的企业比例从54%降至40%,但仍高于疫情前的水平。Bank of Montreal策略师Benjamin Reitzes表示:“政策制定者将欢迎这种改善的趋势,但目前还不足以促使降息。”“6月份的宽松政策仍然有可能,但我们需要看到接下来的几份CPI数据显示通胀进一步放缓。”这项调查是短短几天内,第二个给6月份降息的希望蒙上不确定预测的指标。上周公布的数据显示,加拿大经济在今年头两个月的增长速度快于预期,超过了加拿大央行自己的预测。

多伦多道明银行经济学家Marc Ercolao表示,“强劲”的数据对加拿大央行构成了严峻挑战。他写道:“市场定价仍有望在6月首次降息,尽管我们认为7月降息的可能性更大。”在央行4月10日做出决定之前,本周还将发布两项数据——国际商品贸易和周五的就业报告。但经济学家预计这两项数据都不会出现改变衰退的趋势。BMO首席经济学家Douglas Porter在上周GDP数据公布后表示:“目前,我们坚持从6月会议开始的四次降息。”BMO首席经济学家Douglas Porter说,距离联邦预算只有两周时间了,渥太华可能会面临挑战,无法达到最近估计的400亿元赤字。今年迄今为止,收入增长了3%,项目支出增长了6.7%,大致与疫情前持平。然而,Porter说,“未知因素”是利息费用的大幅增加,比四年前增加了200多亿元。这位经济学家说,随着更多债务的增加和低利率债务的展期,这些成本在明年只会攀升。

 

突发!中国女留学生在美停车场身亡 尸检结果暂未公布

根据媒体报道,当地时间上周日(3月31日),美国缅因州当地警方在Frank J. Wood桥附近的一个停车场发现了一具尸体。经过调查,死者是一名来自加州的20岁中国女留学生詹青阳,就读于鲍登学院,尸体发现地距离鲍登学院仅有不到一英里的距离。

警方称,他们于当天早上7点左右收到了一份有关停车场里出现死者的报告。该停车场目前用于存放桥梁建筑设备。目前,州医学检查官办公室正在对Zhan的尸体进行解剖,工作人员拒绝回答有关尸体解剖和死因的问题,并表示标准检测需要六至八周时间。警方表示他们正在等待结果。目前尚不清楚警方会将此案定性为自杀、意外、医疗事件还是他杀。警方表示,调查仍在进行中,但并没有对社区构成威胁。詹青阳出生于上海,自2019年以来一直居住在美国。她在加州学习后,于2021年秋季来到鲍登学院攻读法律研究以及亚洲研究双学位。鲍登学院校长Safa Zaki表示,詹青阳曾帮助学校成立了中国学生协会,并积极参与各种活动。她还是一名助教和音乐家,曾在鲍登学院音乐会乐队中演奏钢琴和吉他。“教师们描述Zhan是一个聪明而有吸引力的女性,许多人会记得她的温暖和善良,”Zaki表示将在学校安排追思会,以纪念詹青阳。事件发生后,鲍登学院的氛围显得有些沉重。一位来自蒙茅斯的大三学生Abby Flanagan告诉记者,她虽然不认识Zhan,但最近见过她,并在讨论中感受到了她的卓越之处。许多学生表示,教授们在周一的课堂上提到了这一悲伤的消息,并鼓励学生遇到问题可以寻求校方的支持。在Zhan去世的消息传开后,学校提供了心理咨询服务。最后,除了祈祷詹青阳的死因能尽快查明之外,也希望在海外留学的同学们,身在海外,安全第一。无论遇到什么问题,一定要积极的联系校方、亲人朋友或大使馆解决,避免悲剧再次发生。

 

卑诗最惨 4月1日起油价、气价、电费、酒价全要涨

复活节假期刚刚结束,4月1日开始,卑诗人的钱包又要缩水了!多项日常开销价格攀升,包括碳税增加引起的汽油和天然气价格上涨、卑诗渡轮票价和酒类消费税等。账单的数字越来越大,可悲的是,如此恐怖的事情竟然不是愚人节笑话!

4月1日起,碳税再次上调,这将直接导致汽油、柴油和天然气等20多种不同燃料的收费上涨!碳税上调后,每升汽油的碳税将增加约3分钱。柴油车支付的费用将更高,每升柴油的碳价将从17.38分上调至21.39分,上涨超过4分钱。碳税上调后,每立方米天然气的价格将增加15.3分,高于此前的12.4分,今年的取暖费又要涨了。碳税上升还将导致食品、服装和其他商品的价格走高,因为这些公司要支付的油价等成本都将直接提高。加拿大统计局的预测称,自联邦政府的碳定价开始以来,食品价格上涨了约0.3%,服装价格上涨了2%。

电费上涨2.3%

4月1日开始,卑诗的电价也将上涨2.3%,这意味着平均每个住宅用户一个月的电费增加约2元。不过,今年2月,卑诗省府宣布将提供电费负担补助,从4月开始的12个月内,普通居民家庭将获得一共约100元的补助。卑诗水电公司(BC Hydro)表示,省府提供补助之后,几所有住宅、商用及工业用户今年需缴付的电费都会比去年少。此外,BC Hydro还将于6月推出电费按时段定价选项。选择加入的用户在晚上11点到早上7点的低需求时段用电,可享受5分的折扣,但在下午4点至晚上9点的高峰时段,则需支付5分的附加费,其他时间费率维持不变。

酒类消费税

4月1日起,联邦酒类消费税将上涨2%,这项税收适用于啤酒、烈酒和葡萄酒。

渡轮票价

4月1日开始,BC Ferries的票价,在未来4年内将平均每年上涨3.2%。

公园管理费

4月1日起,包括竞技场、游泳池、运动场、球场和 Burrard Civic Marina 等场所的娱乐租赁许可证也将上涨,大多数涨幅为6%。除此之外,今年夏天巴士和天车的票价也上涨约 2.3%。7月1日开始,单区票价将从3.15元涨至3.20元。两区票价将上涨10分,达4.65元,三区票价将上涨15分达到6.35元。万物皆涨,老百姓的钱包苦不堪言!只能感叹,在加拿大生活真是太难了!

   0


相关新闻
Kingsway与京士顿震惊:美国名校150多人患癌,检测发现恐怖真
卑诗最惨 今天起油价、气价、电费、酒价全爆赞!加拿大两类药物免费 900万人受益..
刚刚!特鲁多再撒10亿 宣布全国学校食品计枪手温哥华DT疯狂扫射!行人尖叫逃命…女子
传查尔斯确诊癌王、仅剩2年寿命 真实状态曝第2件200刀 回国航班行李大涨价 快托运不起
突发:湾区谷歌,又一员工跳楼身亡?!加国租客集体罢租抗议 呼吁市府修法严惩房
24小时新闻排行榜
1 震惊:美国名校150多人患癌,检测发现恐怖真
2 清华杀妻男这种家境 为啥还去美国湾区做码
3 爆赞!加拿大两类药物免费 900万人受益..
4 卑诗最惨 今天起油价、气价、电费、酒价全
5 华裔男出境被拒 护照被没收 需要被接受调查
48小时新闻排行榜
1 震惊:美国名校150多人患癌,检测发现恐怖真
2 惨!留美女博士回国探亲被父砍死!父亲称不
3 枪手温哥华DT疯狂扫射!行人尖叫逃命…女子
4 强奸醉酒白人女生, 中国官三代留学生被判
5 传查尔斯确诊癌王、仅剩2年寿命 真实状态曝
6 清华杀妻男这种家境 为啥还去美国湾区做码
7 快查账户!TD银行1600万集体诉讼和解金开始
8 爆赞!加拿大两类药物免费 900万人受益..
9 刚刚!特鲁多再撒10亿 宣布全国学校食品计
10 卑诗最惨 今天起油价、气价、电费、酒价全
最新专稿 更多>>
1 特鲁多:加拿大必须控制留学生和外国工人的
2 Kingsway与京士顿
3 震惊:美国名校150多人患癌,检测发现恐怖真
4 卑诗最惨 今天起油价、气价、电费、酒价全
5 爆赞!加拿大两类药物免费 900万人受益..
6 刚刚!特鲁多再撒10亿 宣布全国学校食品计
7 枪手温哥华DT疯狂扫射!行人尖叫逃命…女子
8 传查尔斯确诊癌王、仅剩2年寿命 真实状态曝
9 第2件200刀 回国航班行李大涨价 快托运不起
10 突发:湾区谷歌,又一员工跳楼身亡?!
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.